新宿区若松町の整形外科の口コミ(2件)
- 東京都新宿区若松町
- 整形外科
若松町整形外科 (東京都新宿区)
以前はそこそこな評価をしていたものの背骨の圧迫骨折を椎間板ヘルニアと誤診!!
診断のあといつもどおりリハビリにまわし牽引しているのだが…
おいてある機械は牽引機
紀元前から使われているこの方法は日本整形外科学会で推奨度Eと言う、やっても無駄な治療法。
小脳テントに対しまやかしで一時的に良くなったと思わせてるだけ。これを続けると小脳の運動失調を招きます。
やっても無駄だとわかっていながら一時的でも良くなればまた来るから行っている医師が現代でもいるにはいる
誤診はもちろんのこと こんな古典的な方法をとってるとは信じられない
おかしいと思いしばらくして別のもっといい大学を出ている先生のところに行ったら骨折してるよと!
上記の話をしたらびっくりしてたΣ(゚д゚|||)
若松町整形外科 (東京都新宿区)
階段を上るときに膝に軽い痛みを感じるようになり来院。レントゲンでは異常はみられないが、初期の変形性膝関節症との診断。ヒアルロン酸を4~5回注射すると、今現在の症状ははよくなるとのことで、まずは1回目の注射を受け、血液検査をし、上の階で電気治療のようなものを受けて、その日は帰宅しました。
その後、膝の痛みはまったく変わらず。注射のせいか2、3日は膝に別の痛みも感じるようになりながらも、2回目のヒアルロン酸注射のため再来院。先生から「よくなったでしょう?」と聞かれ、変わらないことを伝えたら、血液検査の結果、骨密度が低いので、改良する薬があるとのこと。薬はできるだけ飲まないスタイルなのと、50代とはいえ、まだ生理もあり(エストロゲンが低下してきているとはいえ)、「今から薬を飲まないといけないぐらい重症ですか?」と尋ねると、低くても既定の範囲だから、まだ飲まなくていいでしょうと言われました。この段階で診断内容や先生のコメントにも疑問も感じるようになり、2回目のヒアルロン酸注射は受けましたが、別の外科病院にて診察を受けることにしました。
別の病院では、レントゲンでは異常は見つからず、MRIを撮ることをすすめられ、結果、骨の一部に負担がかかっている以外は異常がなく、歩き方などの生活スタイルを修整するために、リハビリ専門の療法士と治療していくことになりました。また、レントゲンの段階で、「ヒアルロン酸の注射は必要ないです。どこの病院で治療されたのですか?」と尋ねられています。
- 東京都新宿区若松町
- 整形外科