Caloo(カルー) - 大館市清水の口コミ 9件

大館市清水の口コミ(9件)

医療法人山内耳鼻咽喉科 (秋田県大館市)

run(本人ではない)

午前中は比較的混みます。ネット予約があるので、予約をしてからをおすすめします。
スリッパに履き替えることなく、靴のまま診察できます。
キッズコーナーがあり、おもちゃや絵本がたくさんありますので、子供が飽きません。
先生はハキハキとしていて、聞き取りやすいしなおかつわかりやすい説明をしてくれます。
風邪で受診しても鼻水を検査してくれて、細かく診てくれました。
インフルエンザの予防接種は、子供たちいわくここの先生は痛くないし上手いと言うくらいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月

医療法人山内耳鼻咽喉科 (秋田県大館市)

Caloouser53835(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小さい時から、通院しています。
病院は空気清浄器などを置いていて清潔です。
土日や風邪、花粉症のシーズンは混んでいますが、ネットで診察の予約が出来るので、便利です。
待合室は広く、子供用のスペースもあり、絵本やおもちゃが置いてあるので、小さい子供も退屈しないで待っていられると思います。
先生、看護師さんは親切で、説明もわかりやすく、安心して診てもらえます。
子供が治療を嫌がって泣いたりした時も、やさしく接してくれます。
我が家の子供はよく鼻水が出て吸引してもらいますが、鼻の通りがよくなり、楽になるようです。
受付、診察はスムーズなのですが、会計がいつも時間がかかるので、待ち時間をマイナス1にしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

伊藤歯科医院 (秋田県大館市)

nori(本人・50歳代・男性)

被せていた銀歯が抜け、歯根がC4まで虫歯になっていました。早速レントゲンを撮り、状態を確認したところ2本の歯根のうち1本は抜歯とのこと。すぐに抜いてもらいました。麻酔の注射で驚いたのは、痛くない。今まで経験したどの医者の麻酔も、のどが腫れるかと思う痛みなのに、丁寧な注射。「力を抜いてください」との適切なアドバイス。感激しました。10分ほどで抜歯は終了、見事に虫歯になっていて抜くのは当然だと思いました。もう1本のほうは、どこの歯医者さんでも抜くと言われましたが、できるだけ残したい事を伝えたところ、幸い虫歯にはなっておらず、できるだけの治療をしてくださるそうです。これもまた、感動致しました。家に帰って、抜いた歯が痛むのかと思いましたが、少しも痛まず安心した次第です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人白鳳会 石田脳神経外科クリニック (秋田県大館市)

まもん(本人ではない・10歳代・女性)

子供が頭痛を訴えたので行きました。めまい外来があることとCTなどの設備が整っていることでこちらに決めました。学校が終わってからの夕方の時間帯でしたが患者さんは多かったと思います。

頭痛がどのように起こったかをチェック方式で聞かれていろいろ原因を指摘してくださいました。おかげさまで先生のアドバイスで頭痛と関連がありそうな姿勢が良くなりました。頭痛が起きそうなときは前もって薬を服用するなど自分でできることをしなさいといわれました。

きれいな院内で待ち時間も苦ではなかったです。看護婦さんも受付のスタッフも対応がよくて都会的な感じを受けました。広い診察室でゆっくりとした気持ちで診察を受けれました。廊下や待合室が広いので人とすれ違うときもゆっくりです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロブ

医療法人山内耳鼻咽喉科 (秋田県大館市)

セピア019(本人・40歳代・女性)

いつも近所の病院を受診してしまうけど
全然治らなくて自分の中で納得いかなくて
原因探しも含めてネットから予約&電話相談の上、受診しました。
やっとみつけたというかんじです。
なにより 吸入の効果がすごい。これですよ、のどが痛いときに吸入したい理由は.....
ガラスのフラスコのようなもので溢れるくらい
薬品がでているかんじで、まだ処方薬を飲んでいないのに喉の痛みが消えました。
あんなに苦しくて死にそうな痛みが消えました。咳は止まらないけど
感謝 感謝 感謝。。。。です。10年ぶりくらいに感動した吸入処置でした。
先生、どうもありがとうございました。
paypay支払いができるのも現金不足のときなど助かりますね。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 1,200円 ※初診込み

伊藤歯科医院 (秋田県大館市)

oodatekatayama(本人・60歳代・女性)

ネットで色々と検索してこちらに決めました。

何年かぶりの歯医者さんでとても不安でしたが、
丁寧に説明していただきました。

虫歯もしばらく放置してたので、余り良い状態では無かったのです。
しかし治療前の不安は払拭されて
治療後の痛みも無くとても満足です。
長く通院しなくてはと予想できますが
しばらくこちらに通わせて頂く事に決めました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

医療法人山内耳鼻咽喉科 (秋田県大館市)

まる(本人・30歳代・女性)

風邪の時、花粉症がつらい時などにお世話になっています。
こちらは初診時からweb予約ができるのですごく助かります。
逆に予約なしだとかなり待つので、予約必須です。
待合室は広く、キッズスペースもあるので子供連れの方も多くいらしてました。

先生はとても話しやすく、心配なことも親身に聞いてくれます。
説明も丁寧にしてくれるので、安心して受診できます。
また病院のHPには先生のコラムが随時掲載されていて、それも先生の人柄が表れているなと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

医)工藤整形外科 (秋田県大館市)

Caloouser61761(本人ではない)

今年の冬はかなり雪が多かったのですが、父が墓地の周りの雪かきをしていて雪で手をとられて捻挫してしまって、工藤整形外科医院に診てもらいました。その時は軽傷でしたので、父の付き添い等は特にせず、後でいろいろ治療の話などを聞きました。父は腰痛持ちで、以前から何度か工藤整形外科にかかっていたみたいです。最初に診察してもらった時、手に包帯を巻いてきて、担当のお医者様からは何日か安静にするように言われました。その後父は何度か医院に通い、今では手の具合はすっかりよくなっています。父からは、特に診察とか対応が悪いという話は今まで聞いたことがありません。医院は、大館市のほぼ中央の商店街に近い交通の便の良い場所にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人山内耳鼻咽喉科 (秋田県大館市)

あす(本人・10歳代・女性)

耳鼻科と言えば周辺の地域に住む人たちは必ずと言っても良いほどここの病院を思い浮かべるくらい地域に根ざした病院です。
私も小さい頃からお世話になっておりました。
先生はとても人柄のいいかたで、患者さん達からの信頼も厚いです。
そのため人気の病院であり、いつ行っても駐車場にはたくさんの車が止まっている状態です。
それでも院内は清潔で、子供用の本や、雑誌などをたくさんおいているので、それほど待ち時間は苦痛ではありません。
なんといっても先生の説明が的確で私達にもわかりやすいので本当にありがたいです。のどが痛くなるとこちらにお世話になりますが、数分の吸入をすると、すぐに痛みが治まります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月