Caloo(カルー) - 三鷹市新川の外科の口コミ 2件

三鷹市新川の外科の口コミ(2件)

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

5.0 外科 手術 けが

長年放置していた指の手術をとうとう実行。
丸野先生に手術を担当して頂き満足しています。ただし丸野先生は4月から他の病院へ移動なさったみたいですが。
手術前には色々と丁寧にかかるであろう費用(保険適用後)のMax/Minのだいたいを教えて頂いたり、手術の内容と行える手術の最大と最低の範囲を申請に教えて頂きました。

手術に関してもスタッフが手術室の方まで案内してくれたり(広いので)、他の病院ではあっちいけ、こっちいけというものでしたので、素晴らしい対応かと思います。

外科」関連の医師及びスタッフは親切丁寧でここの病院は気に入っています。

支払いに関してクレジットカードが使えたりとプラスの一つです。

別の科については別にレポートを出します。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 30,000円 ※手術料金

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

Cappuccino(本人ではない)

夜、家の中で遊んでいた子(5歳)が転んで机の角で頭を打ち、おでこから血を出しました。慌てて救急があると思い杏林に飛んで行ったところ、気持ちよく見てくださり事なきを得ました。血がずいぶん出ていましたので、小さい病院よりは大きな病院を選びました。

おでこからずいぶん血がでていましたが1センチくらいの傷でした。丁寧に4針縫っていただきましたが、局部麻酔をしたのでそんなに怖がりませんでした。縫った後も抜糸の後はあまり残りませんでしたので、上手な先生だったのだとおもいます。

夜遅くに飛んでいったにもかかわらず、すぐに対応してくださりよかったです。看護婦さんも気持ち良く見てくださりました。大きな病院でしたので、帰りのタクシーもすぐに見つかりました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年06月