Caloo(カルー) - 三鷹市新川のけがの口コミ 6件

三鷹市新川のけがの口コミ(6件)

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

こはく870(本人ではない・3〜5歳・女性)

日曜日、深夜、小児の外傷でお世話になりました。医療情報ダイヤルで診療している病院、クリニックで唯一、形成外科体制があり、深夜にもかかわらず、電話したら即診療を受け入れてくれる旨、返答ありました。地域の二次救急でもあり非常に混雑していましたが、無事、縫合処置までしていただき、大変助かりました。その後の通常でも、受付や会計は自動化されており、院内は清潔、快適そのもので、非常にレベルの高い病院だと感じています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

5.0 外科 手術 けが

長年放置していた指の手術をとうとう実行。
丸野先生に手術を担当して頂き満足しています。ただし丸野先生は4月から他の病院へ移動なさったみたいですが。
手術前には色々と丁寧にかかるであろう費用(保険適用後)のMax/Minのだいたいを教えて頂いたり、手術の内容と行える手術の最大と最低の範囲を申請に教えて頂きました。

手術に関してもスタッフが手術室の方まで案内してくれたり(広いので)、他の病院ではあっちいけ、こっちいけというものでしたので、素晴らしい対応かと思います。

「外科」関連の医師及びスタッフは親切丁寧でここの病院は気に入っています。

支払いに関してクレジットカードが使えたりとプラスの一つです。

別の科については別にレポートを出します。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 30,000円 ※手術料金

医療法人社団理恵会 新川クリニック (東京都三鷹市)

綺麗な歯になるぞ!(本人・30歳代・女性)

職場でやけどしました。
すぐに近くにある病院を検索して、電話したら時間外だけど、やけどは早い方がいいからすぐに来てって言われました。

丁寧に診てもらいました。

状況を説明したら、ワセリンを塗って、ラップを巻いて、包帯をしてくれました。

跡が残るか気になり、質問したら直ぐには治らないけど、このやり方を続けて、空気に触れないようにしたら時間がかかるけど目立たなくなると言われました。

今はよーく見ないとわからないくらいです。

職場が近かったので、足が臭いとか、乳腺炎とか、蕁麻疹とか皮膚科か内科でいいのかもわからず駆け込んだこともありますが、話を聞いてくれました。ありがたかったです。

待ち時間は普通は長めです。やけどの時は直ぐに診てくれました。臨機応変ないい病院です。

受付の化粧の綺麗な女性の応対が上からな感じがして、良くなかったです。残念です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年09月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

Cappuccino(本人ではない)

夜、家の中で遊んでいた子(5歳)が転んで机の角で頭を打ち、おでこから血を出しました。慌てて救急があると思い杏林に飛んで行ったところ、気持ちよく見てくださり事なきを得ました。血がずいぶん出ていましたので、小さい病院よりは大きな病院を選びました。

おでこからずいぶん血がでていましたが1センチくらいの傷でした。丁寧に4針縫っていただきましたが、局部麻酔をしたのでそんなに怖がりませんでした。縫った後も抜糸の後はあまり残りませんでしたので、上手な先生だったのだとおもいます。

夜遅くに飛んでいったにもかかわらず、すぐに対応してくださりよかったです。看護婦さんも気持ち良く見てくださりました。大きな病院でしたので、帰りのタクシーもすぐに見つかりました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年06月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ネコ(本人・30歳代・男性)

2009年、駅にて暴行を受けて骨折、翌日に近くの接骨院でX線検査で骨折判明。顎の骨折なので最短で手術まで迎える事ができる病院を救急(父親)から紹介されまずは予約ナシの通常通院をする。単純に朝8:00に初診申し込みをして、即X線を取りに誘導される。その後待ち時間は約3時間

X線写真後の診断を元に即、手術の判断をされる。
その後入院案内へ促され手続きへ基本的には労災が聞かないのだが、レセプション事業部に問い合わせ、保険を一応適応してもらう事も出来た。入院まで2日手術まで3日とある程度事がスムーズに進む。その後の通院期間としては、顎関節と筋肉に異常?が開口障害がでて再入院再手術。そして2回目の手術の際にプレートが身体に合わず3回目の除去手術そして通院期間を含め約1年半程度の期間を費やした。

私個人としては、散々な1年半であり散財の1年半だったが、病院、主治医、スタッフの対応は素晴らしく良かった。ほぼ障害も残ることなく※実際に多少の口の開け難さとあくびの時にのど付近の筋肉が攣る以外は特に無い。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 550,000円 ※入院手術×3回、歯型20000円、他X線、MRI撮影及び術後経過通院含む

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ミカン(本人・50歳代・女性)

自転車の転倒事故で足首を骨折し、救急搬送されたのがこの病院でした。若い横柄な整形外科医が痛みで震えている状態の患者に対する対応があまりにも酷かった。
レントゲンを撮り終え、「○○さん、足首2ヶ所折れてるんだけど、大学病院は骨折くらいじゃ入院出来ないから、どこか近くの病院探して行ってね。」と。「この状態でどうやって探すの?もう夜10時近いのに。」と言うと、「スマホ持ってるよね?」。
痛みと怒りのあまり、他の話が出来る当直医を呼んでくれと言いました。数分後、少し年上そうな医師が来て調布病院へ連絡を取ってくれ救急入院の受け入れが可能となりましたが、タクシーを呼び、自分で調布病院へ行きました。
杏林大学医学部付属病院へは、他の誰にもお薦め出来ないし、2度と行きたくないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月