Caloo(カルー) - 札幌市豊平区中の島二条の小児科の口コミ 3件

札幌市豊平区中の島二条の小児科の口コミ(3件)

中の島診療所 (北海道札幌市豊平区)

レディース900(本人ではない・10歳代・男性)

とても素敵な先生です。人当たりが良くてとにかく話すだけで安心できるそんな先生です。ユニークです。何かあればKKRに紹介状も書いて頂けるので、まずはここを受診して薬を頂いて、それでもダメなら、、みたいな感じで3人の子供達がかかりました。内科もあるので自分もちょっとした風邪ならこちらにかかればいいんです。休んでいるのかな?と思うくらいいつも働いていますけど、、本当これまで出会った先生で1番好きな先生だと感じている人は私だけではないはず。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

中の島診療所 (北海道札幌市豊平区)

オズマンサス022(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅近くにあり、保育園のかかりつけ医でもあったので子供の体調不良時は必ずここです。建物自体は古く、ハイテクな設備などはありませんが大人子供問わずいつも混んでいます。看護師さんたちも多くの子供たちをみているためかとてもフレンドリーで荷物をもってくれたりなどとてもたすかっています。お医者様もフレンドリーかつ的確で相談しやすいです。朝一で診てもらいたければ8:30までに受付をすませれば一番で診てもらえます。うちは家族ぐるみで診てもらっています。提携病院も近くにKKRがあるので安心です。感染症の疑いがあれば別室へ通してくれます。待っている間も声をかけてくださるおばあちゃん看護師さんもいて、病気の時はそういった小さなこともうれしいので今後も通いたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

中の島診療所 (北海道札幌市豊平区)

こーきち(本人ではない)

昔からある古い診療所ですが、症例をたくさんみてきた先生のいる、とても信頼できる病院です。内科的なことは幅広くみてくれるし、もっと検査が必要な時は近くの大きな病院を紹介してくれます。
久しぶりに受診しても名前を覚えていてくれて、今時いい意味でこういう病院は貴重かと思います。
子供たちも親の私たちも、体調が悪い時は必ずここにお世話になっています。
これからも家族全員、こちらの病院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月