Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸四条の虫歯の口コミ 8件

札幌市豊平区平岸四条の虫歯の口コミ(8件)

渡辺歯科 (北海道札幌市豊平区)

氷刃880(本人・40歳代・男性)

夫婦で通っていた歯科ですが凄く丁寧で優しい院長先生です。なんと言っても麻酔が痛く無く、いつ針を刺したのかわからないくらい痛くありませんでした。予約もほとんど時間通りに入れて待ちがありません。また週一度の通いでも 通い期間が長く無く早いです。 隣町の通いでしたが全然気にならないくらい通えました。アフターに関しても二ツキに一度通いアフターフォローもしっかりしていて良かったです!!
歯科助手さん上手で問題無しでした!!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

渡辺歯科 (北海道札幌市豊平区)

S(本人・20歳代・女性)

口コミってサクラがいたりして信用ならないですが、口コミでリアルな意見が多く感じ、良さそうだと思ってここにしました。
結論からいうと札幌に来て一番腕のいい先生だなと思います。
昔からある感じの歯医者さんですが、先生がほんとに丁寧で優しい。できるだけ痛くない治療をしてくれます。痛みはほぼ無かったです。(麻酔をたくさん打ってもらったので笑)

場所的に行きづらいので自分は通えてませんが、もし南北線の方であればぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

もう何年もお世話になっています。以前は、予約通院が苦痛に感じて、とにかく近くて、早く終わらせてくれる歯科へ通っていました。が、こちらに通い始めて、それが大変な間違えだったことを知らされることになりました。たちの悪い虫歯が多く、でも先生はじっくり時間をかけて丁寧に治療してくれました。おかげで、代わる代わる虫歯になっていた歯が、今ではほとんど問題ない状態です。神経を抜いたり、歯茎を切ったり、削ったり、痛そうな治療ばかりですが、先生のおかげでほとんど痛みを感じることもなく、そして、衛生士さんたちは本当に優しくて、数えきれないくらい通わせて頂きましたが、不快に思ったことは一度もなかったです。むしろ、歯科に通っているという感じではなく、なんだかリラックスしに出かけてるような感じさえすることもありました。院内もきれいですし、個室なので、歯科が苦手な方でも、苦痛なく通えると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: 16,000円 ※2本、根の治療、土台、かぶせものの料金も含めた金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

雪月夜878(本人・40歳代・女性)

8年位前に、別の歯科口腔外科で抜歯してブリッジ治療したものが、まるごと外れてしまい、自宅の近所にあったアイビー歯科クリニックさんへ行くことになりました。外れたブリッジを当然持参して、新しく作り直す予算も乏しかったので、診察後の見解と治療方法など一通り聞いた後で、「これをまた入れて欲しい。」と伝えました。説明では、正直、厳しそうだったのですが、『頑張りましょう。』と先生苦笑い。その後、1回の通院で完全に元通りになりました。私の歯は昔からどこの歯科に行っても厄介な歯並びだとか、神経も人と違うところを通っているとか、麻酔にアレルギーがあるとかで実際に治療に取り掛かるまで1~2回通ってからが多かったのですが、こんなに早く治るなんて嬉しかったです。こじんまりしてましたが、院内もキレイでしたし、スタッフの方も優しかったです。先生はちょっと怖そうに見えましたが、こちらのわがままを聞いてくれたので感謝です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

ENNA(本人・30歳代・女性)

以前に南平岸に住んでいた時に駅から近くにある歯医者さんを探していました。
駅からすぐでなお且つ夜遅くまで診療しているので仕事が終わったあとでも予約できたので通うことにしました。
先生がとっても優し
いです。
虫歯が多く怖かったのですが、先生は優しい口調なので不安なことは聞きやすいです。
かなりの虫歯があったのですが痛くなくてかなり気をつかってくれるので本当にいい歯医者さんですね。
普段途中で歯医者さんは行かなくなってしまうのですが最後までちゃんと通おうと思える歯医者さんに出会えました。その後引っ越してしまうので
通えませんがオススメの歯医者さんですね。
その後にいった違う歯医者さんでは前回はどこで治療されてましたかと聞かれました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年07月

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

半年に一度、こちらの歯科医院で検診をしておりましてその際に虫歯が見つかったので来院しました。

痛みを伴うものではないのですが、奥歯が1本以前治療したところの境目からすこし虫歯が出来ているので、今のうちに治療をしておくことで安心できるであろうというお話でした。
麻酔を使わず、15分位削り、削ったところ埋めました。

予約ができるので、待ち時間はほぼありません。
駅前ですが駐車場も完備されているので車での通院も出来ます。
こちらのいいところはちいさな子供への配慮がとてもなされているところです。
トイレのオムツ替えスペース、待合室のキッズスペースがありますし、治療室も個室になっており、親のすぐ目の前でアニメを見せてくれるので子供がさわぐ心配が無く安心して治療を受けることができます。
もちろん、治療も丁寧ですし歯のクリーニングが保険診療できるというのも魅力ですね。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,350円 ※1本分の軽度な虫歯治療の料金です

医療法人社団 博心会 南平岸フミタ歯科 (北海道札幌市豊平区)

おくさん(本人・20歳代・女性)

妊娠したため、口腔内の検診で予約しました。
歯科医師の知り合いからの紹介てした。

しばらく歯医者に通っていなかったので、あちこちに虫歯があり、かなり進行しているとのことてした。
そこで、妊婦だったので麻酔の危険性の無さや、極力負担のかからないような治療とスケジュールを組んでくださりました。

全体の治療だったのて、大きはレントゲンを撮りました。
そこから、一度に二本づつ治療していきました。

神経にかなり近いところまで虫歯が進行していましたが、神経はなるべく取らないとほうがいいそうで、保存出来るように丁寧に治療して下さいました。

かなりきっちりと予約をコントロールしているようで待ち時間はほほありません。
衛生士さんも親切で妊婦の私をかなり気遣ってくれました。

設備も歯を削るときにどうしても水が飛び散ると思うのですが、バキュームを口腔内と口腔外に用意しており、顔にかかることなく、タオルを首元にかけるだけですみました。すこいです。
靴も外靴のまま入り、個室の手前でスリッパに履き替える形で清潔でしたし手間もありませんてした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,500円 ※一回の料金

ろす(本人ではない・3〜5歳・女性)

うちの子はとにかく病院嫌いで、なかなか行きたがらず行っても診察させないとかで大変なんですが、この歯医者さんは私が抱っこして一緒に椅子に座って診察してくれるので、子供も安心してがんばって口開けて診てもらってます(^^)
歯医者嫌いにならないようにと、毎回、治療時間も短く済ませてくれます。
親と一緒に診察室に入ると子供が親に頼るからと、子供だけで診察する歯科医院もあるようですが、うちの子には逆効果なので、この歯医者さんは良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月