Caloo(カルー) - 横浜市西区南幸の皮膚科の口コミ 47件

横浜市西区南幸の皮膚科の口コミ(47件)

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

123(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

とにかく有名で混んでいるので、よっぽどの症状が出ない限り行けませんが
薬の処方能力素晴らしいです。
大人ニキビに悩まされ2度行きました。
お薬が自分にあっていたのが痕が残ることもなく完治でき、やっぱりすごいと思えました。
次に通院したときは毛が薄くなった部分があり円形かも、と受診したところ
そこまでの心配は無く窒素治療と塗り薬処方で、やはり気になっていた部分はちゃんと生えてきました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年08月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

コーディリア683(本人・50歳代・女性)

素晴らしい先生です。処方された塗り薬で翌日には改善が実感でき本当に驚きました。処方薬の効果はもちろんですが、先生と看護師さんの対応がとっても丁寧です。たしかにすごく混んでます。私は毎回2時間ほど待ちます。でもその価値はあります!!先生は必要以上にお話される感じではないですが、物腰柔らかく的確にご説明してくださいます。老若男女問わずとても親切丁寧に対応されておられます。看護師さんのサポートも素晴らしいです!一日の患者数がものすごい人数かと思われますが、一人一人丁寧に対応してくださいます。先生の志の高さに感動と尊敬です。これからもお世話になります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

jpagwtmdpag(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

美容師さんは職業柄手荒れがひどいですが、美容師さんの中でも信頼できるお医者さんとして、横浜では有名だと伺いました。私も通っている美容院の担当の美容師さんに紹介を受けて、伺いました。アルバイトで手荒れが治らず困っていましたが、先生は顕微鏡で皮膚へんまでチェックされ、素人にも細かく丁寧に説明してくださいました。とても素早い対応でした。朝早くから並びましたが、やはり人気な理由が分かりました。困った時に頼りにしています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

乙女百合466(本人ではない・10歳代・女性)

娘がニキビでなやんで数年。色々な病院に通いました。飲み薬、塗り薬、何をやっても、どこに行っても効果なし。あるサイトの口コミで滝沢先生のもとへ。通いはじめてから一回目の治療でニキビに変化。ウソのように治りはじめました。
治療、薬、すべてに効果があったようです。
これだけの病院なので、常に激混みですが、待った甲斐があるだけの診療をしてくださいます。
予約が出来ればありがたいのですが、それができないのが残念。3時間は必ず待つ程ですから…。
それでも、おすすめには間違いありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

まーりん(本人・30歳代・女性)

横浜駅という繁華街にあり、とても有名な医院らしく遠方から訪れる方も多いようです。

待ち時間もながく、1〜2時間は覚悟した方がいいです。古い医院なので呼び出しシステムのようなものはないです。

先生は年配の先生と、若めの先生と2人います。
親子かな?
年配の先生はとても面白い先生で、なにより腕は確かです!長年悩まされてたアトピーの症状が一発で良くなりました。

混んでるのが何よりも難点ですが、朝一で開く前に行ってならべばわりかし早いかと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

じゃんぷ(本人・30歳代・男性)

今回で三回目の受診です。年に何回か大きなニキビができてしまいます。他の皮膚科の内服薬と外用薬では2.3週間かかるところ、こちらでニキビに注射し膿を出してもらうと翌日には腫れが引き、赤みも1週間ほどで落ち着くので助かってます。
スタッフについては、看護師さん達はキビキビしてて親切な印象です。受付については、よく悪い評価を目にしますが私もいい印象はないです。1人の受付が態度が悪いです。
待ち時間については、いつも8時過ぎに並んで8時30分の受付開始時に受付してます。だいたいこれで10番目くらいです。診察は10時から10時30分には受けられます。
待っても的確な診察と処方のためにこちらに通ってます。おすすめします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシンクリーム0.1%

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

keepon(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 瞼の腫れ

アートメイクでアイラインを入れ、エステサロンで渡されたジェルを塗ったところ、瞼が腫れ上がった。
サロンで「腫れた時ほどよく効くので塗ってください 塗れば塗るほど良いです」と言われた為、更に塗ったところ翌朝、両目が開けられない位腫れてしまった。
同僚に評判が良かった事を思い出し来院

サロンで渡されたジェルを持って行ったが成分が書いていないので分からなかったので、サロンに聞くように助言頂き、花粉症であると伝えたところステロイドを処方してくれました。

あまりの腫れに治らなかったらと不安でいっぱいでしたが、先生も看護師さんも話をよく聞いて下さり アートメイクを「あら素敵ね」と言って下さった事で心が軽くなりました。
その後、ジェルの成分を教えることを拒否し医師と直接話をさせろと強硬な態度をとってきたサロン経営者に対しても電話で「その薬は花粉症等のアレルギーがある人には使ってはいけないでしょう。説明しないといけない。返金してあげなさい」と言って下さいました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

エルフ262(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎

横浜に住んでいる人なら滝沢皮膚科を知らない人はいないぐらい有名。
現在は息子さんとふたり診療体制。でも待ち時間は相変わらず3時間前後などざら。

こちらの医院の良い処はとにかく先生方の人間性と調剤薬の効き目の確かさ。
おふたりともとても庶民的なお人柄で、おしゃべりするだけで癒されます。

私はもう30年以上通っています。アトピー性皮膚炎ですが、毎年冬に悪化するので都度薬を頂いて、ひどい時は注射をして頂く事も。そうすると3日ぐらいで嘘のように症状がおさまります。

待ち時間だけがネックで、スマホで番号取れないかなあといつも思いますが、それでもそういうアナログなところもこの病院の良さか?一生お世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リドメックス、アズノール等

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

たま(本人・20歳代・女性)

なかなか治らない湿疹に悩んでいたとき、母が神奈川のいい皮膚科の噂を聞いてきて、こちらの皮膚科に通いました。いつ行っても大混雑で多くの患者さんに頼りにされているようです。2,3時間は見ておく必要があります。朝、受付に行って、午後の診療の予約というのも可能なので、待ち時間を有効に使いたい場合はそうしています。
先生は、皮膚の細菌検査や、薬の塗り方などの指導をスタッフさん達とテキパキ行ってくれます。休みが取れるときに通いたい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

バグベア429(本人・30歳代・女性)

鼻の下と唇の荒れの悪化、化粧水がしみてしまうため友人の紹介で受診しました。
大変混雑していますが、初診は早めにみてもらえます。受付の方はぶっきらぼうて不親切です。初めてで仕組みが分からないのに教えてもらえないので、周りをて判断しました。
先生はテキパキと診察をしてくださり、薬の他にも生活習慣やお風呂の入り方まで症状が緩和する方法を教えてくださいました。また薬は調合してもらったもので、化粧水とリップの代わりに使うようにとのことでした。何もしても5年以上治らなかった鼻の下の荒れが治ったのは感動しました。夏場はこの薬なしでは過ごせません!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

カーキー802(本人・40歳代・女性)

急にひどい皮膚のただれが見られたため、こちらを受診しました。こちらは横浜だけではなく全国的にも有名で、肌の弱い私も何回か受診していますが、治りが早いため、とても頼りにしています。
が…とても混むので、軽い肌荒れの時は近所の皮膚科、長引きそうだなという時は滝沢先生にお世話になっています。
今回は朝早く行けなかったため、受付だけして外出。というか一旦帰宅しました。
再訪して診察。大先生はいつもひょうひょうとした感じですが、混んでるのにしっかり見てくれ、現在の状態に合った軟膏を塗る様に指示してくれました。やはり診断は的確、薬もちょうど良い加減で、皮膚の荒れは数週間で完治。
混んでいるのであまりじっくり話を聞けないのが玉に瑕ですが、頼りにしています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

いつも診察に行っています。大先生は親切で腕は確かだと思います。
できればいつも大先生に診察してもらいたいのですが、たまに若先生になります。
ただ、待ち時間が長いです。
平日仕事をしているので土曜日に受付開始前に行っても並んでおり、お昼近くまでかかることもあります。
インターネット等で予約できればもっと利用しやすくなるのにと思います。
あと、受付後診察時間前、看護士同士の会話が大声で、賑やかでたまに不快です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

rico(本人・40歳代・女性)

初めて来院したのは25年ほど前です。
顔に湿疹があり、家の近くの皮膚科に通院していたのですが、全然よくならず、会社の同僚に相談すると、横浜駅にとてもいい皮膚科があるとの事で行くようになり、
それからも何かあればずっとお世話になっています。

