Caloo(カルー) - 千葉県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 177件 (4ページ目)

千葉県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(177件)

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

Caloouser61494(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの医院、最近わ小児科の先生が毎日いるようになり小児科のみ診療予約と予防接種、乳児健診が予約制になりました。
これができたことで自分の番号近くなったらメールがきますし今呼ばれている番号を見ることができるようになりました。待ち時間が少なくなったことで子供もあまりぐずらず待てますし、予防接種でいったときなど風邪うつされたらという不安も軽減しました。先生も女の先生で優しく親身になって話を聞いてくれます。小児科がなかったときわ内科の先生が大変そうなくらい待ち人数がいましたから予約制になりかなり楽になりました!!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団光文会 北柏こどもクリニック (千葉県柏市)

なあな(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの病院は、子供が日頃お世話になっております。
現在3歳3ヶ月の子供ですが、産まれてからずっとこちらに掛かり付けです。
最初は、知人の紹介で通院しました。
人気ということもあり、とても混んでいました。
初診は時間がかかりましたが、次からは予約も出来、そんなに待たずに受診できました。
何より院長が子供好きなのか、とても穏やかで、子供の接し方が上手で、病院嫌いの子供がこちらだと、平気みたいで泣くことなく受診出来ます。
診察も的確で、腕もよく、スムーズに事を運んでくれるので気に入っています。
ただ、ひとつマイナス面は、受付が雑かな。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

船橋市立医療センター (千葉県船橋市)

たんゆぅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

今回長引く咳で他の病院2件通い治らず悪化していく一方で夜間救急で3回お世話になりました。最後の3回目の当直医の先生方がとても親身になってくれて、体重も減り食事もとれなくなってきた事を身内かのように心配してくださり風邪が長引いてるだけじゃないと疑って頂けたおかげで肺炎を見つけていただきました。その後通院しましたが小児科の先生もとても良い先生でわかりやすい説明と看病していた私達の身体も心配して頂き役1か月の誤診の苦労も飛びました!下に1歳の弟がいるのですが感染しちゃうと大変との事で兄が治るまでの間どうしたらいいのかと今後の治療方針とたくさんのアドバイスを頂き何かあったら少し遠いですがイザッて時のかかりつけにしようと決めました!!とても信頼出来る小児科だなと、夜間救急の先生達にも感謝の言葉しかありません!誤診続きで母子共に疲れ果ててどうしたらいいのかわからなかったので肺炎を発覚して治して頂けた事に感謝です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団和則会玉井こどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

雪化粧495(本人ではない・5〜10歳・女性)

薬も最低限の不必要な治療はしないので安心です。
ですが、心配だからいろんな薬がほしいという方にはおすすめでしません。
看護婦さんもさっぱりはしていますが、必要なときはとても対応が良く
信頼できます。
喘息発作が出たときは専門外来の時間で電話をすると受け入れてくれて安心できます。(基本的に普段から玉井こどもクリニックにかかっているからかもしれませんが)薬に対する説明もわかりやすく合理的で長く通いたいお医者さんです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団銀のくまみんなのクリニック大久保 (千葉県柏市)

chezluca(本人ではない・10歳代・男性)

(当日でも)予約システムで診察時間の直前に病院へ行けます。待合室で長時間待たされる心配がなく、安心して快適に利用できます。もちろんキッズスペース、絵本などもあり、消毒などにも気を使ってくれています。
そのため朝は電話が集中してかかりにくいです。朝予約→混んでいる日は午後の診察になる場合もあります。
小児科の先生は話しやすい女医さんで、丁寧に診てくれます。受付の方も感じがいいです。すぐ隣に薬局もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

うのクリニック (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅からは、ちょっと遠いのですが、先生がとても優しく、ときに厳しくして下さり、助かります。
遠いから、電話してから、安全運転できて下さいね。と、受付の方も優しい。
看護婦さんも、子どもがいたずらしても、怒るでなく、うまく対応して下さいます。
自宅から、近かったら良かったんですが…
駐車場も何台かとめられます。
院内も、綺麗で広いと思います。
大人だけでなく、子どももみて下さるので、親子で病気になった際に助かります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団誠徳会藤森小児科 (千葉県千葉市花見川区)

えむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の咳の症状でかかったのですが、先生はもちろん、受付の方から看護師さんまで、とても親切に対応してくださいました。その後何度か通院していますが、いつもみなさん優しく対応してくださいます。ネットでの予約制なので、そんなに長く待つこともなく、子供にも負担なく診察していただけました。薬の処方が院内でしてもらえるのもとてもありがたいです。診察開始が朝の8時と少し早いもの、遅刻の時間が抑えられて嬉しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団成樹会とちの樹メディカルクリニック (千葉県松戸市)

みゅん(本人ではない・1〜3歳・女性)

内科、小児科、皮膚科があり、土曜だけでなく日曜もやっている数少ない病院です。
町医者となるので、処置や検査といったことはできませんがとても利用しやすいです。
土日は大変混みますが、2回目以降はネット予約ができるので、だいたいの時間目安がわかり、小さい子供の場合は安心です。また、子供が遊べる場所や子供向けのテレビも付いているので助かります。
先生は院長と副院長のご夫婦で30代くらいの先生です。とても優しく話しやすいので安心して色々な事が聞けると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団朋悠会幕張キッズクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ima(本人ではない・1歳未満・女性)

病院は女医の先生がお二人が曜日交代でされているようです。待合室にはキッズスペースがあり、小さい子が遊べるようになっています。またディズニーなどのDVDが流してあるので、子供が飽きずに過ごせます。
先生は明るく丁寧で、質問もしやすいです。看護師さんも予防接種で泣いてる子どもをあやしてくれたり、移動の際に荷物を持ってくれたりと親切です。
診察は予約制です。予約なしでも見てもらえますが、冬の時期は少し待ちます。
診察時間と予防接種・検診のみの時間があります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

kanna(本人ではない・1〜3歳・女性)

熱と咳で他の小児科にかかり、『突発性発疹の疑いあり』と診断されるも、3日過ぎて熱が下がった後に発疹なし。
発熱2日後にのど枯れ。
その後、熱がぶり返し。
熱があってもある程度は食べていた娘が全くのように食べず。
肺炎を疑い、かかりつけ医はレントゲンなどの設備がなかったので、ここを受診。
一番人気のT先生に診てもらうと『ちょっと怪しい音がする』とレントゲンを撮り、軽い肺炎になっていると発覚しました。
幸い軽かったため、投薬のみで良くなりました。
親身に相談に乗ってくれるタイプではないですが、腕は確かです。
親身になってくれる方を希望なら、女医さんをおすすめします。

ただ、小児科医が多数いて、いる先生2人が毎日違ううえに、いつも混んでいるのがマイナスですね。
あと総合病院のため、受付時間に融通がききません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、ビオフェルミンR散、オノンドライシロップ10%、ムコダインDS50%、ホクナリンテープ0.5mg

医療法人社団のわび会そがこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

なぎももさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さいころからお世話になっていて、現在も下の子が通っています。
私の子供たちは体が弱く、熱を出すことが多いのですが、こちらの小児科では、いつも適切に診察していただき、心強いです。
ネットで予約するため、来院から、診察、会計までの流れがスムーズで、冬場の大変込み合う時期以外は、短時間ですみます。近くの薬局もとても早いので、子供たちもぐずることがありません。
受付の方、看護師さんは、とても明るく、いつも活気があり、明るい病院です。先生が優しいからか、院全体がとても良い雰囲気です。
上に書いてある時期に、原因不明の熱が続いたのですが、診察が適切で、原因がわかり、快方へと向かいました。
ちょっと困ることは、駐車場です。院の周りに6台ほど、歩いて3分ほどのところに5台ほど停められますが、たまに満車です。
予防接種を受ける予定なども立ててくれますし、本当に頼りになる小児科です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン散0.1%

上原こどもクリニック (千葉県松戸市)

