Caloo(カルー) - 横浜市西区岡野の皮膚科の口コミ 10件

横浜市西区岡野の皮膚科の口コミ(10件)

ミルディス皮フ科横浜西口 (神奈川県横浜市西区)

目尻の下に白い粒が透けて見えていました。

稗粒腫(ヒリュウシュ)と言って皮膚が硬くなり
角質が詰まってしまって出来たものの様です。

数年前から有りましたが年々大きく数が増えて来ました。

他の病院のサイトでは、部分麻酔をするとかも有りました・・・
初診はカウンセリングで二度目の来院で除去、
麻酔に30分程かかるとか記載が有り、面倒くさそうだと思って

ネットで、自宅で自分で出来る
○○ぽろんと言う商品を見つけましたが、
口コミを読んで、時間がかかるのに成果が無いようだったので
病院に行った方が早く確実に取れると判断し、
ネットでミルディス皮フ科 さんを見つけ通院しました。

最初に看護師さんからの問診、
先生(男性)に診て頂きやはり「稗粒腫」との事で

花粉症など、目をかいてしまうと出来るとの事でした。

通院当日に20分程で大きめの粒を数個除去して頂きました。

除去して下さったのは女性の方でした、
長年そのままにしていたため、
くっついてしまっているとの事で除去するのが大変そうでした。

自分は痛みに強いので
麻酔は必要無いと思っていたので・・・

「痛いですが大丈夫ですか?」と聞かれましたが・・・

「痛みには強いので大丈夫です。」と治療を受けました。
(なので、部分麻酔が出来るのかは不明です)

針で刺す時はたいした痛みでは有りませんが、
粒を搾り出す時はそこそこ痛みは有りましたが、
歯の治療よりは痛みは我慢出来ました。

まだ、小さい粒が有る様に感じますが。
今は、小さすぎるので育って来て、
気になったらまた来てくださいと言われました。

当日数十分で除去できますし、
健康保険で治療できるので早く通院すれば良かったと思いました。

今は、赤みが出ていますが日が経てば消えて来ると思います。

曜日によって先生が違う様です、
月曜日の午前中でした。
関先生(女性・皮膚科専門医)恩田先生(女性・形成外科専門医)と
記載が有りますが
男性の医師だったので・・・お名前が分かりません・・・

また、気になったら気軽に通院しようと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 1,070円 ※初診料と稗粒腫数個分の除去費用です

ミルディス皮フ科横浜西口 (神奈川県横浜市西区)

ももんが(本人・30歳代・女性)

皮膚科に行かなきゃなあと漠然と思いながら、昔渋々いった皮膚科はハズレばかり。
調べるも気になる皮膚科は今度は美容推しすぎて、一般診療ができるかよくわからないし、面倒だし皮膚科はもうなんとなく行きたくない…

と思っていたところ、どうしても痛みかゆみが我慢できないレベルの湿疹ができ、探して探して行き着いたのがこちらでした。

受付も感じがよく、順番待ちも番号で表示されておりわかりやすかったです。
ホームページではそこまで美容皮膚科って感じではなかったのですが、中は様々な美容に関する張り紙がされていて、興味津々でついついジロジロみてしまいました。

順番待ちは土曜の昼過ぎでしたが4〜5人。雑誌もソファもあり待ち時間はそこまで気にならずでした。
ただ、人数の割に一人一人丁寧にみてるのか時間はかけていたみたいです。(実際に私もかけてもらって満足)

番号で診察室に呼ばれると、女性のナースさんから色々と聞かれます。せっかく来たのなら、あれもこれもみて貰いたいなと思い、相談したらいいですよー!と気さくに受け入れていただきました。
ちなみに、そのうちの相談は爪水虫についてでしたが、その場ですぐに爪を削って顕微鏡にセット。
Dr.が来られた時にすぐに対応できるよう準備されてました。(結果的には幸い外傷によるもので爪水虫ではなかったです)

