Caloo(カルー) - 府中市住吉町の虫歯の口コミ 2件

府中市住吉町の虫歯の口コミ(2件)

よねだ歯科クリニック (東京都府中市)

じゃす(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科

先生が4人位いて私は院長にやってもらった事はないのですが担当医の先生がすごく好きです。優しいし、説明もきちんとしてくれます。後、衛生士さんの女性の方がすごく良くて優しく声かけてくださるし、歯磨きをすごく丁寧に教えてくれました。先生の腕もいいしまわりはみんなかよっています。口腔外科は他所から来てくれる先生にやってもらってうまっている親知らずを抜いてもらいましたが優しい先生でした。歯茎を縫ってその後3日ぐらい消毒に通いましたが無料でした!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
料金: 3,000円 ※わすれました。

川和歯科医院 (東京都府中市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)
4.0 歯科

京王線中河原駅から徒歩3分程度の歯医者で、建物の2階にある。
私は奥歯の親しらずの生え方が悪いせいで食べ物のカスが詰まりやすくなり、歯茎も腫れて大きなストレスになっていたため、思い切って抜歯してもらいたいと思い通院することにした。
男性の医師から親しらずの抜歯は断られ(断られたというか「抜かなくても丁寧なケアで大丈夫…」のように言われた)、結局他の虫歯を治療することになり、ここの歯科に数か月通院した。
結局数年後に他院に通院して、奥歯の親しらずの治療をしてもらい、日常的な歯のストレスは激減した(根幹治療と抜歯)。この歯医者にも適切な治療をしてもらえたら日常的なストレスはもっと減ったのになとは思う。
その点は若干不満ではあるが、全体的には特に可もなく不可もない普通の歯医者だと思う。待ち時間も特に長くない(駅周辺に歯医者が多いこともあると思うが)。
駅から近く便利だなので、一般的な虫歯の治療なら特に問題無いと思う。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年12月