Caloo(カルー) - 札幌市豊平区中の島一条の虫歯の口コミ 2件

札幌市豊平区中の島一条の虫歯の口コミ(2件)

杉澤歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

しんや(本人・30歳代・男性)

元々近くに住んでいたことがきっかけで通い始めました。
とても小さな歯科医院でご高齢な先生ひとりで治療されています。
通い始めた頃はスタッフ3名ほどが常駐されてましたが、最近では受付兼歯科衛生士さんが1人だけ。求人募集してるようですが、なかなかバタバタしてます。以前はこんなことなかったので少し不安になりますが、スタッフさんが入られたらまた前のように落ち着きのある歯科医院に戻ることでしょう。
患者層は高齢の方が多く、小児は見かけません。
長いこと地域医療に関わっているのか診察室には子供たちが描いたであろう先生の似顔絵がびっしり。
子供は見かけませんが、小児歯科にも精通していたことが伺えます。
駐車場も少し離れた場所に3区画だけですが専用の無料駐車場があるので地下鉄徒歩1分の立地ですが、車での来院も可能です。

ただ、そう思うのは意思の疎通ができているうちです。
治療後にここが気になる、あそこが気になると治療してもらった箇所を指摘すると途端に不機嫌になります。
他のレビューがかなり酷評でそんなことないと思うと思っていたのですが、最近になって理解しました。
腕はいいです。ただ、コミュニケーションと寛容さに難ありかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

百瀬歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

たけたけ(本人ではない・40歳代・男性)

歯のかぶせ物(1箇所)が取れてしまい近所にある歯科へ行きました。
(いつも通勤途中で見かけていたし、新しくて清潔そうな建物だったので良さそうな気がしたと言うのもあります。)

簡単な治療だったので、特に難しい説明などはなく親切・丁寧に治療して頂きました。

予約制なので、待ち時間は短かったです。今回は、治療して欲しいところだけで終了したので、
通院は2回で終わりました。スタッフの対応は親切だったと思います。建物は新しくてきれいでした。
徒歩もしくはバスでの通院は、バス停も近くて楽だと思います。おそらく駐車場がないと思うので、
車での通院は厳しいかも知れません。また歯の治療が必要になったら通いたいと思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月