三鷹市新川の皮膚科の口コミ(5件)
- 東京都三鷹市新川
- 皮膚科
杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)
お風呂上りに体が温まると(?)発疹のようなものがポツポツと背中や腕、お腹の方に広がってしまうようになり、気になって杏林大学医学部付属病院の皮膚科を受診しました。
毎年寒くなる時期に同じような症状が出るかな?と思っていたのですが、「乾燥」のせいなどではないか、とのことでした。
先生にお風呂上りに保湿をしっかりした方がよいですよ、とアドバイスもいただき、肌の状態も「これだとまだちょっと潤いが足りていないですよ」など教えてくれました。
自分では十分だと思っていたので、気を付ける目安もできて良かったです。
発疹も良くなりました。
医療法人社団理恵会 新川クリニック (東京都三鷹市)
職場でやけどしました。
すぐに近くにある病院を検索して、電話したら時間外だけど、やけどは早い方がいいからすぐに来てって言われました。
丁寧に診てもらいました。
状況を説明したら、ワセリンを塗って、ラップを巻いて、包帯をしてくれました。
跡が残るか気になり、質問したら直ぐには治らないけど、このやり方を続けて、空気に触れないようにしたら時間がかかるけど目立たなくなると言われました。
今はよーく見ないとわからないくらいです。
職場が近かったので、足が臭いとか、乳腺炎とか、蕁麻疹とか皮膚科か内科でいいのかもわからず駆け込んだこともありますが、話を聞いてくれました。ありがたかったです。
待ち時間は普通は長めです。やけどの時は直ぐに診てくれました。臨機応変ないい病院です。
受付の化粧の綺麗な女性の応対が上からな感じがして、良くなかったです。残念です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)
町の皮膚科で「うちでは対応出来ない」と言われ紹介状を出されました。
待ち時間は半端なく長いですが(予約しても1時間以上は当たり前)
きちんとお話を聴いて下さり、しっかり診て頂けるので精神的に安心出来ます。
患者さんの中には待ち時間の長さに怒り出す方もいらっしゃいますが
先生が丁寧に診察して下さるから、と思うと致し方ないな、と思えます。
かなり重症な状態でしたがシンプルな処方で
適切に対応して頂いたお陰で今はすっかり良くなりました。
待っても通いたい病院です。
料金: 420円 |
杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)
おできを切ったあとの膨らみが気になって、
紹介状を持ってこちらへうかがいました。
大学病院なので急患が入るとこちらの予約があっても待たされました。
それを覚悟でしたが、招待状を持って行った初回の予約のなかった日は
朝一で到着したものの、診て頂いたのは午後3時でした…。
いつでも非常に混んでいます。
その後は予約を取ることができますが、
時間帯にもよるとは思うのですが、午前中の予約でも30〜1時間は待ちました。
毎回しっかり診察してくれて、的確な説明をしてくださいます。
半年おきに経過を見ながら1年半通いました。
切って縫うことのメリットデメリットをしっかり話してくださり、
経過を見たところ進行していないので、そのまま温存する方向になりました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)
腕を広範囲に火傷をした際に救急でらいきましたが、
大きな総合病院なだけあり、半日以上またされました。
かなり、時間の余裕がない限りなかなか通うのは難しい病院です。
先生は研修医の方がらたまたまら当たったのか少し頼りない感じがしましたが、親切で優しい方でした。
何週間か通院しましたおかげで、火傷の跡も残らす、感謝の気持ちでいっぱいでした。
ただ、大きな総合病院だけあり、暇がないとなかなか行く気がしないのが正直な感想です。
- 東京都三鷹市新川
- 皮膚科