Caloo(カルー) - 全国の血便の口コミ 426件 (2ページ目)

全国の血便の口コミ(426件)

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

コロナ禍がはじまった頃、健康診断で大腸検査陽性が出てこちらを受診しました。
検査にて腫瘍が見つかり、すぐに病院を紹介してくださり内視鏡手術にて切除することができました。もう数ヶ月遅ければ癌になっていたとのこと。紹介していただいた病院でも、こちらの先生からの紹介だからととてもよくしていただきました。

その後も術後検査としてこちらのクリニックで内視鏡検査をしていただいています。
予約も取りやすく、土曜日も検査可能で、痛みも少ないのでとても助かっています。
今後も定期的に検査が必要なので、またお世話になる予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

やまりょう(本人・40歳代・女性)

同時に、そして苦痛なくできるということで、検査をお願いしました。
始まる前は恥ずかしながら、緊張で足がガクガクでしたが、胃カメラの前の鎮静剤を打ってからはほぼ記憶がなく、気がついたら大腸カメラの終わりの時でした。
心配していたのがバカだったと思うくらい楽でした。
先生をはじめ、看護師さん、スタッフの皆さんが話しやすく、安心してお願いできる環境でした。
院内もどこも綺麗でした。
また経過観察の検査でお願いしようと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団幸彩会船橋肛門・胃腸クリニック (千葉県船橋市)

オリオン319(本人・70歳代・男性)

潰瘍性大腸炎の治療と年一回の大腸カメラ検査で長年お世話になっております。
痔ろうの治療も受けました。
病状の説明は丁寧で分かりやすく手技も文句なしのレベルと思います。
そのせいか患者数が多くていつも混み合っていますので一時間くらいの待ち時間は見込んでおいた方が良いと思います。
受付や看護師さんはテキパキとした処理で好感が持てます。
院内は清潔感があります。待合スペースが患者数からすると狭いので混んでいる時は補助椅子が出ます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

蛋白石182(本人・40歳代・男性)

人間ドッグの便検査で引っかかって大腸カメラを人生初めて受けました。
かなりしんどいと思っていたのですが、全く印象と違いました!
検査前の下剤を胃カメラから入れてもらったのですが、全く痛みもなく本当に眠っている間に終わってびっくりしました。
大腸カメラは最初は眠っていて、途中から目が覚めて画面を見ながら先生が説明してくださいました。ご気分は悪くないですか?と声をかけてくださり対応も丁寧で本当に良かったです。
安心して検査が受けられ、妻にも勧めました。
また定期的にお願いしたいです。有難うございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

水蛇428(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 ポリープ 血便

5年前に内視鏡検査をしポリープ摘出。
初期の大腸癌でした。
そして1か月前にまた内視鏡検査をして頂いたところ
ポリープがあり良性でした。
院長先生は話をよく聞いてくださり時にはユーモアもあり安心して検査をお任せできます。
内視鏡検査も個人差があると思いますが痛くないです。
看護師さん(ベテランの方恐らく看護師長かな)はとても採血が上手です。
私は血管が細くてなかなか見つけられないそうで看護師さん泣かせの血管なのですが、すぐに見つけてくださり。
しかもあまり痛く感じません。
今日(木)ピロリ菌陽性かどうか採血結果を聞きに行きました。
院長は残念ですがお休みだそうで他の男性の先生でした。
検査結果を詳しく聞きたかったので質問をしたところ冷たい話し方で話をしづらく冷たく感じました。
身体のナイーブなことなのでやはり話しやすい質問しやすい先生の方が良いです。
院長先生がいらっしゃる月火金土に再度受診しようと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

もり(本人・40歳代・女性)

