Caloo(カルー) - 府中市白糸台の虫歯の口コミ 4件

府中市白糸台の虫歯の口コミ(4件)

医療法人社団雛会 つばさデンタルクリニック (東京都府中市)

nico(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は三人いらっしゃるのですが理事長先生と女医さんがとても素晴らしく、理事長先生は出来るだけ抜かずに温存できる方法を探してくださり、治療も早くとても優しくて本当に良い先生です。
女医さんもとても優しくて『なるべくお金をかけたくない』という希望にも答えてくれて怖がる子供には鏡を持たせて『今からこういう事をするよ〜』等子供が納得して治療を受けれるように子供が納得するまで付き合ってくれます。
大人にも子供にもすごく丁寧に治療してくる為女医さんの待ち時間は少し長いですが待つかいはあります!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※乳幼児医療の為

医療法人社団緑森会ピッコロバンビーニこども歯科・矯正歯科 (東京都府中市)

ブレティラ139(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供専門の歯科医院で、女医さんです。
建物の内装はキャラクターが描かれておりとても可愛らしい雰囲気で、おもちゃや絵本がある待合室があります。
歯医者が怖く順調に診察できない子供でも優しく接してくれて、今日は歯磨きだけとか、次はフッ素を塗る、それが無理ならカルシウムを補うものを塗ってくれたりと子供の状況をみて柔軟に対応してくれます。
歯垢が残っているところを見せてくれて、磨き方のアドバイスなど丁寧に説明してもらえます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,160円 ※ピッコロクラブに加入すると1年間で2160円、フッ素塗布4回、矯正の無料相談あり
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

グレミーあんこ(本人・40歳代・男性)

京王線武蔵野台駅から徒歩一分にある町の歯医者さんです。

病院はカフェのような作りで落ち着きのある雰囲気です。
基本3人の医師で回しているようですが、曜日ごとに担当医が決まっているようです。
インターネットでの予約が可能で、待ち時間もなく診ていただくことができます。
しかし1日医師が一人しか在籍していないためインターネットでの急な予約は難しく、だいたい翌週など
少し先の予約枠しか取ることができません。
急な診察をしてほしい場合は予約センターに電話をすると、特別に予約枠を確保してくれます。

治療は一度やった所を繰り返しほじくり返すようなことはなく、
一度治療すると何年も持ちます。無駄に削りまくることもなく
しっかりと治療してくれていると感じます。

難抜歯や口腔内に問題ある場合は紹介状対応もスムーズです。
最近付近には歯医者がかなりできましたが、昔からこちらのつばさデンタルクリニックに通っております。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団歯良会河越歯科医院 (東京都府中市)

奥歯(本人・20歳代・女性)

院内はそれほど大きくないですがとても清潔感があり綺麗でした。待合室にはキッズスペースがありDVDも流れていたので、子供を連れて行ったので助かりました。
診察部屋は大部屋にたくさん診察台がありちょっとした仕切りがあるといったものでしたが、隣は特に気になりませんでした。ここの病院は虫歯治療とクリーニングでで何度か通ったのですが、最初は治療方針など親切で丁寧な説明をしてくださいました。しかし何度か通うと、先生によってやはり慣れ不馴れがあるのか、ものすごくちゃちゃっと終わらせる方と、じっくりじっくり時間をかけすぎるくらいに治療する方と、先生によって診察にムラがあるように感じました。前歯の虫歯箇所を削りレジン充填してもらったのですが、家に帰って見たらまだ虫歯が残って黒いままにレジン充填されておりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月