Caloo(カルー) - 墨田区錦糸の皮膚科の口コミ 13件

墨田区錦糸の皮膚科の口コミ(13件)

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹がひどく受診しました。初診でしたが、ネット予約していったからか待ち時間はあまりありませんでした。診察室に入ってからまず看護師さんの問診があり、皮膚の状態を撮影されました。その後、医師の診察でした。妊娠中だったので妊婦も使用可能な薬を処方していただきました。飲み薬と塗り薬でかなり改善しました。全体的に満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

インジウム119(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

安心して通える清潔なスキンケアクリニックです。

自宅最寄り駅、駅チカ徒歩一分圏にある皮膚科です。
平日昼間であっても行列ができるほどの人気クリニックです。

自身がクリニックを利用したのはデリケートゾーンの皮膚のかゆみが続いたから。
患部が少し恥ずかしい場所でしたが、診察室がしっかりとプライバシーを確保された
空間だったので、安心して診療に臨めました。

院内スペースはかなりコンパクトで、待ち時間の間はクリニックを離れてもオッケーな親切対応。

臨機応変な対応していただける便利なクリニックです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

錦糸町レーザークリニック (東京都墨田区)

古代紫226(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生やスタッフの皆様が、とても丁寧で親切です。
不安な気持ちで行ったのですが、カウンセリングも施術もキッチリ説明してくれますし、質問にも的確に回答していただけたので、安心してお任せできました。
アンチエイジングのたるみ、しわ治療で伺ったのですが、1週間経過しても少し腫れが残っていたので確認のため、メールで問い合わせしたところ、先生直々にとても丁寧なご返信をくださりました。返信を読んで不安は払拭できたのですが、念のためとおっしゃっていただいたので、再診で伺いました。受付の方、看護師さん、先生がそれぞれ心配してくださり、アットホームな気配りに、こちらを選んで良かったな。って思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・20歳代・女性)

今回は2回目の通院です。会社の近くなので、急な症状な時にお世話になっています。
錦糸町の改札を出てすぐ目の前のビルの3階なのでアクセスもとても良く便利です。

前回原因不明の蕁麻疹が出た時に、お世話になって大変丁寧で分かりやすく診察して頂いたので
今回も急な足の爪の痛みが出たのでお世話になりました。

こちらの病院はいつも大変混んでいます。
通院されている方はWEBから受付ができるそうです。

私は直接受け付けを今回もしましたが、受付時に診察時間の大凡の時間を教えてくれます。
待ち時間は前回も今回も1時間ほどでした。
待ち時間を外出するか病院で待つか聞いてくれます。外出時する場合は、何時までに戻ってきてくださいと目安の時間を教えてくれます。

病院同ビル内にもマックやドトールや本屋さん等ありますし、外に出ても近くに沢山お店がありますから時間を潰すのに丁度いいです。病院でひたすら待つのが苦手なので大変ありがたい環境です。

先生もスタッフの方もお隣の処方箋の方も全員 親切で丁寧でとても気持ち良く対応して下さいます。
病院が混み合っているのに、いつも感じよくして下さるので教育が行き届いているのだなと感じています。院内も清潔でキレイです。 診察も丁寧で症状の原因や対処法をしっかり教えてくださいます。診察後に看護婦さんもフォローというか、アドバイスをくれたり心強いです。
それゆえに、いつも混んでいる病院なんだなと思っています。

混んでいるので急ぎの方は少し使い勝手が悪いかもしれませんが、とても信頼のおける病院なので安心でオススメですよ。

肝心な足の爪の痛みも、診察の段階で治療して頂けて帰りには普通に歩いて帰ることができました!
やっぱり行って良かったです^^

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

バンシー077(本人・20歳代・女性)

待ちますが、しっかり診療してくれます。他の病院ではずっと同じ薬を処方されるだけで改善しなかったものが、ここでは症状を見ながら薬を変えてくれ、きちんと良くなりました。お医者さんは何名か在籍しているようで、日により担当が変わりますが皆様同じく親身にしっかり診てくれます。お医者さん同士で見解を述べあったりしているのを見て、患者さんへの熱意も感じました。また会社終わりの時間でも開いているのも大変助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

アウリンコ(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長先生は優しくて、丁寧で的確に診断して下さいます。
院内はそれ程広くはありませんがキレイだし、駅近でアクセスも良いので便利だと思います。
でも、人気のクリニックのようでいつも混んでいます。
初診の時はたまたまタイミングが悪かったのかもしれませんが、約3時間待ち。。。
外出出来るので近くのカフェでお茶したり、ショッピングをして時間を潰せます。
最近再診に伺おうと思い開院前に行ったら、既に行列が出来ていました。ネット予約出来るようなので次回から利用しようと思います。
薬の量はあまり多くは出してくれません。混んでるのでなるべく受診回数を減らすためにもう少しもらえると嬉しいのですが。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

