Caloo(カルー) - 仙台市太白区長町の歯科の口コミ 20件

仙台市太白区長町の歯科の口コミ(20件)

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

さやえんどう(本人・20歳代・女性)

私が子供を妊娠してまもなく、市の助成により一度だけ無料で歯の検査ができることになり、こちらの歯医者を利用しました。
今まで利用したところはほとんどお爺さん先生で笑顔を見せないのが歯医者さんなんだなぁと思っていましたが、ここは違いました。
階段を上がって院内に入ると、優しい木のスペースに沢山の絵本や雑誌がありました。
ほとんど予約制なのか待ち時間はなく、受診の際は、妊婦を気遣ってわざわざ若い男の院長先生らしき人がゆっくりでいいですよと声をかけてくれたことにとても驚きました。
終わってからも、若い男の先生は丁寧に説明してくださり、前歯だけはきちんと磨けていますねと褒めつつ裏側もお願いしますねと助言もしてくださいました。
ありがとうございました!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ララガーデン長町歯科診療室 (宮城県仙台市太白区)

朝顔778(本人・50歳代・男性)

まさか連休中診療しているとは思いませんでした。
新型コロナウィルス騒ぎで、ただでさえ休んでいる歯科医院が多いなかでここで診てもらうことができました。歯の痛みは突然来るし、我慢できませんからね。とても助かりました❗
受付の方、歯科医師、歯科衛生士の皆さんもみな親切でした。
ちなみにいろいろな機械も新しいようで初めて見るような3D画像で治療の説明を受けました。こういう物も今は当たり前なのでしょうか?
ここならば完治するまで通えると思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 歯科育英会長町ららら歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市太白区)

桜139(本人・30歳代・女性)

歯周病とインプラント治療でお世話になりました。
現在もメンテナンスで通っています。
医院自体は大きくなく、目立つところにもないのですが、
見つけられて良かったと思います。
他の歯科医院も何件も行きましたが、ここ良いです。
治療の必要性や、説明もきちんと受けられて、
何より説明が的確でわかりやすかったです。
治療(特にインプラント治療)には相当な信念をお持ちのようで、
10年、20年の長期的な視点で、
部分的ではなく口の中全体で治療計画を考えるべきで、
そのためにはなるべく体にダメージを与えずに、
長く安全に使える治療方法が一番だと。
おっしゃる通り、全く問題なく良く噛めています。
インプラントは他の医院ではやっていないようなサービス?
仮歯の保管や、いざという時に修理可能な被せ物の様式なども
行なっていて、安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

エンゼル歯科 (宮城県仙台市太白区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

地下鉄の長町一丁目駅からすぐの元々小児歯科のみだった医院です。今の医院長先生は二代目かな?

医院自体は大きくはないですが、とても清潔感があって明るく待合室もおもちゃなどがバリエーション豊かに置かれています。
先生は口腔外科を経験されているようで治療の説明も丁寧で今までの歯科医院はなんだったんだろうというくらいです、痛みも少なく治療を受けられます。
迷っている方は医院のホームページから先生のブログを読んでみると迷いが晴れるかもしれません。

ちょっと歯科衛生士さんが型どりなどが苦手なのか失敗して、先生の治療より型どりの時間が長かったことがそこそこあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

エンゼル歯科 (宮城県仙台市太白区)

3児ママ(本人・30歳代・女性)

丁寧に治療してくださる先生です。初めは母からの紹介でいきましたが、今は家族全員で通院してます。
診療室は2階だったのですが1階に移動されてました。
新しくなってから治療へ行きましたが、すごく広くて綺麗で、キッズルームは可愛らしくなっていて、先生はこども好きなのかな?と思わされました。先生の治療は安心感があって、恐怖心がなくなります。歯の根っこ?の治療中ですが、治療中も痛みがあるか聞いてくださり、麻酔がとれたらどうなるか、その後の起こりうる症状も説明してくださいます。先生にいつもお任せです。
他の歯医者さんにはもう行けないですね。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2016年04月