そのあとはDr.の登場ですが、綺麗な気さくな女医さんで、代わったナースさんも可愛らしいフレンドリーな方でした。
色々親身になりつつ、テキパキと3つの相談に対して検査、診断をしてくださいました。
スキンタグ?のようなイボをハサミでとってもらったのですが、痛みもなくすぐ終わりましたし、色々気遣っていただき、気持ちよく診療を終えられました。

会計もすぐに呼ばれ、自費負担もなく思った以上にリーズナブルで、もっと早く来ればよかった!と安心満足です。

またピアスを再度開けようかなと思っているので、こちらでお願いしようかと考え中です。
よいクリニックが見つかり満足です。
女性にオススメです!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 2,000円 ※顕微鏡検査×2、イボの切除

おのだ皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

六郎(本人・60歳代・男性)

東日本大震災の年、自分にも大震災が起きました。
近所の皮膚科に行くと即、総合病院を紹介され先生に出会いました。
初診から穏やかに又納得出来る会話をして頂き期待しました。
とは言ったものの心境は前途多難をぬぐえませんでした。
通院が続き徐々に改善し先が見え始めたところ、開業のお話を聞き
びっくりと同時に思わず開業先と私もそちれでお願いしたい旨
伝えました。快く承諾して頂き現在もお世話になっております。
長々と出会いの経緯をコメントしてしまいましたが、頼れる素晴らしい先生です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年11月

おのだ皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

アネママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

産まれた時から気管支も弱く、鼻炎にもなりやすく、乳児湿疹もひどく、粉ミルクでアナフィラキシーを起こし、その後1歳で牛乳で2度目のアナフィラキシー、入院。

1歳半頃からだんだん皮膚がただれたり、鮫肌のようになったり、痒みもひどくなる病状が進行。アトピー性皮膚炎と診断され、有名な皮膚科を受診して月に2度ほど通ってましたが、なかなか良くならず。。。
ひどい時は掻きむしりで血があちこちにじむので、掻きむしり防止をかねて腕も両足も包帯を巻いてミイラのような状態で保育園に通っていました。

病院からは、状態によって患部に塗る薬も数種類出されていたので、お風呂上がりに手当も試行錯誤しながら続けていました。
そのような状況の中、たまたま同じ皮膚炎に悩むママ友達から、良くなった!と聞きこちらの医院を訪ね、先生にこれまでの状況をお話したところ、子供の今の皮膚の状態から丁寧に説明いただき、今までのお薬も悪くないのですが、種類が多く毎日手当するお母様が大変でしょうから、一番良い形としては、シンプルで効率的な方法を取りましょうと、私の負担が少なく、子供にも良いお薬を処方してくださいました。

8月から通院しはじめ、現在年を明けて2月となりましたが、おかげさまで、当初月に1度でした通院も、先月から2ケ月に1度。肌の状態もみるみるうちに良くなり、今は薬も減らしながら状態を見ていく段階まできました。あの、血のにじむような肌、痒くて掻きむしり、夜も寝れず泣きながら過ごしていた子供の事が嘘のような状態です。

良い先生だからでしょうか、初診は1~2時間、予約しても30分~待ちますが、スーパーなど集合施設内なので、ちょっと外出も可能で、時間潰しながら待てます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%、アレロック顆粒0.5%
料金: ※乳児医療証を利用したので無料でした

ミルディス皮フ科横浜西口 (神奈川県横浜市西区)

アクアマリン193(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

親子でお世話になりました。
足の裏の皮が剥けるようになり痛みがあったため来院しました。水虫かも?と伝えるとすぐに足の裏の皮をやすりで削り検査に。結果は水虫ではなく、乾燥とのこと。

すぐに結果がわかり、こどものことについても
わかりやすく丁寧に説明してくれました。
女性の先生でした。

平日の午前中に予約なしで伺いましたが、待ち時間もそれほどかからずスムーズでした。
下の階に調剤薬局があるので薬もそこでもらえるので便利でした。かかりつけにしようと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年11月

ミルディス皮フ科横浜西口 (神奈川県横浜市西区)

