Caloo(カルー) - 多摩市愛宕の虫歯の口コミ 3件

多摩市愛宕の虫歯の口コミ(3件)

医療法人社団慎歩会プリンスビル歯科 (東京都多摩市)

余命100年(本人・30歳代・男性)

HPなどで事前に調べていったこともあり、清潔そうなクリニックを選んで行きましたが、その通り、清潔なクリニックでした。スリッパは抗菌です。水サーバーがあり、とてもおいしいです。
歯科衛生士さんの感じも良く、私の担当医も技術が良く優しかった。無駄に歯を削ることもされなかった。
ただしクリーニングを歯科衛生士さんにしてもらったとき、はぐきをとがったようなものでがりっともっていかれて怖かった。あまり上手じゃない歯科衛生士もいた。わたしは歯磨きには歯磨き粉を使わないので、歯が真っ白ではない。そのため、「タバコ吸いますか?」と聞かれたが答えはNO.「お茶のみますか?」と聞かれ「麦茶は飲みます」と言うと「茶渋ですね」と断定された。違うと思う。研磨剤等の入ってる歯磨き粉を使ってないだけ。
治療を終え、「ありがとうございました」と言うと、明るい挨拶が返ってくるのもとても良かった。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団慎歩会プリンスビル歯科 (東京都多摩市)

Saki(本人・10歳代・女性)

健康診断にて、虫歯が発見されたため。

健康診断で指摘された歯以外にも、虫歯になりかけの歯や、お茶などによる着色に対して、ブラッシングの指導を受けました。
その後、治療に入りましたが、1回の来院で1本の治療なので、数回に分けて通っています。
口が痛くならないよう、こまめに休憩を取らせてもらえます。

電話、または前回の来院時に予約するのですが、病院の中で15分ほど待ちます。
DVDが流れているので、それほど辛くはないです。
ただ、ものすごく混んでいる時には、スリッパもなく、ソファにも座れない、という時もありました。
スタッフの対応は、とても丁寧で好印象を受けました。
会計は早く、診療が終わるとすぐに呼ばれます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団慎歩会プリンスビル歯科 (東京都多摩市)

炉座ろざ589(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で清潔感のある医院です。
土足で入る歯科医も多いと思いますが
こちらはちゃんと清潔なスリッパを用意しているので
衛生観念や雑菌に対する意識が行き届いているのだと思います。

先生も非常に気さくで話しやすく、相談にのってくれます。
無駄に削ったり抜いたりしたくないという患者の気持ちを
尊重しているなと感じました。

衛生士さんもハキハキしていてとても好感が持てました。
待ち時間は少々待つこともありますがそこまで長くはありません。

磨き方の指導も丁寧ですし、依頼せずとも茶渋などクリーニングを
提案してしっかり行ってくれるので美意識の高い医院だと思いました。

予防歯科や定期検診を考えているならここの医院に
お世話になるといいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月