現在こちらは医院長先生(大先生)と息子さん(若先生)との2名の医師がいます。
大先生はざっくばらんでハキハキしたお爺ちゃんという感じで、しっかりきちんと診察してくれます。
またその時の看護師さんたちのフォロー体制がすごく、明るくテキパキと薬の使い方などを教えてくれました。

若先生は大先生とは違って、とてもおっとりしていて、初めの頃は少し頼りない感じでしたが、ここは看護師さんたちがきっちりフォローしているので、今では頼りなさがなくなったなと思いました。

行くたびに、病状に合う治療をしっかりしてくれて、私は本当に助かりました。

ただ、待ち時間が半端なく長いです。
2時間待ちは当たり前で、いつ行っても凄く混んでいます。
その辺は覚悟して行ってください。
受付後の外出は可能ですので、おススメします。
外出する際と、戻った際は必ず受付に声をかけてくださいね。
そうしないと抜かされたりしますので。

また、受け付けと会計の方の対応がよくないです。
そう思って行けば、それほど嫌な思いをしないかもしれません。

あと、診察が終わった際には、「○○ですけど診察終わりました」と
会計に声をかける事もおススメします。

先生よりも、受付と会計に気を使うところがあるのが難点です。
私は先生の治療が受けたいので、そこは割り切って行っています。

専用の駐車場はなかったと思います。
お車の場合は近くのコインパーキングなどにとめるようになると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 調合していただいた薬

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

つむぐきど0401(本人・40歳代・女性)

紹介を受けて行ってきました。
病院に行く前にこちらの口コミを見ていたので、ある程度の心構えができました。まず初診で行くと待ち時間は約1時間程。初診の方は特別待ち時間が短いそうです。これは金曜日の10:30くらいに受付しました。診ていただいたのは院長先生で、症状とお薬手帳を渡し診察。
先生と話をしている間に看護婦さんが患部の細胞を採取して顕微鏡で見ていました。他の皮膚科はここまででお薬を塗り処方して終わりなんですが、ここの皮膚科は気をつける食事や普段の生活など分かりやすくアドバイスしてくれます。これが待ち時間の長さなのかなぁと思いました。皮膚炎は2~3日くらいで綺麗になり、ぶり返しもないです。

ここの皮膚科に行く時に気をつける点として、待ち時間がとにかく長い。2時間前後ならまだいい方で、長いと4時間半になります。あとは受付。態度が悪いと口コミありましたが、まぁ患者が受付に気を遣うのもなんですが、はっきりとわかりやすく用件を話せば態度や対応が悪い事はないと思います。
また時間の余裕がある時に行こうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フエナゾールクリーム5%
料金: 2,580円 ※診察1870円+薬710円

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

ebi(本人・30歳代・女性)

顎のニキビについて相談しました。予約が出来ないので、受付するとあと1時間後に戻ってくださいという案内がありました。
病院内はかなり混み合っていて、三階の待合室もいっぱいでした。診療はかなり丁寧です。院長先生と息子さんでやってらっしゃいますが、今回は息子さんでした。生活習慣聞をかれて、皮膚を採って検査して、ニキビに注射していただきました。
先生の横に看護師さんがついており、看護師さんから普段のスキンケア方法や薬の塗り方について詳しい説明がありました。
ここまで丁寧に診療してくれる皮膚科はなかなか無いと思うので、人気なのが頷けます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

いいドクターです。親身になって下さいます。
難病といわれる掌蹠膿疱症で、何軒も病院を変えたのが、やっとここに辿り着きました。五年前に治癒しました。
また再発したので再来院しています。
相変わらず、3時間待ち、4時間待ちですけれど、他に行く気はありません。
先生は、自ら胃がんを患ってらっしゃるのに、沢山の患者を診察されています。
東大病院にも行きましたが、掌蹠膿疱症は、治りませんでした。その上大学病院は、不親切です。
滝沢皮膚科では、ビオチン、フラビタンなど、一か月分大量のお薬を下さるので、待ち時間は長いけれど、月一で済みます。
この病気は、タレント奈美悦子さんと一緒で、かなり治癒に時間が掛かります。
また回復する希望が持てる医師です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビオチン散0.2%「ホエイ」

