Caloo(カルー) - 仙台市太白区四郎丸の歯科の口コミ 3件

仙台市太白区四郎丸の歯科の口コミ(3件)

四郎丸・サトウ歯科 (宮城県仙台市太白区)

みふぃーちゃん(本人・40歳代・女性)

23日前に以前、治療していた歯の詰め物が取れたので、近所にあった四郎丸・サトウ歯科医院に行きました。

先生に、歯の詰め物がとれた所を見てもらい、別なところに虫歯がないか、先生に診て頂きました。
先生は、「この歯のところの詰め物が取れたのですね。虫歯の具合を見てみましょう」と言って詰め物を
する前に虫歯の治療をしてもらいました。
「ここの部分の歯は虫歯なので、治療しますから、」と言って歯を器具で削り治療しました。「今日の
ところはこれで治療は終わりますけれど、次の診療を受けにきてください。」と言われ予約して、通院しました。

受付の人や看護婦さんも皆親切で好感が持てました。先生は(40代位?)の男性ですが、身ぎれいになさっている先生で、
歯の詰め物を一緒に診てもらう歯科技工士さんだと思いますが、(40代位?)の男性の先生で、
お二人とも身ぎれいになさっている方で、治療はお二人とも的確に入ってきます。設備も綺麗で、
好感が持てます。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2012年07月

四郎丸・サトウ歯科 (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)

予約して受診しますが、診察してもらえるまで1時間ほど待ちます。

人気なようで、診察のときに予約が取れない…ということがあります。
治療後、次回の予約を取る際に、治療方針が決まっている場合は2回分の予約をとってくださいます。

小さな子供がいますので、託児所に預けながら受診しています。
託児の費用が正直気がかりなので、やっと診察室に呼ばれた…と思うのですが、まずは歯磨き指導や歯のクリーニングなどを行ってくださいます。
そして、施術の途中で歯科医の先生がいらして治療となります。
想像するに、次の患者さんを診察室に呼び、先生の手が空くまでの間、歯のクリーニングなどを対応しているのだと思います。

受付から治療が終わるまで、2時間を要しました。
診察後の予定がある場合は時間に注意が必要かもしれません。

院長先生はとても丁寧できめ細かに治療してくださいます。
説明もわかり易くていいです。

受け付けの方も雰囲気がよく、受診しやすいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

武山歯科クリニック (宮城県仙台市太白区)

おはぎ(本人・20歳代・女性)

自宅から一番近かったので通院しました。

病院の建物はかなり小規模ですが、中は清潔感があって好印象でした。
受付の女性はとても親切で、急な予約時間変更にもにこやかに対応していただきました。

肝心のお医者さんですが、口調は丁寧でも、愛想がないというか親しみやすさは感じられませんでした。
お医者さんというものは得てしてそういうものなのかもしれませんが、沢山の病院に掛った経験のある私でもそう思えるほどでした。

技術の面でも、あまり良いとは言えないと思います。
マイクロスコープ診療という、神経を治療する時などに、細部まで診られる機材を導入しているのが売りのようですが、それ以外は特に、ここにお任せしたいと思えるような要素はないかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg
料金: 4,000円 ※平均4000円程。 金属の型取り、装着には1万円かかりました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療