大腸の検診でひっかかり、相談したところ大腸内視鏡検査を受けることになりました。

始めてで、不安でした。説明のビデオをみて検査の流れを説明してもらったり、食事についてのチラシをもらって帰宅。

検査の日は、クリニックで下剤を飲んで何度かトイレに行きお昼くらいに検査でした。

眠くなるタイプの注射(?)をしてもらったらボーッとしている間におわり、休んでから説明をしてくれました。
案外楽に出来たのでかなりホッとしてます。

最近新しく建て直したクリニックだそうです。確かに綺麗です。先生は、優しいというよりは40代位で淡々とした印象です。説明は良くわかりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

はらまき内科消化器内科クリニック (福岡県福岡市東区)

西三角569(本人・30歳代・女性)

肝臓を専門とされている先生です。
以前腹痛&血便だったとき、きちんと検査をしてもらいました。
違う病院で救急で診察後、翌日再診したときは痔だと言われましたが、虚血性腸炎との診察。
きちんと病気を説明して頂き、原因、今後の食生活についての指導もして頂きました。
いつも患者さんが多いです。
受け付けにサインして、時間近くになったら病院に戻ってくる人が多いみたいです。
漢方を処方してもらいました。
すぐ近くに薬局があります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

せたがや内科・消化器クリニック (東京都世田谷区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

血便が出たので受診しました。
医師は信頼できる経歴を持つ上に、とてもフランクで親しみやすい印象です。そして今まで出会った医師の中でもこんなに親切な人はいないってくらい患者の立場になって考えてくれます。
また子ども連れで伺いましたが、診察前は子どもがぐずっていると院内のテレビを子ども向け番組に変えてくれたり、診察中に必要なときは看護師さんが抱っこしていてくれたりとスタッフのフォロー体制もしっかりしています。
とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

ストロベリー356(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ 血便

女医の先生が大腸検査をやっているとのことで知り合いの紹介でこちらを受診しました。検査は完全予約制だったので、全く待ち時間なく終了して、結果も当日に聞けて丁寧に説明して頂き大変満足しました。検査は痛そうなイメージでしたが、寝ている間に終わり想像しているものとは違いとても楽でした。小さいポリープが見つかりましたが、経過観察でよいとのことだったのでまたこちらで検査をお願いしようと思います。受診自体を忘れそうなので、案内の葉書を送って頂けるようお願いしました。スタッフの皆さんも感じが良くて大満足です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 特になし

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

5.0 内視鏡 内視鏡検査の結果異常なしでした 血便

仕事や所用で関東に滞在する事が多いのですが、地元の大腸がん検診で潜血があり精密検査必要となり、しばらく滞在していた都内でこちらの病院が大腸や胃などの検査や手術技術が高いと聞き予約して診察を受けました。

大腸内視鏡検査は、下剤服用など不安な点が多かったのですが、事前の説明がしっかりされていて安心できました。

下剤服用が心配でしたが、下剤内服スペースが完備されていて、大変その点が良かったです。

どうしても恐怖があったり痛みや吐き気が怖い場合は、麻酔も使用できるとのことでしたが、麻酔なしで検査受けました。

先生の技術がとても良かったため、内視鏡を入れている間、痛みはなく、あたりまえですが、腸を通過するので若干の違和感ありましたが、想像とは全く異なり苦しむことなく無事に検査が終わりました。

カメラでくまなく見ていただき、心配していた癌や疑わしいポリープもなく、先生からも大丈夫だという説明などしっかり受けることができて、心強かったです。

病院は、清潔なのはもちろん、ホテルのようにキレイで、看護師さんたちの対応も先生の対応も一流でした。
パウダールームも病院とは思えないほど洗練されてきれいでした。

もしポリープが見つかった場合、同時に切除手術もできるそうです。

そんな病院は地方にはめったにないし、都内でもそれほど多くないからすごいと思います。

先生の技術は一流ですし、最先端の医療技術をどんどん取り入れておられ、対応も患者さんの立場にたっておられる素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
料金: 14,000円 ※初診料や検査、内視鏡など全て含めた総額。端数は切り捨ての概算です。

