Caloo(カルー) - 江東区木場の虫歯の口コミ 6件

江東区木場の虫歯の口コミ(6件)

須藤歯科医院 (東京都江東区)

露草130(本人ではない・5〜10歳・男性)

お友達が通っているというので、駅から近く便利なこちらの歯科に変えました。先生おひとり?で診ておられて、常に予約がたて込んでいそうではありますが、予約が全然取れない訳ではなく、時間通りに診ていただけます。
子供の治療や検診は、先生がとても優しく、急かさず誘導してくださるので、以前の歯科より格段スムーズに治療していただけます。
子供の都合でかなり無理なお願いをしてしまった事があります。他の病院なら間違いなく断られそうな事でしたが、先生だけでなく受付の方にもとても柔軟に対応していただき、大変ありがたかったです。
他の歯科で治療してうまくはまっていなかった歯も綺麗に治して貰いました。いい歯科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団厚修会 エーデルワイス歯科クリニック (東京都江東区)

緑のカイジュウ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

さし歯が取れたことをきっかけに通院し始めました。レントゲンを撮ってもらうと、たくさん虫歯があると言われ今でも1~2週間に一度通院しています。

一通り診て一度レントゲン撮影。その後、再度口の中をチェックし、治療の順番・やり方などよく説明してくれました。

みなさん親切な方ばかりです。先生は本当によく説明してくれます。治療が終わった後に鏡を渡されます。今回治療をした場所と次回治療を行うところを見せてくれるので安心です。

最初にさし歯が取れた時は、本来ならセラミックやもっと丈夫なものに変えた方がいいとアドバイスをしていただきましたが、さし歯が割れることなく綺麗に取れていたため、今回は応急処置的にそのままくっつけていただきました。(くっつけると言うか、かぶせたというのでしょうか・・・?)

私の虫歯がたいしたことないせいか、今まで麻酔も使わずほとんど痛みもなく治療を受けています。ショッピングモールの中にある歯医者さんなので時間帯によっては時々混んでいますが、基本的にはちゃんと予約時間通りに行けばほとんど待つこともありません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

スペシオサ059(本人ではない・3〜5歳・女性)

イトーヨーカドーの中にある歯医者さんです。子どもが3歳の頃からお世話になっていて、フッ素塗布や虫歯治療をしてきました。

子どものフッ素塗布は無料で、とても助かりました。

3歳の頃は親も中までついていって子どものそばに座って治療を見ていたのですが、4歳くらいの頃から、「1人で来れるね?」と、子どもだけで診察室へ連れていってくれるようになりました。

中で歯磨きやフッ素をしてもらい、最後に親が中に呼ばれて、気になるところを説明してもらう、という流れになりました。虫歯治療を子どもが初めてした歯科なのですが、泣くかと思いきや「痛くなかった!楽しかった!」と言っていたので、子どもの扱いや治療がとても上手なのだと思います。

親はその間のんびり雑誌が読めました。

予約制で待ち時間が短いのも助かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

マグノリア061(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

急な痛みで電話したのですが当日は無理でもすぐに受け入れてもらえ、予約が取りにくいということもなく対応してくれてとてもありがたいです。
平日以外や夜遅い受付対応も 働いている患者としては利用しやすい。
ヨーカドーの中にあるので時間も潰しやすいです。待合室は狭いですがそういった面では特に問題ないと思います。
医師は数人いるようですし、担当の先生次第かもしれませんが私が受けた先生は技術も態度も何も不満ありませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

yuyu(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科

急な治療にも対応下さり、お医者様も歯科技工士のかたもとても親切かつ丁寧でいい歯科医院だと思います。

ただ、受付の女性が本当に愛想がなくて驚きます。
なんというか、対応がぶっきらぼうで患者に全く向き合っていません。下向いたまま話しているようなそんな感じです。

まるでひとりごとのようにつぶやいているような対応です。
それさえ改善してくれたらと、いつも思いながら通っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

桜468(本人ではない)
1.0

子供の奥歯に小さな穴が空いてたので虫歯を疑い来院したものの、先生曰く虫歯ではないと。様子見でといわれてしばらく放置したのちやっぱり気になり診察に行きましたが、そんなに気になるなら穴埋めときますよと言われて埋めてもらいましたが、それから数ヶ月経った頃その部分をとても痛がり診察してもらったが、歯が当たって痛いんでしょ〜ってことで削って終わりました。

もういい加減怪しいと思って、違う歯医者に診てもらい埋めてもらった被せを外したらデッカい穴が空いて虫歯が進行して神経まで抜く羽目に。。あの時きちんと治療してくれてたらこんなひどくなってなかったのに、と後悔しました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 薬: