Caloo(カルー) - 仙台市太白区富沢の歯科の口コミ 5件

仙台市太白区富沢の歯科の口コミ(5件)

しほデンタルクリニック (宮城県仙台市太白区)

ミルク(本人・30歳代・女性)

女性の先生で、説明もきちんとしてくれて、話も聞いてくれて治療方針を立てて進めてくれます。
麻酔も痛くないよう皮膚に薬を塗ってから電動麻酔してくれます。予約制なので待つこともそんなになくて、助手さんや受付の方々も優しいです。院内も綺麗です。駐車場が二台くらいしかないのと駅から少し遠いですが、安心して大人から子どもまで通える病院だと思いました。
全員女性なので、私的には良かったです。
また、お世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年07月

なのはな歯科 (宮城県仙台市太白区)

ヴェネロペ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と、親知らずの抜歯で通院しました。
病院は狭いながらも、きれいです。

子供に人気があるのが、子供も多く通ってるのを見かけます。
先生は優しく、歯医者の怖いイメージを取り払ってくれました。
スタッフの方も優しい方が多いです。

親知らずの痛みに耐えれなく、こちらで二本抜歯しましたが、先生の腕がよかったのか、それほど苦労しないで抜くことができました。抜歯後の経過もよかったです。

待ち時間は、予約をしても多少あります。
夕方などは特に予約が取りにくかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年01月

なのはな歯科 (宮城県仙台市太白区)

みや(本人・50歳代・女性)

久しぶりに大きな虫歯を作ってしまい、結構長く通うことになりました。歯医者は苦手なのですが、治療も痛みが少なく安心して通えました。歯石除去も治療以上に苦手で、歯科衛生士さん泣かせの患者だったと思いますが、歯科衛生士さんもやさしく、気さくな方ぞろいだったのでよかったです。先生も相談しやすく、優しい先生でした。
 子供さんも多く通院していましたが、これらの点からも、子供連れの方も安心して通える医院と思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年02月

しほデンタルクリニック (宮城県仙台市太白区)

きょん(本人・10歳代・女性)

学校の定期検診で虫歯があると言われ、このしほデンタルクリニックに行きました。
当時はできたばかりでしたが、近所にあったため行くことを決めました。

他にも、親知らずが生えてくる時の痛みの相談や口内炎で通うこともあります。

虫歯治療は、他の歯科と基本的には同じで虫歯部分を削って埋めるという一般的な治療方法でした。
特に問題はなく、噛み合わせも自分が納得行くまで直してくれます。

親知らずが生えてくる時の痛みの相談の時は、レントゲンをとりどの位置に親知らずがあるだとか、何本あるだとかを治療をする席に備え付けられているテレビで確認します。
説明も丁寧で安心することができました。

口内炎のときは、薬局では売っていないような少し強めの塗り薬を処方されました。

さらに毎回と言っていいほど、ブラッシングのチェックがあります。
看護師さんが磨いてくれたり、フロスを通してくれる時もあります。
様々な器具を説明されることもありますが(一本用の歯ブラシなど)強引ではないです。

先生は一人、看護師さんは2〜3人といったところでしょうか。全員、女性の方で優しく診察してくれます。
設備も新しいものが揃っていて、治療をする席に備え付けられているテレビではアニメ映画などを字幕つきで流しているので小さなお子様でも飽きることなく治療できると思われます。

しかし治療が長引いいてしまうことが多々あり、少し気になります。
虫歯が2本あったとしたら、それぞれ別の日に治療することもあるので時間がかかる場合もあります。
さらにブラッシングや歯垢を落としたりするとなると、治療が長引きます。
そのため費用がかさむのが気になりますね。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年03月

なのはな歯科 (宮城県仙台市太白区)

カンジャ(本人・50歳代・男性)

歯が痛くなって電話したらすぐに予約してもらえました。地下鉄駅前から1分ということで電話したのもあります。結局は虫歯が奥歯深く進行してました。それに懲りて今は定期的に3ヶ月単位で通ってます。医院としてもリピート重視なのか、再訪をおすすめしてきますが。治療レベルで他の医院との差別化が図られているかというと微妙ですが、丁寧に見てくれます。治療中はその分、毎週通うことになりましたが。土曜日は診察してますが日曜はやってません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月