吉祥寺みどり内科・消化器クリニック武蔵野院 (東京都武蔵野市)

はっと(本人・50歳代・女性)

区の大腸がん検診にひっかかり、主治医からの紹介でこちらで
内視鏡検査をしてもらいました。
内視鏡検査は大きな病院に行かなくても
技術の高い先生にしてもらったほうがいいと主治医は勧めてくれました。

知人からのたうちまわるくらい痛いと聞いていましたが、
鎮痛剤を打ってもらったせいもありますが、
まったく痛みはなく不快感もなくいつのまにか
あっという間におわってしまったという感じでした。
先生の技術も高い上、看護婦さんが温かな優しい対応で
もし、何かあったらここにかかりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団美優会たなか胃腸クリニック本八幡 (千葉県市川市)

人間ドックで便潜血+になってしまい、大腸カメラをしました。
まだ新しいクリニックで、内装も綺麗でおしゃれでした。
院内で下剤を飲んで腸を綺麗にしましたが、ロッカールームはテレビもあり、座って本を読んだり、好きに過ごせるので、下剤のまずさや何回もトイレに行く苦痛が和らぎました。検査は鎮静剤を使ったので、ぼんやりしているうちにうとうと寝てしまったようで、いつ終わったのかわからないうちに全て終了してしまいました。
看護師さんに起こされ、支度をして待合室に戻ると、紅茶とクッキーが出てきました。
心地よいオルゴールミュージックが流れる中、結果説明を待ちます。
結果異常無しで安心しました。

若い元気な先生で、説明もはっきりと分かりやすく、また何かの時は是非かかりたいと思いました。
そして、受付の方も優しく、診察室の看護師さんスタッフさんも、細かな気配りができる印象です。
病院に来ている感じがしなかったです。

追記 2019.4
内視鏡検査が良かったので腹痛や下痢などでもその後かかったのですが、結構混んできているようで、先日は平日にもかかわらず予約がいっぱいで取れませんでした。
予約がなくても待つことができれば診察はしてもらえます。
ただ、待ち時間はかかります。私はこの時は1時間半くらい待ちました。
かかりたいと思っている方は気をつけてください。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

たんぽぽ992(本人・50歳代・女性)

持病があるために定期的に大腸検査を受けています。

かかりつけの先生はいい先生なのですが、検査が上手ではなく毎回1時間近くかかり本当に苦しくて何度も検査中パニックになっていました。

今回同じ病気を持っている知り合いがこちらにかかって検査がすごく楽で、先生も優しく、慶應出で最新の治療をしていると聞いたので、意を決して今回こちらを受診しました。

今回もドキドキしすぎて検査前から具合が悪くなりましたが、明るい看護師さんと受付さんのおかげで頑張って検査を受けることができました。
途中で少し痛くなったので先生に訴えたら、気持ちよく麻酔を足して下さりそれ以降無痛でした。おまけに15分で終わったみたいです。検査後温かい飲み物をいただき、ほっとしすぎて恥ずかしながら泣いてしまいました。

検査後先生が私の腸内の写真をたくさん見せながら、とても丁寧に説明してくださいました。
前の先生には本当に申し訳ないですが、一生付き合わなくてはいけない病気なので、今後はこちらで診ていただくことにします。

先生、スタッフの皆様、不安症なもので訴えが多くご迷惑をおかけしてすみません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団進英会大阪内視鏡クリニック (大阪府大阪市淀川区)

おけいはん(本人・30歳代・男性)

去年4月から血便がたまにあったのですが、近所の内科にでも行こうと思っていたのですが知人に紹介され、こちらの大腸の精密検査をすすめられました。
痛みの少ない大腸検査で、しかもたった5分ほどで内視鏡が終わってしまうと聞いていたので、行ってみましたが
遠くからお越しの方には、予約をしても朝8時半頃こちらに来て下剤を飲むことになるので、遠くからでもわざわざ前日に来て下剤をもらいに行かないといけないということはありません。
待ち時間もそうですが、全て出し切るのに時間がかかるので抜かされることが多いですが、1日で全てしていただけるので遠くから来る人にも配慮していただけます。
先生は、体調、家族の既往歴などを予め送られてきた紙に記入する問診票を持参し、受付に提出します。
その紙を問診の時までに見てくれ、他にどのような症状なのか自分の口で言うことになります。
血液検査も3ヶ月前の物があれば持って行くといいでしょう。
採血するついでに、ここはもう1度検査しておきましょうかなど提案していただけます。
わたしはポリープが1つ見つかりまして、ポリープの説明も受けました。
こちらはAIを使った内視鏡をしておられるので、それが癌かどうか瞬時にわかるそうです。
なので生検を出す前にわかります。
0.3秒でわかるそうです。
ただ終わったあと一応生検には出されます。
AIでほぼ間違いないので、良性ですと言われたら良性と考えて間違いありません。
わたしは人生初めての内視鏡でしたがもうこちら以外で受けることはできないなと思ったぐらいです。
先生の腕も素晴らしいですし、こちら以外では信用できません。
まだ若いので大丈夫だと思いますが、また5年後、10年後ぐらいに検査させていただきたいなと思ってます。
京都・三条にも11月できるので、そちらのほうに行かせていただこうと思ってます。
最後にプリンをいただきましたが、おいしかったです。
こんなクリニックが近くにあってほんと嬉しいです!
両親にも紹介しました。
何かあったらこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 24,680円 ※ポリープが1つ見つかったため。内視鏡だけなら8000円ぐらいだそうです(保険料3割負担)。

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

もーやん(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ 血便

人間ドックで大腸内視鏡検査を薦められて、いつものお医者さんに相談したところ、内視鏡検査ならセントラル病院が良いと紹介状をもらい受診しました。
担当の消化器内科の先生も親切で鎮静剤を打ちながら痛みも無くて検査が出来る事まで細かく説明していただきました。
また、内視鏡検査でも3㎜の小さなポリープもきちんと摘出して検査してくれました。
また、何か検査する事があったらまた是非紹介してもらおうと思ってます。
病院の雰囲気も総合病院なのに静かで落ち着いてます

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

えにわ内科・消化器内科クリニック (北海道恵庭市)

ホビット803(本人・30歳代・女性)

職場の健康診断でひっかかり、大腸カメラを受けることになりました。
大腸カメラは苦しいと聞いていて、痛みに弱い私は無事に検査できるかとても不安だったので、寝ながら検査してくれるというのをホームページで見て、こちらを受診することにしました。
話をするうちに寝ないで検査することに・・・。
とても不安でしたが、通常より細いカメラを使っていること、先生が検査中も色々気遣いながら検査してくれるという説明を受け、寝ないで検査することに決めました。
当日、ドキドキしながら検査を受けましたが、「あれ?もう終わったの?」と思う位痛みも苦しみもほとんどなく終わりました。
後で聞いたのは、評判を聞いて、他の病院で苦しい痛い思いをした人が市外から受診しに来ることもよくあるということでした。
話を聞いて納得しました。
先生も看護師さんもとても優しく、また何かあった時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック (東京都江東区)

導火線(本人・40歳代・男性)

軽井沢の別荘とか旅館に居るかの様な錯覚になる綺麗でモダンでお洒落な消化器科、内外科病院です
大腸内視鏡は出来ませんが胃カメラは出来ます
自分は検査した事ありませんがピロリ菌検査も出来ます
医院長の寺田先生のブログもありまして、中々面白い時があります
親身に診断や検査してくれるので、とても安心出来ます
ただし寺田先生は学会に行かれる事が度々あります
来院される方はホームページで日程を事前に調べてから来られる方がベストです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人みき会 渡辺医院 (三重県四日市市)

