Caloo(カルー) - 中央区日本橋人形町の腹痛の口コミ 4件

中央区日本橋人形町の腹痛の口コミ(4件)

立花外科医院 (東京都中央区)

まつしろしろすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ子供が幼い頃、しょっ中腹痛を訴えており、
何気なく知人にその話をしたところこちらの医院を勧められ、受診。
小児科を標榜しているわけではないので、遠慮しながらの受診でしたが、快く診ていただけました。
(断られることが多いので)

先生は穏やかな方で、お話しやすい雰囲気です。
たくさんお話して下さいます。
看護師のかたも、子供というので気を遣っていただいたのか
ずっとニコニコされていて、お気遣いが嬉しかったです。

ただ、前の方も言われているように
靴を脱いでスリッパに履き替える、昔ながらのスタイルに抵抗を感じます…(-_-;)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年05月

玉寄クリニック (東京都中央区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

ここの病院は診察時間が長く、急な体調不良にも対応してくださる病院です。
午後の診察がある、そして土曜も診察していただけるのがありがたいです。
また行くとさほど待ち時間なく、すぐに診察していただけます。
吐き気など、体調が悪い時には別室で横になることもできました。これは本当にありがたかったです。
先生もなんでも話を聞いてくださる先生で、とっても話しやすいです。
病院もとっても綺麗で、待ち時間も気分良く待てます。
子供連れで行っても、おもちゃがあるため退屈せず安心です。
ぜひ急な体調不良の時は行ってみてください。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団謙昭会 村田内科クリニック (東京都中央区)

yoshi(本人・40歳代・女性)

結婚していらい、姑が通っていたので家族で通うようになりました。風邪、腹痛、などちょっとした体調不良の時にうかがいます。

先生は気さくな方で、心の悩みなどの相談にも乗っていただきました。
さばさばとした物言いで、精神的に落ち込んでいる時も元気がもらえます。

先生だけでなく看護婦さんやスタッフさんも感じがいいです。 定期健診でもお世話になっているのですが、レントゲンや心電図や眼底検査なども受けられ、最近は貧血で治療をしてもらっているのですが、こまめに血液検査などもしてもらえます。
大したことはないかもしれないけれど、診てもらいたい、というときにすぐ診ていただけるお医者さんが近所にあることは非常に助かります。

来院時期: 1994年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団栄晴会 中央内科クリニック (東京都中央区)

ふるる597(本人・30歳代・女性)

仕事中、急に膀胱炎で痛くなってしまい慌てて近くの病院を探して受診しました。

尿検査と膀胱のあたりの触診がありました。
触診は初めてで指で軽くたたくような感じでその時の痛みはないかとのことでした。ベテランな感じの先生で、重篤な腫れは無いようで安心しました。

[病院の環境]
都会の病院で、会社員の方の通院も多かったです。平日の日中行きましたが、待合室は狭く、立って待つ場面もたまに発生しました。
先生は曜日ごとに変わるようで勤務表が貼ってありました。他に大学病院での治療をされているようです。
常に3人くらい先生がいるので多少待ちますが、検査待ちだったりが含まれるので回転は早いのではないかと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」
料金: 1,670円 ※初診料、薬代含む