Caloo(カルー) - 全国の鼻のつまりの口コミ 3234件 (5ページ目)

全国の鼻のつまりの口コミ(3,234件)

81-100件 / 3,234件中

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

コックスコンブ078(本人・60歳代・男性)

くしゃみ、鼻水、鼻詰まりで、夜も寝れませんでした。いろいろ、市販薬試して見ましたが、治りません。夜、鼻詰まりのため、途中で目が覚めて、その後眠れません。去年までは、薬局で、お薬買って飲むと、効いていたのですが、それで、思い切ってかねたけ耳鼻科さんへ行きました。令和5年の1月末でした。病院の待合室に、花粉症にレーザー治療が良いというポスターが、あったので読んでいました。
 診察室に呼ばれたので、レーザー治療について尋ねてみました。先生からは、まず、お薬をお飲みいただいて効かなければ、レーザー治療も、お勧めですと説明されました。飲み薬と、点鼻薬をもらいました。次の日から、夜も、嘘みたいにぐっすり眠れるようになりました。
 結局、レーザー治療は、受けませんでしたが、こんなにも、病院からもらうお薬がきくのかと、びっくりしました。感謝しています。ありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、セレスタミン配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 3,500円 ※3500

かの耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市若林区)

いなかもの(本人・50歳代・男性)

今年の7月頃に鼻の通りが芳しくなく初めて受診しました。多少混雑はしておりましたが、まあこんなものかと思って待機して、いざ診察室で先生と対面、症状をいろいろ話してきちんと聞いていただきました。結構患者の顔をあまり見ないでPCに向かっているところもあるようですが、いろいろ質問してきちんと面と向かって快く聞いていただきました。その後、鼻のレントゲン撮影、状況を説明いただき私なりに納得して帰宅しました。お勧めの耳鼻科のクリニックかと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

ノアこどもクリニック (東京都八王子市)

ゴロ(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1ヶ月の赤ちゃんの咳と鼻詰まりが不安で受診しました。先生がしっかりとお話を聞いてくださり親身に対応してくれます。またその際、赤ちゃんの肌が少し荒れていたのですがクリームを配合してもらい、家でケアをしたらすぐに良くなりました。よかったです。
説明も資料ありでしてくれるので分かりやすいですし、その資料も渡してくださり家族と共有でき、忘れても見直す事ができます。
里帰り中に行った病院でしたが、何かあったらまた伺いたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

ちだ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

ミスターX(本人・40歳代・男性)

鼻詰まり、鼻水に悩まされ10日程市販薬を飲んでいましたが全く改善されない為、口コミ評価の高かったので受診しました。先生も物腰が柔らかく適切な診断をしていただき処方された薬ですぐに良くなりました。受付の方もテキパキとしていて感じが良いです。人気の耳鼻科ですが、たまたま時間帯がよかったのか待ち時間が少なく、すぐに診察していだだけました。地下鉄駅からも非常に近く、駐車場がある為、利用しやすいと思います。信頼できる耳鼻科です。また何かあれば必ず受診します。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

ひがし眼科耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鼻づまり(後鼻漏)と喉の痛みが続き、診療時間終了間際に滑り込みました。

受付の方はとても感じが良く、親身に症状を聞いてくれました。時間は気にしないで良いですからね、と声もかけてもらいました。

先生は、女性の方でとても気さくな感じでした。
花粉症の可能性についての説明や喉の腫れと痛みは関連性がない事もあるなど、丁寧に説明してくれ、安心できました。

会社の近くにこちらの耳鼻科があることに気付いて、終業と同時にダッシュで向かいましたが、大変助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

光山医院 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人ではない)

耳鼻科の先生は県立総合医療センターから来られている先生なので信頼できるなと思いました。
子どもが鼻がつまったときに吸引して頂きました。
子どもにも優しくてよかったです。
また、光山は朝病院の前を通るといつも人が並んでいるくらい人気の病院です。
どのくらい待つだろうかと思っていたら耳鼻科の受診待ちが何人か、先生が親切にも教えて下さいました。
待合室には子どもが遊べるスペースがあるのも嬉しいポイントだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

緑雨167(本人・20歳代・女性)

長年、重度の鼻詰まりとポリープもあり、風邪をひきやすく冬場は本当に毎年参っていました。

10年前にポリープがあるから切除した方が良いと違う耳鼻科で言われましたが、鼻カメラが苦痛すぎて手術なんて耐えられそうにないと思い拒否しました。それからずっと鼻カメラが怖く、風邪をひいても耳鼻科ではなく内科で薬をもらうようになりました。

ですが、また、風邪をひいてしまい鼻詰まりにイライラして精神的にも本当にこの鼻詰まりが苦痛になってきて口コミの良かったこちらの耳鼻科の予約をとりました!
今は、当日オンラインで順番予約がとれるので9時2分頃に予約をとりましたが、既に16人とっている状態だったので院長先生の診察の時は、9時にスタンバイして当日オンライン予約とるのがおすすめです。
待ち時間は40分くらいだったと思います。

肝心の診察ですが、ちょっと鼻見せて〜と言われて、あっという間に鼻カメラを入れられましたが、本当に何の苦痛もなく一瞬で終わって、え?今、鼻カメラ両鼻に入れた?!って驚きました。
あんなに苦痛だった鼻カメラを克服できてすごく嬉しかったです。笑
それと同時に、この先生なら手際良く痛みなく手術もやってくれるかも…とここで手術をしてみようと思いました。
本当は全身麻酔でしか絶対耐えられないと思っていたのですが、入院も長くなるし、転勤族で主人は単身赴任中のため子供を預ける場所もないしで日帰り手術しかなく今も本音を言うと怖いですが、でも挑戦してみようと思います!!

手術はかなり混んでいて9月28日受診してから2月になりました。4ヶ月くらい待つのかなって感じです。

薬は、今までやったことない鼻洗いを処方されましたがスッキリして良いです♪
あと鼻詰まりがキツくて精神的にきた時のために、少し強い点鼻薬?のようなものも処方してくれました。

耳鼻科まで1時間弱かかると言うと、その日に心電図や血液検査も終わらせてくれて、次回からは、電話診察で薬を処方してもらえるようになりかなり助かりました!
処方箋は耳鼻科まで取りに行かなきゃ行けませんが、待ち時間がなくなるので電話で診察はとても助かります!

また術後、口コミしたいと思います。
鼻の手術、怖いと思ってる方結構多いと思うので参考になれば幸いです。

値段は、ファイバースコープ、CT、心電図、血液検査など入っているのでこの価格になりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 鼻洗い、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、ルパフィン10、ベクロメタゾン点鼻液50μg「サワイ」、コールタイジン点鼻液
料金: 9,500円 ※薬代 28日分 3200円

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

赤いテレタビーズ(本人・20歳代・女性)

熱が出て内科に行き薬が出たのですが、一向に治らず。鼻が詰まって口でしか息ができなくて寝れなかったのでこちらにかかりました。
たしかに院内は注意喚起の張り紙がたくさんありますがら私は気にならなかったです。
予診表を記入して受付の方と漏れがないかしっかり確認をとってから先生に診てもらいます、時間短縮できて素晴らしいと思います。
内診したらすぐにひどい副鼻腔炎だねと言われ、副鼻腔の中まで吸引してくれて、楽になったでしょ?と一瞬で呼吸できるようになりました笑
薬も処方されて、2回通院して治りました。
症状が酷かったせいか感動が大きかったのでまたかかりたいと思う病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年07月

加茂耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

sister3(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の子供が鼻水は出ていないものの鼻詰まりで夜中寝付けず訪問。小児科で薬をもらっていたが2週間経過しても治らない旨、説明。すると先生より「乾燥が原因」と診断して貰いました。加湿器を付けたり、気になるなら毎日お鼻のお掃除おいで!と言って頂きました。判断力があり、気になることは何でも相談できる先生。評判の良い先生なので花粉の時期などは人が凄いですが、今コロナ禍なので、待ち時間も少なくてすみました。朝は9時から受付、9時半診察開始。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

雨粒の隣(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども達はみなこの病院でお世話になってます。
今は末の息子の鼻づまりの治療に通っています。
鼻水を吸うスペシャリストな先生がいます(笑)。
鼻水を吸ってくれるので、夜の咳と夜泣きがなくなり助かりました。おかげで母子ともども夜ぐっすり眠れました。
忙しいせいか早口な先生ですが、とにかく治そう治そうというやる気が伝わってきます。
設備も充実していますし、子どもたちが遊ぶスペースや飲料水も設置してあり、待ち時間もさほど苦になりません。
看護師さんたちも親切です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、ムコソルバン錠15mg
料金: 710円 ※初診で710円二回目は440円

医療法人 川村医院 川村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市城東区)

うえちみ(本人・30歳代・女性)

全国各地から鼻詰まりの根本解決のために来院者がいる病院

慢性的な鼻詰まりの根本解決のために受診。鼻の骨が曲っていることが原因とのことで、何ヶ月も先の予約を取り手術をすることに。

その手術目当ての患者さんが各地から来られているようです。

麻酔科の医師を呼び、麻酔をして、鼻の骨を削ります。ダウンタイムは1ヶ月ほどつらいですが、嘘のようによくなります。

本当に名医だと思います。

何ヶ月も先まで手術の予約が埋まっている理由も納得です。感謝しています。

普通の診察もしていますが、手術の日。等あります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月

にしおぎ耳鼻咽喉科クリニック (東京都杉並区)

レイモンド(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が鼻風邪をひいた時にお世話になってます。
病院は綺麗で、とても清潔感があります。
受付の方も先生も女性の方で、皆さんとても優しいです。子連れなので荷物が多くて困っていると荷物を運んでくれたり、抱っこ紐を装着するのを手伝ってくださいました。また、子供が診察の時に泣いてしまったら、あやしてくれたりと子供にも優しい病院です。先生は、症状や薬について丁寧に説明してくれます。症状が心配なので3日後にまた来てください、こうなったらまた来てくださいと治るまでしっかり診てくれるのでいつも安心して通ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

鼻のクリニック東京 (東京都中央区)

h.m(本人・60歳代・女性)

アレルギー性鼻炎による鼻づまりで何十年も困っており、色々調べてこちらの病院を受診しました。

検査の後、自分で鼻うがいと点鼻薬等で様子を見て再度検査を受けて、手術をすることになりました。
しかし、術前説明の一つに、手術後にほんの少し鼻が低くなる場合があると伺いましたので(術前説明では術後最悪の状態になった場合の説明も受けることは分かっていましたが)それが不安で結局手術を断念しました。

手術を断念して4年経過しましたが、点鼻薬では良くならず、自分も手術以外は無いと思いましたので再度受診しました。
その際、担当してくださった先生が素晴らしく、安心して手術をお願いしたいと思いました。

手術は、2019.11.7 朝一番でした。二回目は11.14 でした。
術前のオリエンテーションがしっかりしており、手術の全てをまとめたハンドブックも頂けますのでそれをよく読んで、当日は看護師の皆様の指示に従うだけでスムーズに手術を終えることが出来ました。

帰宅後も、説明されたことを守り(終盤では鼻の中のカサブタが気になりますが)日にちの経過を待てば最後のカサブタが取れたころ、本当にすっきりとしました。

術後一年経過しましたが、その後も鼻づまりを感じることはなく、早く手術をすればよかった!と思っています。

お世話になりましたクリニックの全ての皆様に、感謝申し上げます。
有難うございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団錦町おおしま耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

たここ(本人ではない)

子どもが生後3ヶ月頃に鼻水鼻詰まりに困りお世話になりました。
小児科からの紹介でした。案内は綺麗で広いです。うちの子は遊べない月齢でしたが、キッズスペースも広くて楽しそうだなと思いました。
先生は穏やかでとにかく優しい印象です。説明も丁寧でした。鼻水吸引とお薬を処方してもらいました。鼻の奥が炎症を起こしていて抗生剤が出ました。下痢をするかもしれないから無理に飲ませなくてもいいです。と赤ちゃんの体調の心配をしてくれたのですが、驚いたのは、その日の夕方、先生から直接のお電話を頂いたのです。「お薬は飲めましたか?鼻詰まりはどうですか?」と。赤ちゃんに抗生剤だったことを気にかけてくださってわざわざ電話をくれました!こんなことは今までなかったので本当に驚きましたし、なんていい先生なんだろうと感動しました。
引っ越してしまい行けなくなってしまいましたが、ちょっと距離があっても通いたくなる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月

村本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪狭山市)

アンパン(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はいつも物腰が柔らかな優しい先生です。子どもも怖がることなく受診できています。鼻水の詰まりでいった時も必ず耳も見てくださり、耳垢がたまっていたら丁寧にとってくださいます。鼻水を吸う機械も先端が丸くなっているので、痛くないようで子どももいつも泣かずに診療してもらえています。他の看護師さんも優しく、帰り際にシールを貰えることが子どもは嬉しいようです。待ち時間はネットで予約をしていたらスムーズにみてもらえます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シロップ

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

mintber(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりと咳がひどくなった時に行きました。
とても人気の病院だと聞いて予約して行きましたが、確かに待合室は満席になるくらい患者さんがいらっしゃいました。
診察してもらう際、軽く症状を言っただけで、「夜に結構咳が出る?」「寝る時苦しい?」など、まさに困ってることを聞いてくださったので、わかってもらえた感があり、安心しました。
薬局の場所がわかりませんでしたが、受付の方が優しく教えてくださったのですぐに行けました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 千扇会 はった耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

anko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの熱と鼻詰まりがなかなか治らず、病院を転々としていたときに知人に紹介してもらいたどり着きました。小児科ではないのに子どもがとても多くて驚きましたが、とても丁寧な診察だったので納得です。
小児科ではなかなかしてもらえなかった吸引をすぐしてくださり、一時的ではありますが楽そうにしていたのでありがたかったです。
様々なウイルス検査をしていただき、病名も分かり、自宅から遠かったので自宅近くの大きな病院にすぐ紹介状を書いてくださりました。
おかげで重症化することなく回復し、感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

首藤耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

ありおみ(本人・30歳代・女性)

とにかくいつ行っても人が多いです。
受付時間前から受付待ちをしている人が
多いので行くタイミングが遅くなると
待ち時間もかなり長くなるので
開院時間に合わせていくことをオススメします。

先生や受付、その他の治療、検査の流れが
スムースで、病院のシステムが成り立ってる
なぁ、チームワークがしっかりあるなぁと
印象があります。その分、診察や説明は
丁寧にしてくだるので、安心することができます。

私が妊婦のときも、出していい薬かどうか
かかりつけの産婦人科に聞くようにと
自己判断せず、他科の先生からの意見も
聞くようにしてくださった姿勢も良かったです。

子供慣れもしていて、安心して家族で
通える医院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 憲樹橋本クリニックみみはなのど (大阪府大阪市生野区)

mmm(本人ではない・10歳代・男性)

看護婦さんや受付の人は静かな人ばかりですが、先生は物凄く明るい人でとても優しい先生です。
いつも何百人も診ていてもテンションが高めで愛想良く丁寧に診察してくれます。
こんなに愛想よくしてくれて疲れないのかなといつも感心してます 笑
アレルギーがある子供がいつもお世話になっているのですが、凄く鼻が詰まっていて酷い状態でもこちらで治療していただくととても良くなります。
Web予約をするのですが、とても混み合い中々早い順番をとるのは難しいのですが、一人一人を素早くさばいて診ていらっしゃるのでびっくりするような番号でもすぐに順番が来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

くぼた脳神経内科クリニック (埼玉県東松山市)

紫紺308(本人・30歳代・女性)

花粉症の症状がひどかったので、受診しました。
院長先生が話をよく聞いてくださり、私にあった薬を処方してくれました。
おかげで鼻詰まりとくしゃみで夜眠れなかったのが改善し、寝れるようになりました。
くしゃみが出る回数が明らかに減り、気分的にもスッキリです。
MRIの検査も可能なようなので、今回は花粉症での受診でしたが、この先頭がいたくなったりしたら、またお世話になろうと思います。
クリニック内も明るくきれいでよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポララミン錠2mg、アレジオン点眼液0.05%、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
81-100件 / 3,234件中