かばおくん(本人・40歳代・女性)

年明けから半年の間に自分でかくにんできた下血が二度あって気になって大腸の内視鏡をしてもらえる病院を探して渡辺医院に行きました。
先生は穏やかな先生でイライラせずに話をキチンと聞いてくださり、質問にも答えてくださいました。私が不安そうだったので、痔の可能性もあるけど、出血があるなら内視鏡しましょう、とゆっていただきました。
大腸の内視鏡の説明をしてくださった看護婦さんは若い方でしたが丁寧に説明して下さって良かったです。検査の当日についてくれた看護婦さんはキビキビした方でしたが、細かな配慮をしていただいて良い方でした。内視鏡検査ははじまる前に、ウトウトと眠くなる注射をしました。ボンヤリ寝ていて、何となくおしりが冷たいなぁと思っているうちに終わったようで、看護師さんの目が醒める用の注射をしますね、の声で目が覚めました。その後は少し休憩してから先生と腸の写真を見ながら話を聞いて帰宅しました。腸に空気を入れて、内視鏡で腸を直腸から盲腸までみていただいて、盲腸だけが荒れていたので盲腸の細胞をとりましたが、何も体に負担が無く、ウトウトしている間に終わりました。とても良かったです。検査の結果は何も心配なしでした。

料金: 14,000円 ※診察、検査、細胞検査込み

独立行政法人国立病院機構豊橋医療センター (愛知県豊橋市)

サザン(本人・40歳代・男性)

はじめまして。二件目の投稿になります。私は11年ほど前に、手術の為、入院しました。病名は、十二指腸潰瘍(穿孔)です。簡単にいえば、穴が開いた、ということです。救急車で運ばれ、緊急、ICUに入りました。2週間ほどの入院だったと思います。執刀医は当時の外科部長でした。とても穏やかな先生です。術後、動けるようになり、ある日の夜中1時か2時ごろだったと思います。ナースステーションのほうを見ると、その先生が、普通の椅子よりも何かもう少し低い台のようなものに座り、そのまま壁にもたれかかり、疲れきったようすで、座り寝してました。朝になり、看護師さんにそのことを話すと、先生は2週間家に帰れていないとおっしゃってました。なんと、看護師さんたちも、ほとんどのかたが、1週間同じく帰れていないとおっしゃってました。私はその瞬間、この先生はじめ看護師さんたちに命を助けていただいたんだと、感動いたしました。この先一生、命を大事にしなければと。今思い出しても、あの日のことが鮮明に甦り、心が熱くなります。皆さん一生懸命な方々です。医師、医療スタッフ、医療機関として当たり前のことかもしれませんが、真髄というものを感じ、患者第一(これも当たり前のことかもしれませんが)なんだなと、実感いたしました。長々と失礼いたしました。皆様もこの病院に入院、通院することがあれば、私のこの経験談を信用してください。インフォームドコンセント、メディカルワーカー等ケアも、もちろん万全です。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2018年06月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

メイヴ625(本人・50歳代・女性)

初めての大腸内視鏡検査で不安でしたが、先生はもちろん、スタッフの皆さんも優しく親切で、緊張せずに検査を受けることができました。検査自体も全くストレスなくスムーズに終わり、あまりの呆気なさに驚くほど。他の方の口コミにもありましたが、本当に内視鏡検査に対するハードルが下がりました。内視鏡検査で大変だったと言っていた周りの友人や同僚達にも、次回はぜひに、と思わずオススメしてしまいました。

検査後も、最近よくありがちな患者の顔も見ないでパソコンのモニターに向かって話しているような先生ではなく、きちんと人として扱ってくださる対応で、安心感を与えてくださいました。

検査結果は問題なしでしたが、今後何かあったらまたここにお世話になりたいと思わせてくれるクリニックでした。

待ち時間: 3分未満 その他 薬: