Caloo(カルー) - 釧路市新栄町の内科の口コミ 3件

釧路市新栄町の内科の口コミ(3件)

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

もも(本人・50歳代・女性)

関節痛と発熱が続き
総合病院を含め何ヶ所も病院を受診しましたが原因わからず
家ではわかりませんと放り出され半年苦しみました。
関節痛でかかった病院から
日赤病院さんに紹介状を書いてもらい内科受診
その後入院して検査した結果、発熱と関節痛の原因をやっとみつけてもらい、症状が改善されました。

現在は内科、整形外科、皮膚科で外来に通院中です。

先生はじめ、外来、病棟、検査技師さん皆さんとても親切です。
治療法や薬もきちんと説明して自分の意見もちゃんときいてくれます。
大きい病院故、待ち時間はかかりますが、
先生は親身になってわかりやすく説明してくださいますし、
安心して自分の体任せられる病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

たんぽぽ538(本人ではない・60歳代)

親の付き添いでかかっています。

予約をしていても、なかなか時間どおりには進まずに病棟などで緊急が入るので待つのが当たり前の病院です。

そのことさえ我慢できれば、設備もととのっていますし、先生も沢山いますが、親の担当は説明なども親切で、良い方にあたったと思います。

看護師さんは忙しいのか、やや流れ作業的な雑な印象はありますが、忙しい中の仕事なので、
そこも仕方のないことかと思います。

ただ 大きな病院だが、駐車場がこまかくあちこちに分かれてあり、午前中にはなかなか止めることができず、ぐるぐると何度も 探して回ることが多いです。

夏場は良いですが 冬場はちょっとくるしかったです。

薬局も周りにたくさんありますので、自分にあった薬局を選ぶことができます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年10月

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

太陽(本人・30歳代・男性)

足の痛みでて受診しました

はじめは足の痛みで整形外科を受診したのですが、整形外科の先生からおそらく痛風であると思うとのことから内科を受診して血液検査や尿検査をすることを進められました

整形外科でちょっと長めの時間待っていて、それからの内科で億劫に思いましたが、整形外科の先生からの紹介で思ったよりも早く診察していただけでありがたかったです

検査も二種類でしたがスムーズに進めていただくことができて待ち時間はほぼありませんでした

検査結果は整形外科の先生が言われた通り痛風の発作でした
まったく何もわからず整形外科を受診したので、症状にあった科を案内してもらえて助かりました
また、内科の先生もスムーズな対応でとてもいい病院だと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月