Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸四条の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

札幌市豊平区平岸四条の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団 博愛会アイビー歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ゆんゆん(本人・20歳代・女性)

半年に一度、こちらの歯科医院で検診をしておりましてその際に虫歯が見つかったので来院しました。

痛みを伴うものではないのですが、奥歯が1本以前治療したところの境目からすこし虫歯が出来ているので、今のうちに治療をしておくことで安心できるであろうというお話でした。
麻酔を使わず、15分位削り、削ったところ埋めました。

予約ができるので、待ち時間はほぼありません。
駅前ですが駐車場も完備されているので車での通院も出来ます。
こちらのいいところはちいさな子供への配慮がとてもなされているところです。
トイレのオムツ替えスペース、待合室のキッズスペースがありますし、治療室も個室になっており、親のすぐ目の前でアニメを見せてくれるので子供がさわぐ心配が無く安心して治療を受けることができます。
もちろん、治療も丁寧ですし歯のクリーニングが保険診療できるというのも魅力ですね。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,350円 ※1本分の軽度な虫歯治療の料金です

医療法人社団 博心会 南平岸フミタ歯科 (北海道札幌市豊平区)

ろす(本人ではない・3〜5歳・女性)

うちの子はとにかく病院嫌いで、なかなか行きたがらず行っても診察させないとかで大変なんですが、この歯医者さんは私が抱っこして一緒に椅子に座って診察してくれるので、子供も安心してがんばって口開けて診てもらってます(^^)
歯医者嫌いにならないようにと、毎回、治療時間も短く済ませてくれます。
親と一緒に診察室に入ると子供が親に頼るからと、子供だけで診察する歯科医院もあるようですが、うちの子には逆効果なので、この歯医者さんは良いと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月