Caloo(カルー) - 大館市豊町の口コミ 8件

大館市豊町の口コミ(8件)

大館市立総合病院 (秋田県大館市)

ヒットマン(本人・60歳代・男性)

60代の小私は2022年春、極めて予後が悪い「進展型小細胞肺がん」ステージ4の告知を受けました。抗がん剤投与のため毎月3日間を連続4カ月、ここの5階病棟で入院治療したわけですが、この間、バイタルなどの際に患者と接する看護師の態度は、まさに「白衣の天使」だと実感しました。病める者への献身的な思いやりは看護の基本、とはいえ、入院でもしないかぎり実感できるものではありません。今はそうした看護の甲斐あってか、告知から9カ月間、抗がん剤の副作用にもめげずバリバリ元気です。だが現状は、縮小傾向にあった肺の原発巣が増大気味にあり、減少を続けていた腫瘍マーカーも一転、増加に転じています。いずれ最期へ向けて待ったなしの容態となるわけですが、再び入院の際には、やはり同病棟看護師たちの献身的な処置と思いやりをいっぱい受けて、死にたいと思っています。できれば苦痛最小限に。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 免疫チェックポイント阻害薬

よしだ眼科クリニック (秋田県大館市)

まる(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3歳の時から弱視矯正で通っています。
人気のクリニックなのでいつも結構混んでいます。
弱視矯正の検査は予約制で、1階で受付すると2階に通されます。
予約時間を過ぎることも多いですが、2階の待合所にはキッズスペースがあるので、子供も楽しく待っていられます。
検査は種類も多く、とても長いです。
3歳児だとなかなか集中力が続かないですが、検査技師のお姉さんもそこは慣れたもので子供を励ましながら気分を乗せつつ進めてくれます。
検査が終わると、隣の部屋で先生に確認してもらいます。
部屋を暗くしたりするので、初めてのお子さんはびっくりするかもしれません。
でも先生も話しやすく、子供にも優しいです。
弱視矯正は長く続けるものなので、安心して通えるこちらを選んでよかったと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

大館市立総合病院 (秋田県大館市)

run(本人ではない)
3.5 小児科

他の病院にかかっていましたが、原因がわからず症状もなかなか良くならないため、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
いつもならとても待ち時間が長いのに、その日は驚くほど人が少なくすぐ診察してもらえました。
ただ、この病院の駐車場は広いものの、すぐ満車になってしまうことが多いです。
病院内にはコンビニも入っていて、便利でした。
小児科にかかりましたが、看護師さんたちは皆さんベテランさんばかりなので、子供が小さかった時も安心して診察することができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月

大館市立総合病院 (秋田県大館市)

Caloouser61761(本人ではない)

以前母の通院の付き添いでしばらく大館市立病院に通っていました。病院は市内のほぼ真ん中にあり、バスのターミナル駅になっておりJR東大館駅からも歩いて5分程と近い場所にあります。患者数が多いせいか、担当のお医者様の診察や説明が短く、気になることがあってもこちらからあまりいろいろ確かめられないことが多かったです。一番大変だったのが、診察を受ける際の待ち時間でした。母は呼吸器の内科にしばらく通院していたのですが、早朝から受け付けている受付票をとっても、付き添いの時間がいつも予定よりオーバーしてしまっていました。他の科は分かりませんが、地域の基幹病院なので待ち時間が長いことを覚悟してかかる必要があります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年05月

大館市立総合病院 (秋田県大館市)

tomomama(本人・30歳代・女性)

先生診察前の助産師さんの診察は結構早く呼ばれます。
いろんなことを丁寧に説明してくれて、時には悩みなども聞いてくれるのでとても親切です。
が、そのあとの先生診察までがとても時間がかかる気がします。
私よりも早く来ていた人が1時間半以上待っているのに呼ばれないと何度も受付に聞きに行っていたくらいでした。
看護師さんに聞いてもらったら、先生は丁寧すぎてとても時間がかかるとのこと。
丁寧すぎるのはいいのですが、そのため時間がかかっては待っているこっちとしては呼ばれるまでに疲労困憊です。
先生に呼ばれた時、すごく丁寧に見てくれてはいるのですが、それにしては説明があまりないような気もしました。
そこまで丁寧にみてくれるのでしたら、もう少し説明などをしてくれてもいいのになと思います。
ただ、隠れている切迫などは丁寧診察のおかげで早めに見つけてくれるようなので、
そのあたりはとてもいいことだなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330㎎「ケンエー」
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大館市立総合病院 (秋田県大館市)

qazwsx(本人・20歳代・女性)

数日前から下痢気味で、おなかの調子が良くなかったので、かかりつけ医院へ行きました
そこでいろいろ検査など診察を受けた結果
もう少し精密に検査してみたらと、紹介されたので行きました

症状に対しての検査方法や薬など、ドクターには丁寧に対応してもらいました、

看護師などスタッフの対応は良くありません、
勤務中の私語や適当な対応など、こんな看護師ばっかりか? とびっくりしました、
2回目は予約でしたが、予約でも2時間待ちとまったく意味がありません。
待合室のイスも足りなくて、遅く行くと完全に座れませんでした
治療に行っているのに、余計ストレスがたまります

紹介で無ければ、今後は行きたくないです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 忘れた
料金: ※忘れた

大館市休日夜間急患センター (秋田県大館市)

jadmjw(本人ではない)
内科

主人の突然足の痛み受診しました

受診したのは夜の9時です
その日は午前中になんとなく足の付け根が痛かったみたいです
それから時間がすぎるにつれてどんどん痛みがましとうとう夜には歩くことすらできない痛みになりました

最初は朝まで我慢して朝イチ病院に行く予定でしたが我慢できなかったみたいです

病院につくと看護師の方がわざわざ車椅子を持ってきてくださり、とても助かりました
患者さんは他にも数名いらっしゃいましたが、すぐ診察してもらい軽く検査をしその場で痛風との診断をされました

また朝検査しにこなければいけない覚悟だったのでその場で検査していただけてありがたかったです

ロキソニンを処方されましたが、お薬も飲むと先程までの痛みが落ち着き病院にきてよかったとゆっておりました(*^^*)

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

大館市立総合病院 (秋田県大館市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)

古くからある地元の総合病院です。

駐車場はとても広く作られており、女性の方でも車の出し入れがしやすいです
台数も比較的多く止められるようになっているので満車で困ったりすることはあまりないと思います

また、敷地内にバス停があるのでバスで通院されるかたは楽ですね!

院内は総合病院なので広いですが、所々に院内の地図や案内板があり、スムーズに自分の行きたいところにいけます

また、複数の診療科があるので病院をはしごしたりしなくてもすみます

診察してくださる先生はその場所によって違ってしまいすが、私の担当の先生はとても信頼できる先生です
他の先生にも何度か見てもらいましたがどの先生も丁寧な診察で頼りがいがあります

待ち時間はその時々によって変わりますが、迅速な対応をしてくれると思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月