場所は長町たいはっくるの2Fですので、交通アクセスも良く、わかりやすい場所にあると思います。荒木先生はまだ若いのですが、ニコニコ優しく何でも非常にテキパキこなす大変優秀な先生です。インプラントで通ったのですが、荒木先生だからこそ手術を決断できたともいえます。オペの技術も間違いなく一級品と言えます。インプラント手術の際も、歯肉への麻酔に加えて、点滴による麻酔を併用しますので、目が覚めたら終わっていて全く痛くありませんでした。歯のかみ合わせなども、納得するまで完璧に仕上げて頂けます。通常の抜歯などでも、歯肉を簡単に縫っていただけるので、通常の歯医者さんより早く傷口が完治すると思います。週一回だけ渡辺理事長の診察もあるのですが、理事長は北欧で勉強した日本でも有名なインプラントの先生です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

hana_hana(本人・50歳代・女性)

もう10年近く長くお世話になっています。
JR長町駅から徒歩3分位のところにあり、地下鉄、バス、車など、とにかく交通の便が良いです。
優しい男の先生が一般の歯科を担当しており、子供に安心感のある女の先生が小児歯科をご夫婦で診察なさっています。
歯科衛生士さん方が4~5人くらい、皆さんとても親切丁寧に対応してくださいます。
私は虫歯の治療で数回通い、ブリッジを入れたり、抜歯をしたこともありますが、その都度丁寧に説明してくださり、次回の予定もお話してくださいます。
夕方は会社勤めの方や学生さんが多く、予約をとるのに少しかかります。急な時は日中に予約すると早く治療していただけます。
待ち時間は予約をしていれば10分から長くても15分程度で診察室に入れます。
急な治療を要する虫歯はすぐに対応してくださいますので、まず虫歯を治療後、上下の歯石とるのに2回通院し、予防歯科として半年に1回ずつ通えば、メンテナンスも安心です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

もぐもぐ(本人・20歳代・女性)

高校生の時に虫歯が何本か見つかってしまい、学校帰りに寄っていました。

私は虫歯になりやすいのでいろんな歯医者さんに見てもらいましたが、ここが唯一恐怖を感じることなく治療できます。
1年くらい通院していましたが(長い!)、一度も痛みを感じたことがありませんでした。
親知らず抜歯する時も音が怖かったくらいで麻酔がしっかり効いていたので痛みはなく、あっという間に抜けてしまいました。(私の場合、上の歯でまっすぐ生えていたからかもしれませんが…)
一番苦手だった麻酔を打つ時でさえ痛みを感じません。
ドリルのようなもので削る時も「少し頭に響くよー」と、前もって教えてくれます。
削るドリルの刃を見せて、説明もとても細かいです。
先生は小児歯科担当が女性の方で一般の方は男性です。
どちらもとても優しい方で、いつも安心して治療を受けることができました。
歯科助手さん(?)もみな気さくで優しい方ばかりで、治療中に部活の話で盛り上がってしまうこともありました(笑)
今では進学で県外に住んでいますが、歯の治療はあべ長歯科さん以外では受けたくないので、わざわざ帰省しています!
長町駅のすぐ近くで交通の便もいいと思います。
バスも宮城交通の「長町駅西口」目の前なのでとても便利です。
ただ、予約していても1時間以上待たされることもあります。
人気の歯医者さんなので仕方ないでしょう。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年05月

長町歯科診療室ブラン (宮城県仙台市太白区)

歯の痛みはイヤ子(本人・50歳代・女性)