ふささ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が1歳頃からこちらをかかりつけにしています。風邪と診断された場合はすぐに抗生剤の処方はされず、諸症状の薬を処方されます。それでも治らなかった場合きちんと原因を探ってくれ、抗生剤を処方してくれます。説明も分かりやすく、こちらの質問にもきちんと答えて頂けます。子供が中耳炎になることが多いのですが、熱が出た時は耳も診てくれ、薬を処方してくれるので助かります。
一度全く熱が下がらず呼吸が苦しそうにしていたことがあり受診した際は、呼吸音がおかしいということですぐに総合病院を紹介してもらい、大事には至りませんでした。
順番待ちがネットから出来るのですが、冬場など患者さんが多い時期は待ち時間が長くなることがあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団充寿会おおくら医院 (千葉県柏市)

るん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子ども達がとてもお世話になっている小児科です。
こちらの大倉先生はとても優しく、診療もとても丁寧にしてくれます。薬の説明もとてもわかりやすく、子どもに安心して飲ませられます。
子ども達にもわかりやすく説明をしてくれるので、子ども達も安心して診てもらえるそうです。
看護師さん達もとても感じの良い方ばかりでした。
大倉先生は小児外科も対応しており、脱腸などの手術の時は、おおくら医院の近くの名戸ケ谷病院で大倉先生が手術をしてくれました。手術後は1センチほどで、日帰りで退院出来ました。
とても信頼できる医師の為、とても人気があります。その為、乳児健診や予防接種の予約が取りづらいので早めに予約が必要です。
診察は主に予約制なので予約をしてから受診すると待ち時間が少なくオススメです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年08月

清仁会行徳クリニック (千葉県市川市)

しぃこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が生まれてから引っ越すまでの2年間、風邪を良くこじらせていて毎週のようにここに通っていました。共働きで土日も診療してくれるのでとても助かります。その分待ち時間はとても長いです。耳鼻科なので鼻水を機械で吸い取ってくれて、まだ鼻水を自分でかむことが出来ない小さい子供にとっては良いです。でも、少々痛いので大泣きしてる子もいます。うちの子も嫌いで相当泣いていました。先生は、わかりやすく病状を説明してくれます。お薬は他の病院より結構大量に出ます。発疹や眼やになどの症状のときは塗り薬や眼薬もくれました。
看護師さんは手慣れたベテランの方々で少々愛想には欠けますが、子供には優しいです。マンションの2階にあり待合室は広くはありません。キッズスペースはありますがおもちゃなどはなく絵本が数冊あるぐらいです。混雑してる土日は受付時に名前を記入して近くなら自宅へいったん戻ってる方もいました。実際うちも引っ越す前まではそうしてました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人社団順世会徳重小児科医院 (千葉県流山市)

みいママ(本人ではない)

上の子供の頃から下の子までお世話になっています。
先生は、カルテを手書きで丁寧に書いています。
うちの子供の校医でもあるので、いつも信頼して診ていただいています。

そのときどきで、子供の間で流行っている病気をわかっていらしゃるようで、
テキパキと診察して下さり、お薬も的確なのにはいつも感謝しています。

穏やかな先生です。見た目、ベテランです。

流行病の患者さんは隔離スペースでの待合室があり、その点安心できます。
時期にはやはり混みますので、まず、診察券を受付に出しに行って順番を取ることもできるようでした。

待合室には、絵本、折り紙が置いてあります。

受付も処理が早く助かります。

ただ、月曜日、土曜日はとても混みます。
どこでもそうですが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」、ムコダイン錠250mg

医療法人社団静千会久松クリニック (千葉県流山市)

kappy(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけの先生で、通常の診療から予防接種に至るまでトータルでお世話になっております。
大通りから少し細い道に入った所にあるため静かで、薬局も隣にあります。
病院は洋風で可愛らしいイメージでうさぎの絵や人形が飾ってあります。
見た目の病院っぽさが薄いので、子供も嫌がりにくいのではないかと思います。

小児科と共に内科もあるので大人の患者さんもいます。
朝一でいっても混んでいると30分くらいは待ちます。予防注射は専用の時間帯でやって貰えるので、風邪等の患者さんと一緒になる事がないので少し安心できます。

先生は言葉数は少ないですが、質問した事には穏やかに答えて下さいます。
看護師さんや受付の方もみんな感じがよく、病院全体が明るい雰囲気です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

林こどもクリニック (千葉県松戸市)

みかわ(本人ではない・3〜5歳・女性)

数日間咳が続いており元気はあったので様子を見ていましたが、夜中に39度の発熱があった為翌日かかりつけの林こどもクリニックを受診しました。

症状からして一般的なかぜでしょうとの診断でした。熱は1日~2日で下がっても咳はなかなか治りにくいので温度と湿度の調整、こまめに水分を摂るなど気をつける点を教えていただきました。

先生はベテランのおじいちゃん先生です。白衣を着ておらず、子供にも優しく接してくれるので病院嫌いな子供も泣かずに診察を受けることができました。
看護師さんは基本的には皆さん丁寧ですが、私語が多いのが若干気になりました。
予約は当日朝8時から電話の自動音声で受付できるので待ち時間もさほど気になりません。
駐車場は隣にコインパーキングがあり、受付で300円分のチケットをいただけます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団星瞳会 まなこどもクリニック (千葉県千葉市緑区)

まりあ(本人ではない・10歳代・男性)

元々近所にあった事がキッカケで、赤ちゃんの頃から通ってました。少し離れたところに引っ越してからも、そのままずっと通っていました。

長男が小1になってから喘息になってしまい、それから中1の3月まで、月に一度定期健診でずっとお世話になっていました。喘息の事をまったくわからない親でしたので、喘息がどんなに恐ろしい病気かという事もきちんと教えていただきました。通院時に待合室にいる段階で、指で酸素濃度を測定してくれます。症状に応じて吸入したり点滴したりしてくれます。タバコが喘息に悪影響を及ぼすので、タバコを吸っている方には禁煙治療もオススメしてくれます。

建物の内装が病院ぽくないので、子供達はわりと楽しんで病院に通ってました。本もすごく沢山あるので、子供達も退屈しないと思います。予約診療なので待ち時間もほとんどなく、病気で通院している子と喘息などの定期受診の子で診察の部屋をわけてくれたりしてるので、院内感染にもすごく気を使ってくれてると思います。看護師さんや先生はいつもカワイイ猫ちゃんのエプロンを付けたりしていて、子供にとってはすごく柔らかい雰囲気です。実際皆さん対応がとてもイイです。二階では病児保育もやっていて、働くママさんを応援して下さるあたりは、さすが女性の先生だな~と思います。病院の先生は淡白な印象の方も多いと思いますが、こちらの先生は熱意を感じる先生なので、子育ての事やいろんな事を相談しやすい素敵な先生です。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、ジルテック錠10

医療法人社団康平会こんどうこどもクリニック (千葉県船橋市)

モカ(本人ではない・5〜10歳・女性)

兄弟2人とも赤ちゃんの頃からお世話になっています。

子供は、素人には判別がつかないさまざまな病気にかかります。
近藤先生は「たぶん風邪でしょうね。」といったような、いい加減な診断はせず、「これは○○ですね。」「○○ではないですよ。」と的確に診断してくださるので、不安な気持ちを残したまま帰ったことがありません。

何でもかんでもとりあえず抗生物質を出す医者もいますが、近藤先生は普通の風邪やウイルス性の風邪には出しません。

鼻水が出ているときは、耳も診てくださるので、耳鼻科に行かなくても済むこともあります。

やはり人気の病院なので、休み明けや土曜日は、とんでもなく混んでいます。
ただ、PCや携帯から予約ができるので、自分の番が近づいたら行けばいいので、うまく時間を使うこともできます。

診察後の会計待ちは、ほとんどありません。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2011年07月

松丸小児科アレルギー科クリニック (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)

予防接種から健康診断、1ヶ月検診、風邪などで大変お世話になってます。
インフルエンザ予防接種は5月まで効くように11月接種がいいとか、この薬は熱の際に使用しないとか為になるアドバイスもしてくださいます。
子供にもすごく柔らかい対応で優しいです。
アレルギー検査も丁寧な説明があり良かったです。
ただ血液型を知りたい!と話したら気にするのは日本人だけ必要ないと言われてしまいそこは残念でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月