Caloo(カルー) - 札幌市豊平区月寒中央通の虫歯の口コミ 5件

札幌市豊平区月寒中央通の虫歯の口コミ(5件)

あおぞら歯科 (北海道札幌市豊平区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

仕事中に歯が痛みだし、鎮痛剤も効かないので近所にある「あおぞら歯科」さんへ行きました。36号線沿いにあるバス停横のビルの2階にあります。
待ち時間もそれ程なく診察、治療をして頂きました。
虫歯はかなり進行していて麻酔を打っての治療でした。

先生は、なぜこんなに痛くなったのかを とても細かく説明して下さり
お陰様でその日のうちに痛みは治まりました。

それから何回か通院しましたが、わからない事など聞いてもきちんと細かく説明して頂けるのでとても安心して通えました。
待合室では子供も居て、優しい治療をしているんだろうなと思います。
歯科医院は沢山ありますが、こちらで診て頂き治療して頂いて良かったです。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年05月

月寒中央歯科 (北海道札幌市豊平区)

まひきな(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳前に歯のフッ素塗布をしに行きました

歯ブラシでフッ素を塗ってくれました。

子供の初めての歯医者でとても不安がってましたが、優しい歯科助手さんがフッ素を塗ってくれて私も安心してできました。

無理やりはせず、ちゃんと子供の顔色を伺いながらしてくれたので、とても良かったです。
鏡を子供に持たせてくれて、遊びながらする感じでした。

予約してたのに時間になってもなかなか呼ばれなかったのはちょっと残念でしたが…。
それ以外は申し分ありませんでした。
終わった後に子供にシールをくれて子供もとても喜んでました。
あと、待合室に子供向きの絵本などがあれば嬉しいかなと思います。
新聞紙や週刊誌あとはマンガはたくさんあったんですが…

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

かわつら歯科 (北海道札幌市豊平区)

こけもも864(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れた時にお世話になりました。
ここは地下鉄駅からも近く大変便利な場所にあります。院内はプライバシーが守られ見えないようになってます。
先生はルーペのような拡大鏡を使って治療してくれるので丁寧な作業をしてくれてると思います。
時間によっては診察台が埋まってるので人気のある歯医者さんだと思います。治療内容もの説明もしっかりしてくれましたし、疑問点等も丁寧に説明してくれました。
色んな歯医者がありますが丁寧なのでオススメです

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

やまぐち歯科こども歯科 (北海道札幌市豊平区)

mimi(本人ではない・5〜10歳)

虫歯の予防のフッ素を塗りに行きました。
時々通っているところもありましたが、隣の小児科の通院と一緒に通えるので便利そうなので行ってみました。ホームページがなかったので迷いましたが、行ってみたら問題はありませんでした。
あまり目立たない感じですが、ビルの駐車場が広いのは助かります。
時間は余裕をもって診療してもらえて質問もしっかりできました。次回は生えてきた大人の歯の溝埋めもやった方がいいとのことだったので、定期的に行きたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あおぞら歯科 (北海道札幌市豊平区)

shioraa(本人・10歳代・女性)

待ち時間がとても長く予約してその時間の15分前にいったとしても1時間ほどは待たされます。

私は予約はその時間にできてその後に予定が立てれることを言うと思います。
なので、予約しても1時間ごに治療になるのなら予約は必要がないとおもいますし、やっと治療ができるとおもっても治療台に座ってから30分待たされたりするので時間がないときに行くのはオススメしません。

医師や看護師?の態度などはよく患者の話を覚えてくださる方もいらっしゃって、治療の合間に話すのが楽しいです。

しかし、虫歯の治療がおわり歯磨き講座のときに看護師?によって磨き方の違いがあり、良いよといわれた磨き方がだめだったりするのは非常にこまります。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年09月