Caloo(カルー) - 仙台市太白区中田の歯科の口コミ 4件

仙台市太白区中田の歯科の口コミ(4件)

メイプル歯科 (宮城県仙台市太白区)

まこと(本人・40歳代・男性)

3ヶ月ごとに定期的に診療を受けています。虫歯の治療は早期発見が肝心と言うことで定期的に受けています。
今回もいい状態だと言うことでした。ほっとしました。

虫歯は無いとのことでした。ただ歯茎が少し傷ついて下がってきているとのことでした。歯磨きの
ブラッシングが少し強くしすぎているのでそこを注意するといいですねとのことでした。歯の状態は
いい状態だということでした。

ドクター、看護婦さんともに丁寧でとても好感がもてます。病院内もとても綺麗で清潔感がありとてもいいです。
待ち時間は、予約していたこともありほとんどありませんでした。以前から来てますが、待ち時間が
長くイライラさせられるということはあまり無いです。(予約時間帯にもよるのかも)
ドクターも満足いく治療をしてくれますし、全体的にいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月

メイプル歯科 (宮城県仙台市太白区)

ゆうぷう(本人・30歳代・女性)

前もって電話予約を入れて受診しました。予約を入れても、ある程度の待ち時間がある所が多い気がしますが、こちらはすぐに診察室に案内してくださいました。虫歯で受診したのですが、レントゲン写真をとり、写真を見ながら丁寧に説明してもらうことができて良かったです。治療方針についても、これからどのような治療をするのか、万が一治療がうまく進まなかった場合は他にどのような方法があるのかを話してくださったので、十分に納得してから治療開始となりました。

先生は少し控えめな感じがしますが、質問には丁寧に答えてくださいます。痛みはまったくありませんでしたが、もし痛い場合やしみる場合は左手をあげて知らせてくださいとの配慮もしてもらいました。

受付の対応や歯科助手さんの対応も、ひとつひとつ処置前に声掛けをしてくださったので安心できました。電話での対応も、丁寧わかりやすかったので良かったです。

今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

メイプル歯科 (宮城県仙台市太白区)

ローアンバー449(本人・20歳代・女性)

奥歯の違和感で受診しました。レントゲン撮影をし、診察の結果、虫歯があり、歯石除去を含め3回受診・治療しました。
待合室はさほど広くないですが、予約優先で、待ち時間が短いので、窮屈さは感じませんでした。子供用の遊びスペースも少しあります。
院内は新し目で清潔感があり、お手洗いを含め綺麗に整理されていました。
診察用の椅子は3つありました。歯石除去は歯科衛生士の女性が担当でした。
医師は若めの男性お一人だと思います。
皆さん、穏やかな口調で、特に衛生士の方は丁寧に説明してくださりました。
普段あまり歯科医院に行かないので、よくわからないのですが、歯石除去を一回に全部やることはできないと。(都合で何度も受診するのが大変。と言ったのですが、)口に負担がかかるから、3回に分けて行います、と問答無用で決定されました。
結局私は2ヶ月ほどかかりました。わりと予約が埋まるのが早く、二週間以上先しか空いていない時もありました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 8,000円 ※レントゲンを撮ったのと、3回通った合計です。

メイプル歯科 (宮城県仙台市太白区)

若葉714(本人・30歳代・女性)

自宅から近所なのもあり、私と子供と通わせて頂いてました。
先生は優しく、穏やかな方で受付と助手を兼ねている方は、明るく気さくな方で 雰囲気は とても良いのですが、受診日と次の受診日の間が 長すぎる気がしました。私の場合、結構な量の虫歯があり、短期間で何とかしてもらいたかったので、私みたいな要望がある人には向いてないかもしれません。
ほかの方も書いてある通り、待ち時間は 予約していれば ほとんどありません。
が、技術面は少しだけ不安が残るかもしれません。
差し歯が 入れて1週間で外れましたので…

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月