Caloo(カルー) - 札幌市豊平区月寒中央通の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

札幌市豊平区月寒中央通の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

かわつら歯科 (北海道札幌市豊平区)

こけもも864(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れた時にお世話になりました。
ここは地下鉄駅からも近く大変便利な場所にあります。院内はプライバシーが守られ見えないようになってます。
先生はルーペのような拡大鏡を使って治療してくれるので丁寧な作業をしてくれてると思います。
時間によっては診察台が埋まってるので人気のある歯医者さんだと思います。治療内容もの説明もしっかりしてくれましたし、疑問点等も丁寧に説明してくれました。
色んな歯医者がありますが丁寧なのでオススメです

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

あおぞら歯科 (北海道札幌市豊平区)

shioraa(本人・10歳代・女性)

待ち時間がとても長く予約してその時間の15分前にいったとしても1時間ほどは待たされます。

私は予約はその時間にできてその後に予定が立てれることを言うと思います。
なので、予約しても1時間ごに治療になるのなら予約は必要がないとおもいますし、やっと治療ができるとおもっても治療台に座ってから30分待たされたりするので時間がないときに行くのはオススメしません。

医師や看護師?の態度などはよく患者の話を覚えてくださる方もいらっしゃって、治療の合間に話すのが楽しいです。

しかし、虫歯の治療がおわり歯磨き講座のときに看護師?によって磨き方の違いがあり、良いよといわれた磨き方がだめだったりするのは非常にこまります。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年09月