Caloo(カルー) - 豊島区南大塚の皮膚科の口コミ 2件

豊島区南大塚の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人社団桐壬会 大塚皮膚科医院 (東京都豊島区)

アデュレリア512(本人ではない・男性)
4.0 皮膚科 湿疹 かゆみ

家族が原因不明の赤い湿疹が体にできて痒みがあったので来院しました。
院内は清潔で心地良く待てます。同席したのですが少し待ち時間は長めでした。
子供の患者さんもいましたので、幅広く対応できる病院なのだと思います。
一緒に診察室へ入ると、私の分の席も用意してくれるなど、細かい心遣いがありがたかったです。
先生は感じよい方で、赤い湿疹の心当たりはないと伝えると、先生の初見ではあせもではないようで、可能性としては今飲んでいる薬の薬疹かもしれない、と教えてくれました。痒み止めを処方してくれて、それでも症状が改善されなければ薬を中断することも検討するのでまた来てくださいという対応でしたが、優しくしっかり皮膚の構造なども色々説明してくれたので安心できました。
処方された痒み止めを塗りすぐに改善されました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団桐壬会 大塚皮膚科医院 (東京都豊島区)

adgjmptw(本人・30歳代・女性)

仕事終わりにいける皮膚科を探していてみつけました。日によるみたいですが、20時まであいています。先生一人、スタッフさん一人のとても小さな病院です。新大塚の駅からとてもちかく、JR大塚駅からも10分弱くらいで歩ける距離です。最新設備が揃っている!というよりは、シンプルな設備のお医者さんという印象です。
先生は学者さんらしさを感じる先生でした。質問もしやすかったですし、色々説明してくれました。処方薬局もしまっている時間だったので、その場で飲み薬や塗り薬もだしてくれる点がよかったです。
私が帰るときには他の患者さんがたくさんいらっしゃったので、タイミングによっては待ち時間があるかもしれません。
症状も先生のみたて通りすぐ収まりほっとしました。またおなじ症状の時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月