Caloo(カルー) - 中央区明石町の腹痛の口コミ 4件

中央区明石町の腹痛の口コミ(4件)

5.0 救急科 卵巣出血 腹痛

救急車で行きました。
対応してくれた看護士さんは、まだ不慣れだったようで、
なかなか点滴の針がささらず失敗されまくり。
あげく、針をさしたまま点滴のチューブがはずれ、血が散乱し、悲鳴をあげて
廊下にいた警備員さんに助けを求めていました。
(警備員さんは、「私は医療従事者じゃないので!」と慌てていました)
そのときの注射のあとは、添付した画像のように3か所ほど派手に色づいてしまいました。
それもまあ、ご愛敬ということでさほど気にしておりません。
たまたま、涼しい時期だったので、会社に行くときはカーディガンをはおって隠しました。
忘れて腕をまくると、見た人にギョっとされてしまいましたが・・・。

さて、本題ですが、なかなか腹痛の原因が見つからず、検査を繰り返し、深夜1時~6時までの間に3つくらい検査をして、最後に、卵巣からモヤモヤした影が出ているのを発見してもらいました。

払った金額はかなり大きかったですが、時間帯に関係なくしっかり対処していただいたので、信頼できる病院です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 22,000円 ※救急車の代金が入っています。

聖路加国際病院 (東京都中央区)

foolfish(本人・20歳代・男性)

2016/02/18-2016/02/22急性虫垂炎で入院しました。
前の病院は腹腔鏡手術ができないので、聖路加国際病院に転院しました。対応もよくて、態度も親切でした。
最初腹腔鏡手術を受けるため、聖路加国際病院に行きましたが、結局残念ですが、症状がひどいから、腹腔鏡手術ができず、開腹手術になりました。
しょうがないと分かっていますが、先生も力を尽くしましたが、8センチの傷跡が残ったのは事実です。
ケアーがいいですが、治療費が高いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団中央みなと会中央みなとクリニック (東京都中央区)

ロディ(本人・30歳代・女性)

先日、胃痛がして受診しました。予約なしでも診ていただけますが、30分~1時間程度待てば順番が回ってくる感じです。
先生も事務的な方もいますが、淡々としながらも丁寧に接してくれる方もいるので、相性の問題かもしれません。
胃カメラの予約を取っていただく際、とても混んでいるようで3週間先を提示されました。それまで確定診断が出ないことになってしまうので、何とか探していただいたところ翌週の空きを見つけてもらえ、助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 10,000円 ※CT、血液検査、採尿含む

聖路加国際病院 (東京都中央区)

yoshi(本人・40歳代・女性)

40代に入ったころに人間ドックで子宮に筋腫があることが判明しました。その前から生理の経血量が多いとは思っていたのですが、専門医で調べてもらうようにと言われて出産のときに利用した聖路加国際病院で検査を受けることになりました。

まず超音波で筋腫の大きさを確認した後、後日予約を取ってMRI検査を受けました。そこで良性のものには間違いないだろう、との診断を受けて経過観察ということになりました。
同時に右の卵巣に嚢腫ができているのを発見しました。

筋腫の大きさは5センチほど、嚢腫は4.5センチ。 手術で取るところまではいっていないのですが、生理がすごく重かったので一度は手術をしようかと迷いました。
先生はまだ経過観察でいい段階だと思うと言って下さって2か月に一度通院するようにと言われています。
待ち時間は長い時は2時間、短い時は30分ほどと波があります。費用は保険診療なので普通の診察の時は2~300円代です。 先生は忙しいのであまり深いところまで相談できませんが、看護師さんに後から質問すると丁寧に答えてくださいました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月