今から20年前位に入れ歯を新調してもらいいまだに使っています。
私は若いころから歯が悪く30代にうちに10本くらい歯を失っていました。入れ歯は何回か作りましたがとても使えるようなものではなく、入れることも少なくなってしまいには失くしてしまう始末でした。
そこで入れ歯を作るのが上手とのうわさを聞きこちらで入れ歯を作ることになりました。完成後は1回くらいの調整で不自由なく使うことができ、いまだに使い続けております。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

sako350(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングのためこちらの口コミを見て来院しました。
受付さんの電話の印象も良く予約が1週間後ぐらい先で結構混んでいるのかと思いました。
初回は夕方からの診療に車で行きましたが渋滞で自転車で来るべきと後悔しました。
予約時間通り殆ど待たされることなく、診察とレントゲン(初回のみ)クリーニングをしました。先生もとても優しい印象で、歯科助手?さんも、痛みなくクリーニングをしてくれて口コミ通り、痛くない感じのいい歯医者さんでこれからもお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

クローバー285(本人・20歳代・女性)

院内はすごくきれいで、落ち着ける音楽(ジャズ等)が流れています。
大人になっても歯医者苦手な私ですが、こちらの歯科医院には安心して行くことができます。説明も丁寧だし、治療もあまり痛くありません。
長町駅から近いので、交通の便も良いです。
奥歯がかなりひどい虫歯になっていたので、大部分を削る治療をしました。初めての麻酔でしたが、そこまで痛い思いや怖い思いはしませんでした。
今は親不知が生えてきているので、また今度通おうと思っています(^^)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

みき(本人・10歳代・女性)

子供のころからこちらに通っているのですがなんと痛い思いをしたことがないのです!!なので周りが怖い理由が分かりませんでした。
 虫歯は、治療してもらってから学校にて診断を受けると、虫歯なしという結果が出て驚きました。また、医師や看護師も親切で好感が持てました。
 診察、治療は区切りがついており、完全固執型も1つありました。
 惜しかったのは、待ち時間です。こちらは予約しないといけないのですが、予約した時間に行っても、1時間は待たされます。また、治療の間も先生が忙しいためまたされる場合が。本は置いてはいますが、雑誌が多いので気に入らない方は本を持っていくと退屈にならなくてすむかもしれません。
 駐車場、駐輪場はありますが混んでる場合があるので付近の仙台市図書館に止めて歩いてくるといいかもしれません。
 虫歯の場合、1,2時間しないと食事ができないため、あらかじめ食べておくといいと思います。近所にあるミスタードーナッツがおすすめです。
 仙台市の歯科ならここがダントツオススメです!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年06月

長町歯科診療室ブラン (宮城県仙台市太白区)

なんでも鑑定団(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物が突然取れました。
予約できなかったのですが、キャンセル待ちでお願いしました。
少し待たされましたが、なにせキャンセル待ちなので特に気になりませんでした。

担当の先生も印象は悪くないのですが、毎回思いますけど、助手の方の対応が良いと思います。この点は他の歯科と違う点だと思います。

長町モールの中にあるので、駐車場は便利です。
たくさんのお店があるので、治療のついでに買い物もいろいろできます。

現時点では私のかかりつけの歯科です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

mei(本人・30歳代・女性)

新しい歯医者さんなので院内はとても綺麗です。待ち時間が少し長いかな?とも感じましたが歯医者はどこもそうでしょうか?院長がひとりでまわっているので時間がかかってしまうのかもしれません。
院長は説明も丁寧で人柄もよく優しい物腰で話してくださる方です。抜歯もなるべくならしないで済むようにしてくださいます。
ただ、歯科助手さん?と話している内容がちぐはぐなときがあり、少し不安に思いました。(歯科助手さんには歯に亀裂が入ってるから抜歯すると言われ、その後院長が抜歯はしないとおっしゃっていました)
また、技術に関しては少し不安が残りました。既に全ての歯の治療は終えたのですが、別の歯医者に行ってもう一度みてもらおうかな?と思う時があります。(治療した歯が滲みたり痛む時に)
優しい先生を求めている方にはオススメです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

今野歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

hinaco_g(本人・30歳代・女性)

