Caloo(カルー) - 台東区東上野の整形外科の口コミ 4件

台東区東上野の整形外科の口コミ(4件)

公益財団法人ライフ・エクステンション研究所 付属永寿総合病院 (東京都台東区)

ほわほわひつじ(本人ではない・10歳代・女性)

上野駅から徒歩数分のところに在る総合病院です。ここの整形外科には「バレエ外来」というのがあり、ダンサー専門の対応をしてくれます。

子供がバレエで捻挫をし、日頃より懇意にしているマッサージの先生よりここを紹介していただきました。ダンスに怪我はつきものですが、普通の整形外科ではなかなかバレエダンサーに満足いく対応をしてくれるところがなく、バレエに詳しい先生もいらっしゃいません。

永寿総合病院では、バレエに詳しいドクターが細かく診てくれますので、とても安心です。単に怪我を治すだけではなく、また踊れるようになるまでの支援とアドバイスをしてくれます。

バレエ外来は、曜日と時間が限られていますので、あらかじめホームページで確認してからの受診がお勧めです。診察日は、遠くから受診に来られるダンサーさんたちでいっぱいになります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

なち(本人・20歳代・女性)

食器を洗っているときに、ガラスが急に割れ、小指の付け根を切ってしまいました。
通勤前に受診したかったため、通勤経路にあるこちらの病院を受診しました。

まず問診や所見があり、その後レントゲンを撮りました。
レントゲンを撮ってみて「ガラスは(手の中に)残ってなさそうだね」と言ってもらえてホッとしました。

また、縫うかどうするかも聞かれましたが縫いたくないと伝えると、縫わずにできるだけ傷口が
開かないように処置して下さいました。
その後、傷跡も残ると思っていましたが、すっかりキレイに治りました。

総合病院でそこそこ大きい病院だったせいか、待ち時間は比較的長かったです。
先生や看護師さんの対応は丁寧・親切で良かったです。
また、診察料の自動支払機などがあり、便利だなと感じました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月

lapinlabi(本人・30歳代・女性)

通院先の担当医が移動になったので。

今回、レントゲンを撮る必要は
さほどなかったと思いますが
いつも慎重に診てくださるので安心出来ます。

安心できるから、あれやこれやと
わからない事も聞きやすく
きちん答えてくれる、優しい先生です。

総合病院ですが、初診でもかなり待ちます。
待合席も多くはないので、少し大変です。

看護師さんの対応は普通ですが
アナウンスのボリュームが大きいのがよいですね。
小さかったり早口だったりで
聞き取れず、逃してしまう事もたまにあるので。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年01月
料金: 3,000円 ※レントゲン 初診料

蛇遣693(本人・20歳代・女性)

皆さん書き込みされていますが、大きい病院なのでそこそこ待ち時間が長いです。
ぐずってしまい子供の泣き叫ぶ声は常に聞こえています。

年齢層の幅は私が行った病院の中ではかなり広く、若い方~年配の方も多いです。
立地も上野駅から歩いて5分位なので、若者も足を運びやすい総合病院なのではないでしょうか。

救急搬送でお世話になったこともありますが、先生には大げさだとよく言われます。
ちょっと失礼だと思う発言もありますが、腕は間違いないと思う方ばかりです。
大きい病院のお医者さんにしては接しやすい方が多いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月