Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸四条の根管治療の口コミ 2件

札幌市豊平区平岸四条の根管治療の口コミ(2件)

渡辺歯科 (北海道札幌市豊平区)

S(本人・20歳代・女性)

口コミってサクラがいたりして信用ならないですが、口コミでリアルな意見が多く感じ、良さそうだと思ってここにしました。
結論からいうと札幌に来て一番腕のいい先生だなと思います。
昔からある感じの歯医者さんですが、先生がほんとに丁寧で優しい。できるだけ痛くない治療をしてくれます。痛みはほぼ無かったです。(麻酔をたくさん打ってもらったので笑)

場所的に行きづらいので自分は通えてませんが、もし南北線の方であればぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

もう何年もお世話になっています。以前は、予約通院が苦痛に感じて、とにかく近くて、早く終わらせてくれる歯科へ通っていました。が、こちらに通い始めて、それが大変な間違えだったことを知らされることになりました。たちの悪い虫歯が多く、でも先生はじっくり時間をかけて丁寧に治療してくれました。おかげで、代わる代わる虫歯になっていた歯が、今ではほとんど問題ない状態です。神経を抜いたり、歯茎を切ったり、削ったり、痛そうな治療ばかりですが、先生のおかげでほとんど痛みを感じることもなく、そして、衛生士さんたちは本当に優しくて、数えきれないくらい通わせて頂きましたが、不快に思ったことは一度もなかったです。むしろ、歯科に通っているという感じではなく、なんだかリラックスしに出かけてるような感じさえすることもありました。院内もきれいですし、個室なので、歯科が苦手な方でも、苦痛なく通えると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: 16,000円 ※2本、根の治療、土台、かぶせものの料金も含めた金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療