混んでいますが、治療がスピーディーなので全体的にさほど時間はかかりません。

院長先生は少し年配ですが溌剌としたかたで、てきぱきと診察室内を動き回ってらっしゃいます。
スタッフの皆さんも明るく感じがいいです。

ここの特色はなんといってもレーザー治療だと思います。
歯石除去でもレーザーを使います。

以前うかがったら先生いわくレーザーのほうが奥まで深く治療ができるとか、ダメージが少ないとか、そんな理由だったと思います。

レーザー治療の効果は素人なので良くわかりませんが
痛みに敏感なかたにはいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ララガーデン長町歯科診療室 (宮城県仙台市太白区)

ヤマキ(本人・30歳代・男性)

一年以上通っていましたが、治療が細切れになりすぎるのが困りものです。その要因には『人気がありすぎる』ということがあると思います。ザ・モールと隣接するララガーデンの中、しかも駐車場は三時間まで無料となれば・・・。予約時刻に行っても30分待たされることもありました。
医師は親切ですし、腕も良いと思います。ただ、治療は『え?今日これだけ?』というほど、あっけなく終わるときもあり、その上、次の治療日が2~3週間先になることが多いです。次の機会までに詰めものが取れてしまうことや、新しい虫歯ができてしまうこともありました(詰め物が気になって歯をよく磨くことができない)。全体的には良い歯科と思いますが、治療期間が長くかかってしまうことはスケジュール上、大きなマイナスポイントと思います。少ない回数で完治できるようにしてくれると尚良いと思いました。
あとは、受付の応対がやや事務的かなと・・・笑顔でハキハキという感じではないです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月

あべ長歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

monmon(本人・50歳代・女性)

最近 歯医者に行く機会がなく、歯周病も気になっていたので、ネットのクチコミを見てここなら良いかなと思い診ていただきました。昔からある歯科医院なので、建物は古めですが、清潔感はあります。先生は温厚そうな方で優しいので話しやすいです。歯の歯石取りなどを歯科衛生士の方にしいただきましたが、全く痛くなく通う回数も二回で終了しました。他の病院では、痛くされたり、歯の清掃は四回に分けてされお金も時間もかかりましたので、この病院は手軽に行けるかなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

エンゼル歯科 (宮城県仙台市太白区)

chiimilk(本人・30歳代・女性)

私はとても歯医者にトラウマがあり30代ながら本当に怖くてずっと痛くても行けませんでした。知り合いの紹介でこちらに、初めて伺う事にしたのですが、お子さん中心に診てるのかとても優しく接していただきました。問診票には本当に怖いという事を書いたので。虫歯の部分のみを露出してそれ以外の箇所は、カバーされているので苦味などなく安心して緊張もほぐれていきました。マンションの一角にあるので駐車場もあり立地もよく、先生の感じも良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

長町歯科診療室ブラン (宮城県仙台市太白区)

ぱる(本人・30歳代・女性)

以前治療した歯の詰め物が取れた為来院。新たに見つかった虫歯治療もあり。

新たに見つかった虫歯は神経近くまで悪くなっていたため、早急に治療していただきました。治療の際神経を取るか虫歯を削るだけにするか、しっかりと説明してくれました。

お買い物も出来る立地条件なので利用する人が多いと思われる。そのため予約しているにも関わらず待ち時間が長いように感じます。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年05月

ララガーデン長町歯科診療室 (宮城県仙台市太白区)

通院したての頃は大丈夫でしたが、ここ2年ほど口に入れられる器具がいつも生臭く(人の唾液が残っているのでは?と疑いたくなるような)気持ちが悪い!!その場で言った方がいいでしょうか?1回ごとにきちんと洗浄乾燥されているとは思えない。
 衛生士?2名ほど患者を人扱いせず黙って口をひっぱったり、バキュームなどをひっかけたり とにかく乱暴でクリーニングなのに痛い思いをします。(丁寧にやってくれる方もいますが)1つ1つにもやる気のなさが見えます。
医師が説明の時顔面上からマスクなしで、話されて唾液しぶきがかかって非常に不快な思いをしました。アクセスと時間の利便性だけで利用してましたが、今後考えないといけないと思うようになりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月