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

jasmin21(本人・50歳代・女性)

近所の医者で貰った薬が全く合わず、却って悪化したためこちらへ行きました。
とにかく並びます。外でお茶を飲んで戻ってもまだ順番が来ていない…。
が、診察に入ってからは問診も基本的な検査等も大変迅速です。

私の場合は珍しい症状だったため、
皮膚組織を調べ異常が見当たらないと分かると、
即、有名な先生(シンポジウム、講演等で名前を見かける先生)
への紹介状を書いてくれ、翌日診て貰える時間を教えてくれました。
適当な薬を出したり、変に頑張らない所が信用できます。
また、スタッフも珍しい症状に対して、興味を示す向上心があります。

簡単な症状は、待ち時間がかかるのでお勧めしませんが
他で治らない・奇妙な症状の場合は、こちらへ来るといいと思います。
待合室もヒシヒシなので、受付を済ませたら待ち時間目安を聞き、
外で買い物や用事等をして待つことをお勧めします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

sammy(本人・40歳代・女性)

とにかくこちらの病院、待ち時間がすごいんです。病院の方もかなり待ちますよと言い、外で待ってて1時間後くらいに来てといわれることも多々。

アトピー的なアレルギーがあり、完全に治すのは無理だとあきらめていましたが看護師をしている知人から紹介されたこの病院、横浜駅西口の奥にあるすごく小さな雑居ビルの中ですが、とっても有名です。皮膚の病気で悩みを抱える方なら一度は聞いた事があるのではないでしょうか。

適切な治療ですぐに改善がみられるので、待ち時間だけは、、、と思いながら1日かけて大学病院にいくようなつもりで行きます。

診察券を出したらだいたいの戻り時間を伝えて、横浜駅でショッピングをゆっくり楽しむなり、お食事をするなり、して待っているのをおすすめします。

我慢ならないような待ち時間を考えてもやっぱりよい病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クリーム

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

ももんこ(本人・20歳代・女性)

ニキビが耳の中から始まり今までにないくらいたくさんできてしまったので受診しました。

待ち時間は長い
平日の9時半すぎに行ってだいたい2時間くらいでした。
スタッフの対応もとてもよかったですよ。

ロコミでナースの対応が怖いと見ましたが私の時はとても優しい方でした。
人によってなのでは?先生はマシンガントーク(笑)で日常生活の注意点や薬のことを丁寧に指導してくれました。
注射と塗り薬、ライトをあてて、塗り薬と漢方を1ヶ月分処方されました。
効果があるといいな。少しよくなった気がします!

塗り薬と漢方

受付もナースも先生も私の印象はとても良かった。
漢方は少し苦いですががんばって飲み続けてみようと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団滝沢皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

やまぼうし(本人ではない・40歳代・男性)

2008年以来、水虫の症状が出た年に通院しています。かれこれ3回。
1回目はかゆくて市販薬が効かず水泡が悪化して皮がむけた状態で、2回目はかゆくて水泡がいくつかできた状態で、3回目はかゆくて赤くなっていたけれど水泡らしきものがようやくできた状態で来院。

だいたい出てくる薬は一緒です。先生はふたりいらして、大滝沢先生と若滝沢先生。水虫で通院したときはいつも大先生の診察と顕微鏡検査でした。処方薬はだいたい同じです。初年度はひどくしてから来院したので、VG軟膏+亜鉛華軟膏+サリチル酸をベットリ塗布した湿布が追加されました。市販品で治らなかった水虫が、先生のアドバイス通りに薬を広く塗布することを続けていたら、軽いときは2週間、悪いときでも5週間で完治しました。処方薬も的確だと思います。塗り薬の分量は充分で、広く塗布しても治療期間中に薬が足りなくなってしまうことはありませんでした。診察は丁寧です。

先生も看護婦さんも明るくはっきりした方で、とても印象が良いのですが、会計・受付の対応はちょっと違っていて不思議に思います。土曜の待ち時間は3時間ということもありますが、平日午後でも2時間半待ったことがありました。患者さんが多いため、診察なしでお薬だけにしても、相応の時間がかかります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トプシム+サリチル酸混合軟膏、ゼフナートクリーム2%