Caloo(カルー) - 釧路市文苑の内科の口コミ 4件

釧路市文苑の内科の口コミ(4件)

医療法人社団山本クリニック (北海道釧路市)

白米(本人・30歳代・女性)

熱があり、だるかったので大学近くにある山本クリニックさんにお世話になりました

のどの腫れ、発熱等の状況から風邪と診断され処方箋をもらいました。

当時通っていた大学からかなり近く、利用しやすかったのでかかりました。
駐車場も停めやすく、院内もとてもキレイに保たれていたので風邪かな?と思った時はいつもお世話になっていました。
偉そうに話をする先生が多い中、こちらの先生はいつも親切・丁寧に診察してくださいました。
今はその大学も卒業して北海道を出てしまったので、お世話になることもなくなってしまいました。
体調を崩しやすい私にとって山本クリニックさんは大学時代よくお世話になっていた場所の一つでもあります。

来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2013年01月

ふみぞの内科クリニック (北海道釧路市)

しゃくなげ361(本人・30歳代・男性)
1.5 内科 咽頭炎 喉が痛い

月曜日の午前中ですが1時間かからず終わります。
2、3回薬だけもらいにいきましたが
(かかりつけは別の病院です)
・とにかくガラガラ
・先生の言葉が聞こえない
・厚手のセーターの上から聴診器
・診察も終わったかわからない
・薬の選定も疑問
・質問してもどやされる

今回はトラネキサム酸を飲み続けても改善しないため
病院いったのですがその旨を伝えても
トラネキサム酸だしておきますね。と。
よくならなくてきたのに何故ですか?と聞いてもドヤされる。

CTなど設備は整ってるのですが本当に空いてるので
予防接種やいつもの薬だけ急ぎで欲しいときなど
限定して利用するといいとおもいます。

かかりつけにするには
厳しいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」

ふみぞの内科クリニック (北海道釧路市)

たんぽぽ538(本人・20歳代・男性)

季節の変わりの風邪で、鼻水、咳、喉の痛みで受診。
仕事もあり、薬だけ出して頂きたいと思い、近所なので、気軽にいきました。

待合室は、混んでおらず問診看護師さんと個室で話をします。
マニュアルがあるのか、診察して薬を貰いたいだけなのに、看護師が肺活量、レントゲンを進めます。

普段から咳が出やすいとか、喘息がありそうなら分かりますが、ちょっとした風邪でもします。

レントゲンを断りましたが、診察に入ると、
今度は先生が、レントゲンを撮ってみましょう。と進めます。

先生から、言われると患者としては、ぐーのねも出ませんよ。
何か病気が隠れていたらと、思うときりがないですよね。
レントゲンをとり、再度診察へ。

結局異常は無く、風邪で薬をもらいました。

病院にかかる前に、近所の方から何かしらの必ず検査をするからお金持ってきな。
とアドバイスされましたが、ちょっとした風邪でもやはりがっちり検査ですね。
本当に必要だったのか?

高くつきましたが、よくよくみてほしいと言う方には、逆にいいのでは?

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

ふみぞの内科クリニック (北海道釧路市)

風邪をひいてしまい当時住んでいたアパートが近かったということもありこちらのクリニックにお伺いしました。
人もまばらで待ち時間はほとんどなくスムーズでした。
ただの風邪だろうから診察をしてもらいくすりを貰って終わりだと思っていたのですが、まずどのような症状なのかを看護師の方?に聞かれたあと、酸素量?の検査や肺活量の検査など最初の個室でいろいろなけんさをされました。その後やっとこ診察室に入り医師とお話をしたのですが、たいした説明もなく今度はレントゲンを撮るということになりました…。
結局レントゲンの結果に異常もなく会計で料金を見てびっくり!いつも他の病院では1000円もかからないのに5000円ちかくかかってしまいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月