クレマチス381(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの付き添いで行きました。
東京23区内在住ですが近所の皮膚科は比較的早く閉まるところが多い中で
こちらは診療時間が~19:30とホームページにありましたので伺いました。
錦糸町の駅前ということでサラリーマンやOLの患者さんが多いようですが
もちろん子どもさんの姿もありました。
予約は直接受付で行う必要があるのですが、混んでいればその際に
「○○時まで外出可能です」と案内していただけるので非常に助かります。
クリニックの周りは商業施設も充実しているので時間の有効活用が可能です。
診療も迅速で的確ですし受付の方もとても感じが良く、また建物もキレイです。
2度目からは枠は少ないもののネットで予約もできるようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

青etf(本人・30歳代・女性)

美容意識の高い先輩におすすめしてもらった皮膚科です。錦糸町の駅前のビルに入っていてアクセスがよいです。いつも混んでいるとは聞いていましたが、私が行った時も例に漏れず1時間待ちでした。顔のにきびと身体の痒みで受診しましたが、頂いた塗り薬ですぐに改善し、人気の理由がわかりました。受付の方も優しく対応してくださり気持ちが良く、時間に余裕がある方にはおすすめしたい皮膚科です。大人から子供まで幅広い年代の方が受診していました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

天河石896(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

待ち時間短縮のために様々な工夫をしている印象を受けました。
診察室に通されるとまず看護師だけがおられて、患部を見せやすいように服をめくったり靴下を脱いだりして、足を診察していただく時は診察台に足を乗せた状態で待ちます。しばらくして先生が入って来られて素早く診断するという流れです。
複数の診察室を1人の先生がそんな風に走り回っているようです。ホームページでも予約できるようになっていますが、それでもいつも待合室に座りきれないほどの人が待っています。たくさんの方が待っているので早く切り上げないと後の方々に申し訳ないという焦る気持ちになり、先生に疑問を咄嗟に聞くことができないため私は他の病院に変えました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年07月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

yu16e(本人・20歳代・男性)
4.0 皮膚科

何度も通院させて頂いていますが、大体待ちい時間が長いことが多いです。時間がない方は通うのは大変かも知れません。ただ、外出出来るのはとてもありがたく思います。最初、こちらの口コミで看護師さんと受付の方の対応が…。と拝見して悩みましたが、先生はもちろん、看護師さんも受付の方も忙しいのにとても親切にして下さいます。処方される薬の使い方も細かく説明してくださいますし、受付の仕方がよくわからなかった時も丁寧に対応してくださいました。待ち時間は大体2時間近くになる事が多い様です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

ゆーちゃん(本人・30歳代・女性)

駅近で立地的に通いやすいのでいつも混んでいても受付さえすれば外出出来るのでこちらで診てもらっていました。
今回は出産一ヶ月ぐらいで乳輪が痛くて痒くてただれて浸出液がでる寸前ぐらいでアレルギー性?の蕁麻疹ということで弱めのステロイドの塗り薬を処方して貰いました。
前回顔にできた部分的なただれを診てもらった時もアレルギー性と言われ、旦那の蕁麻疹もアレルギー性と言われ・・・なんでもアレルギー?とは思いましたがいつも処方してくれる薬で治るので診断は間違いないみたいです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

もんきち(本人・40歳代・男性)

身体の細かいイボが気になったので、受診しました。

予約は初回のみ電話予約ですが、再診はネットから予約できます。
土日はとても混んでいて、予約無しで行くとかなり待たされます。
私が行くときは、開院前から並ぶようにしていました。

先生はテキパキした感じです。イボの診察だったのですが、
これはイボ、これはイボじゃない、と素早く診断して頂きました。
また、どういう性質のものか、どうするとできやすいか、
予防する方法なども教えて頂きました。
色々聞いても、嫌な顔もなく何でもサッと答えてくれて、
説明もとても分かりやすかったです。

その後、液体窒素で必要な場所を焼いてもらいました。
こちらはかなり痛かったですが、仕方がないですね。。。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

■先生は丁寧。
 例えば薬ひとつとっても、強い、中くらい、弱いなど複数出して、
 使いかたも説明をきちんとしてくれるし、となりの薬を調剤してくれるところに も反映されるので使う時に困らない。

■予約していない場合でも、何時までに戻ってきてくださいと受付も丁寧。

■だが、予約していないと数時間待ちがざらにある傾向が有ります。
 よって、自分は薬のみの選択で時間節約しています。

診察希望の場合は初診はしかたないが、予約をお勧め。
予約はWebからなので、インターネットに弱いかたはどなたかにお願いする
ことが必要。
できることなら、次回いつ予約と紙ベースでも予約させてくれるようになると
助かるのですけどね。

でも、駅からも近く良いところです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月