Caloo(カルー) - 札幌市豊平区美園八条の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 1件

札幌市豊平区美園八条の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(1件)

医療法人ひらまつ歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

ギリギリっす!(本人・40歳代・男性)

10年以上前に治療した歯の詰め物が取れたので、WEBで評判の良さそうな近所の病院とあったので行きました。

取れた詰め物を入れ直しました。
取れた後の歯の状況、形状、虫歯が無いか等を点検し、異常無しだったので、周辺の汚れや歯垢などを取り除き、消毒して、歯の方の準備は終了。
詰め物は欠けることなく再使用が可能だったので、きれいに磨き、また歯とのかみ合わせの調整を行いました。
その日のうちに治療は終わり、歯の方もその日のうちに違和感なく収まりました。

一応予約制ですが、行ってみると結構混んでおり、時間通りに行っても結構待たされました。
これは少々マイナスですが、デスノートが全巻おいて有ったのはプラスです。
先生やスタッフの対応は良く、話し方も安心できるのは病院にとっては良い点です。
治療や病状の説明も丁寧ですが簡潔でわかりやすく、見えにくい所の歯の状況も鏡で確認させてくれたのは、かなり好感が持てました。
総合的に町医者なので高度な治療や手術は無理かもしれませんが、先生の技術はもちろん、説明や話し方もいいので、日常的な治療や点検においては最適な医院と思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月