親戚の家にいたところ発熱して下がらず、急遽こちらの病院のお世話になりました。
先生は的確に診断してくれました。
知りませんでしたが小児科としても見てもらえるんですね。親子で見てもらえるのはとても助...
2016年06月
2017年05月
家の近所ということで風邪を引いたらここへいきます。
良くも悪くも昔ながらの診療所といった感じですが、受付から診察にいたるまで
スムーズで非常にありがたいです。
私は説明下手なところがあるので...
2006年09月
2017年01月
自宅近くにあり、保育園のかかりつけ医でもあったので子供の体調不良時は必ずここです。建物自体は古く、ハイテクな設備などはありませんが大人子供問わずいつも混んでいます。看護師さんたちも多くの子供たちをみて...
2015年04月
2015年09月
その他 (小児科もお世話になっております)
過換気症候群や風邪、子供の検診など
子供が生まれる前からお世話になっております。
大変ベテランな先生です。お話をしても楽しく相談できる人柄でありながら脳神経系のことにも長けたすごい先生だと後から知りました。
ほかの病院で心配だから入...
2010年01月
2015年05月
医療機関名称 | 中の島診療所 | ||||||||||||||||
なかのしましんりょうじょ | ||||||||||||||||
所在地 | 〒062-0922 北海道札幌市豊平区中の島2条2丁目2-1 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 中の島駅、幌平橋駅、平岸駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 札幌市営地下鉄南北線、中の島駅下車徒歩2分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 011-831-2387 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.nakanoshima-clinic.info/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
休診日:日、水
あり 無料駐車場:4台 |
管理医師 | 若井 周治 |
平岸ペインクリニック
(北海道札幌市豊平区平岸二条)
診療所たんぽぽ小児科 (北海道札幌市豊平区平岸一条)4.46 口コミ12件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区美園九条)診療科:内科、消化器内科、内視鏡、予防接種、健康診断
診療所医療法人社団 いし胃腸科内科医院 (北海道札幌市豊平区平岸三条)4.18 口コミ16件診療科:内科、胃腸科、予防接種
診療所医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区平岸五条)4.60 口コミ8件診療科:神経内科、脳神経外科、予防接種、健康診断
診療所医療法人おひげせんせいのこどもクリニック (北海道札幌市豊平区豊平七条)4.16 口コミ16件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種