Caloo(カルー) - 多摩市鶴牧の虫歯の口コミ 9件

多摩市鶴牧の虫歯の口コミ(9件)

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院本院 (東京都多摩市)

まふ(本人・30歳代・男性)

多摩市に引越して、幾つかある歯科を調べて、
田中歯科医院本院に行きました。

虫歯の状態が酷く、歯科に通うことを躊躇っていたのですが、受付からコロナ対策を徹底しており、また先生も的確にかつ1つでも多くの歯を残そうと奮起してくれて、すごく嬉しかったです。

驚いたのが麻酔をした部分の歯を深く削り土台を作ってくれたのですが、その隣のダメな歯を抜いていてくれていました。

多少の熱が2〜3日出たものの、今は快適に過ごすことが出来ています。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院本院 (東京都多摩市)

綿雪245(本人・30歳代・女性)

引っ越したので近所にあるこちらに初めて伺いました。若い先生が最初担当してくださいましたが、とても親身になって話を聞いてくださり、症状がどこから出ているのか一生懸命探してくださいました。次の機会には院長先生でしたが、パワフルで明るくて口の中を見るなり色々指摘してくださり、みなさん信頼できる先生ばかりです。歯科助手の方や受付の方もみなさん親切です。いつも人が多くて混雑してますが、スタッフの人数が多いためかいつも待った感覚はありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

すぎはら歯科 (東京都多摩市)

まる助(本人・30歳代・女性)

今まで何となく抵抗感があり、用が済んだらそれでお終いだった歯医者さん。
ところが、ここは違いました。
歯がしみる症状で受診し神経を取るか取らないかの選択になりましたが、終始私の立場に立っての提案や説明をしてくださいました。現状や今後予測されること、利点やデメリットなど私が選択するに十分なものでした。
麻酔を含めた処置等もとても丁寧で、不安を感じたことはありません。おそらく、目的や処置の方法などをきちんと説明して頂き安心できていることと、私自身が納得して臨めているからかもしれません。
これまでの歯医者さんでは客観的にみてベストと思われる方法で進んでいき、こちらの意思が伴わない時もあったように思います。

今は気付けば何となく通い続けている自分がいて、これまでだと言わなかったであろうマイナートラブルも相談してみようかと思い始めているくらいです。
また子どもが歯を痛がった時も予約外の受診にも関わらず、受付の方を含め気持ちの良い対応をして頂きました。

こちらの歯医者さんならきっと、これからも安心と信頼感を持って通い続けることができそうな気がします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

すぎはら歯科 (東京都多摩市)

ぼんぼんぼんちゃん(本人ではない)

家の最寄りの歯医者で、電話予約できるため、子供の歯の虫歯予防、定期健診はこちらに通っています。

定期的にフッ素塗布をしてもらっていましたが、奥歯が生えてきたころにシーラント(歯の溝を埋めて虫歯を予防する措置)というものがあると教えてもらい、施術してもらいました。

毎回施術や健診結果について詳しく説明があるので、安心してお願いできます。

先生も、受付の方も、衛生士の方もやわらかい感じの方ばかりで、親にはもちろん、施術する際には子供にも時間を惜しまずに説明をしてから施術してくれるので、子供も嫌がらずに行くので助かります。

電話で予約可能ですが、年々人気が出てきているのか電話をかけてもだいたい一週間後位からの予約しかとれなくなっているので、それが残念なところです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団祐朋会 安原歯科医院 (東京都多摩市)

のあざみ018(本人・70歳代・女性)

先生はとてもやさしく、設備も整っており、診察までの待ち時間も少なく、良いクリニックだと思います。

反面、受付の方が必要最小限しか口をきかず、冷たい態度でした。

会計時、散々待たせたのに「お待たせしました」の一言もなく、非常に感じが悪く、
これらから治療に通う度にあの受付の方々と接するのかと思うと通いたくなくなってしまいます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

横田歯科クリニック (東京都多摩市)

ぶんちゃん(本人・60歳代・男性)

以前、他の歯科で前歯を治療した。その前歯が偶然折れたため、10月から近医であるこのクリニックで治療することにした。自宅と駅からも近いため勤め帰りでも診療時間7時30分までやっているので便利です。医師も治療説明もしっかりしてくれ安心して診療が受けられます。コロナウイルスの感染症予防についてもゾーニング、検温、うがいもしっかりして安心です。また、歯科衛生士も丁寧に口腔ケアをしてくれます。
ただ、残念なことは患者さんが多いのか?次回の予約が取れにくく期間が空き過ぎることです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団 落合小児歯科医院 (東京都多摩市)

はっち(本人ではない)

小児科ですが子供以外も通ったりします。駅からは少し歩きます。道は単純で分かりやすいです。1階ということと、目印になる銅像のある入口なので迷うことはないと思います。子供が過ごせるスペースがきちんとあるので小さい子を連れていきやすいです。治療もしっかりしていて近所の評判がいいです。受付の方も先生も親切で丁寧に対応してくださいます。歯医者がきらいな子供たちからは人気です。街の小児科というイメージが周りに浸透しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団祐朋会 安原歯科医院 (東京都多摩市)

tenten(本人・20歳代・男性)

歯に違和感を感じたので予約をして治療にいきました。初めてのお医者さんでしたが、予約もスムーズで、当日も待ち時間もなく対応していただきました。基本的な治療の流れは、レントゲン写真をとって虫歯になっている歯について解説を行い、対応内容を決めるという流れです。今回は治療するか抜歯するかを選択することになりました。互いのメリットデメリットを説明いただき、納得したうえで決めることができたので満足です。不満な部分としては、歯医者ではよくありますが、複数の患者に対して一人の先生で対応するので、診察室に入った後の待ち時間が長めなことです。治療後の歯は特に問題もなく良好なので、また何かあれば通院しようと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

かみむら歯科医院 (東京都多摩市)

ぶんちゃん(本人・60歳代・男性)

2019年9月25日に右上奥歯が虫歯で欠けました。医師からの説明と治療方針は虫歯が歯内の奥の方まで浸潤して歯の根の治療をしてさらに土台を造り、銀歯を被せることになりました。
11月27日現在、10回目の診察を終え、もう少しで虫歯治療がすべて終了するものと思われます。ここまでの治療時間は2ヶ月間で費用は3割負担で18000円ほど掛かりました。医師は優しい方で治療方針もしっかり説明してくれて安心して治療できました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし