Caloo(カルー) - 文京区本駒込の頭が痛いの口コミ 5件

文京区本駒込の頭が痛いの口コミ(5件)

グリーンコート内科クリニック (東京都文京区)

てり(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ等 発熱 頭が痛い だるい 体調不良

発熱と気だるさと頭痛があり、受診しました。風邪の症状がなかったので、先生は念のため血液検査をしてくださいました。
結果が気になるだろうから、急いで調べてあげるね、と言われ、その日の夕方に結果を知らせてくれました。
先生が心配されていた病気でもなく、異常ありませんた。それが良かったのか、具合も良くなりました。病は気から?とつくづく感じたのと同じに、先生の親切な対応が良かったのだと思います。
その後、インフルエンザにかかった時もお世話になりましたが、やはり優しい診察でとても安心しました。
引っ越しをしてしまい、自宅から離れてしまいましたが、交通機関を利用してでも行きたいと思える病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

谷口医院 (東京都文京区)

aat(本人・30歳代・女性)

駅から少しあるきますが、受付の方はきちんと対応してくれます。初診で、内科にかかったのですが待ち時間は少なかったです。ただ、良い先生なのか、地元の方ですぐにいっぱいになりました。待ち時間を少なくしたい場合ははやくいくといいかもです
私自身は普通の風邪なので、ロキソニン、ムコダイン、整腸剤を処方していただきましたので助かりました。
緑の椅子が特徴の待合室です。こじんまりとしていますが、綺麗ですし、特に問題無いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団藤翔会 加藤内科胃腸科クリニック (東京都文京区)

トナー(本人・50歳代・男性)

年に数回の利用ですが、頭痛や風邪を引いた時などに利用しています。
待合室から加藤先生本人の元気な大きな声で「すずきさ~ん(例)」と呼ばれて診察室へ入っていきます。最初の二言三言のハキハキとした会話で、一気に安心感が広がります。診察時間はいつもアッという間ですが、その分待ち時間が短いので、具合が悪い状態で長時間順番を待つというストレスがありません。

事務(会計含む)の方の周囲を囲むようなレイアウトでソファーを並べてあるせいか、こじんまりとアットホームな雰囲気です。
冬の寒い日に外から患者さんが入って来ると、冷気がすーっと入ってくるので入口付近の方は寒いかも。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

動坂クリニック (東京都文京区)

ももたろう(本人・40歳代・女性)

ずいぶん以前に、一度、お世話になったのですが、その後、心療内科に通うようになり、しばらく行かなくなってしまいました。インフルエンザらしき症状で、近所であることもあり、久しぶりに受診しました。だいぶ、混んでいたためか、待ち時間は長くかかりましたが、先生は、とても丁寧に話を聞いてくださり、ご説明も、とても丁寧で、長く待っても、来て良かった、と思いました。ずいぶん以前にお世話になっていたのに、カルテが全部、保管してくださっていたのも、有り難かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

みゅー(本人・30歳代・女性)

地元の病院で発熱や咳がなおらず、レントゲン・CTの結果肺に影があるとの事でこちらの呼吸器内科に転院しました。
約2ヶ月程度入院し、生検もおこない、現在は完治しました。

院内は大学のように広いです。
入院中は病棟から検査のために診察室へ移動するため、比較的スムーズに検査を受けることができたのですが、通院時は端末呼び出し式となり、待ち時間は予約していても急患優先のため、朝~夕方までかかることもざらでした。
通院患者は皆さん時間がかかることは了承済みと言う感じでした。

腕の良い先生が多数勤務しており、診療科目も豊富なので、治療については終始安心していました。
清潔感のある院内は、食堂や売店等の設備が整っており、入院時も安心でした。

ガン患者専門の病院なので、ネガティブな要素を排除しようという意識はとても高いです。
緩和ケアについて調べる資料室や専門の係員が併設されていました。

病棟の雰囲気も良く、患者同士のコミュニケ―ションが盛んなのです。
入院中に同年代~年上まで、年齢に関係なく話しが出来、励まし合いながら治療をすることができました。

ガンになっても前向きに治そうと思える、素晴らしい病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 150,000円 ※高額療養費を使用。ベッド・食費などが加算されています。