Toooo(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 蕁麻疹

慢性蕁麻疹で通っています。近所の有名な皮膚科に8年位通い、悪化しても薬を変えてもらうことができず、途方に暮れてネットでこの皮膚科を見つけました。先生は曜日により違います。院内でも診てもらった先生によって見解と処方が違うことが多々あるので、いつも同じ曜日に行き同じ先生に診てもらうようにしています。もう一生治らないと思っていたけれど、私に合う薬を見つけられるように、一緒に考えてくれます。ここに通って2年くらい経ちますが、殆ど症状は出なくなりました。あと少しで薬の量も減らせそうです。蕁麻疹は治るよ(正しくは抑え込むことができるの意。出ない時間を継続させて、出ない状態を身体に覚えさせる)と言ってくれて、とても心強かったです。
担当の先生もアレルギーの症状があるようで、こちらのぼんやりとした症状報告でも状態を把握し、アドバイスをしてくれます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ミルディス皮フ科横浜西口 (神奈川県横浜市西区)

いぬ(本人・30歳代・女性)

子どもの皮膚科として通っています。わたし自身も行くときもあります。新しく、待合室は狭いですがきれいです。フカフカのソファーもあります。
外見からは、美容皮膚科という印象がつよく、あまり皮膚科として来てる方がいるように思いません。平日の遅くでも人はそんなにいません。
でも、近くの人気の皮膚科と出す薬は同じなので、待ち時間か少ないこちらを利用することが多いです。近くの人気の皮膚科は一時間待ちでも早いほうでした。みんなここにくればいいのに。と、思っています。できたばかりなのでまだ知られていないのかもしれません。
下の薬局の方の対応がすごくいいので、こちらはオススメです。
症状がよくなったかと言われるとそこまで改善はしていませんが。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

ミルディス皮フ科横浜西口 (神奈川県横浜市西区)

匿名(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

体の肌荒れで伺いました。
同性の医師が良かったので、ホームページで担当医(性別も表示されています)が確認出来るこちらを選びました。
疾患の内容によっては同性を希望する患者もいるので、このような気遣いはとても嬉しいものです。
クリニック自体は大きくないのですが、とても綺麗で美容サロンのような待合室でした。
診察室に呼ばれると看護師さんだけがいて、症状を確認されました。
その後先生が来て診て下さるのですが、自分か話したことを看護師さんが先生に過不足なく先生に伝えて下さるので、とてもスムーズでした。
先生は若い方でしたが、親身になってくださり、薬の説明もきちんとしてくれます。
処方された薬が良かったのか、荒れもすぐに治りました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月

ミルディス皮フ科横浜西口 (神奈川県横浜市西区)

りん(本人・30歳代・女性)

人生で初めての蕁麻疹が出て、口コミを参考に待ち時間が少なさそうなここへ駆け込みました。皮膚科にしては待ち時間が短いと思います。
美容皮膚科も併設されている関係か、子供の患者さんは見たことがなく大人の患者さんばかりという印象です。

蕁麻疹の説明をきちんとしてくださり、こちらからの質問にも丁寧に答えていただけました。今後の治療方針も最初に説明してもらえたので安心しました。

ビルの中にある病院ですが院内にお手洗いもあります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

ミルディス皮フ科横浜西口 (神奈川県横浜市西区)

ももこ(本人・20歳代・女性)

いろいろな科の病院が入っているメディカルセンターにある皮膚科です。首にカサカサあざのようなものが出来たので、通いやすいところをさがしていて見つけました。(結局かびでした)
受付はとてもおしゃれなインテリアで揃えられており受付の人の対応がよかったです。診察室は普通の広さでした。待ち時間は10分程度で、雑誌もあるし特に気になりませんでした。壁にいろいろな美容系の治療の宣伝が貼ってあったので、美容系に特化しているのかな?それで通われている患者さんが多いのかな?と思いました。私が行ったときは7割女性でした。特に流れ作業というわけではなく、先生も優しい感じでした。ビルの1階に調剤薬局がありそこですぐに薬をもらえるので便利です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月