Caloo(カルー) - 全国の内視鏡の口コミ 782件 (3ページ目)

全国の内視鏡の口コミ(782件)

医療法人さくら通り循環器消化器内科 (大阪府箕面市)

5.0 内視鏡

特定健診の胃がんリスクにてピロリ菌陽性との結果で、年齢的にも胃カメラを特定健診を受けた医院に勧められ同日、他院で鎮静剤と静脈麻酔を使用した胃の内視鏡検査を予約しておりましたが(不安要素を払拭する為、事前に受診や電話をして質問したりしていましたが)検査直前で不安感と恐怖心が拭いきれず検査を受ける事をせず

事前に内視鏡検査が受けれる病院を検索して気になっていた、こちらの、さくら通り循環器消化器内科に帰宅道中、連絡をして上記の旨を伝えたところ電話口の受け付けの方がとても感じの良い話し方で丁寧に対応くださり来院する形となり向かい受診しました。パニック障害があり歯科の麻酔や治療やMRI等も過呼吸を起こしたり泣いたりと医療行為を受ける事が困難な私ですが問診時の赤木先生の表情 声 話し方が何故か不思議と恐怖心や不安感より安心と信頼感が勝り診察後すぐ検査を受ける事にしました。

胃の中の泡を消す飲み物を飲んでる時も震える手を見て看護士さんが「美味しくないよね~」や、点滴の準備をしてくれてる看護士さんも麻酔に恐怖心を持つ私に「お薬まだ入れないからね‐入れる時はちゃんと言うから大丈夫だよ‐」やマウスピースの圧迫感が怖く拒否しようとする私に「怖いよね‐落ちないように手で支えておくだけにしておくね」とマウスピースを支えてくださってた看護士さん、対応してくれた看護士さん全員不安感のある私の気持ちに寄り添って優しく対応くださり先生も麻酔入れる時も「大丈夫 大丈夫」と声掛けてくださったり私には受ける事が難しいと諦めていた胃カメラを無事に受けれたのは赤木先生はじめ患者に寄り添って対応くださる さくら通り循環器消化器内科さんのおかげです。気付いたら検査は終わって居て麻酔が覚めた時も寝てて起きた感覚で喉の違和感も全くなく全く無痛で本当に素晴らしい先生と看護士さんの居る医院です。同じくパニック障害の方や過度の怖がりの方や胃カメラに恐怖心があり病院を探している方は一度受診して見てほしいです。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団 平安会 かない内科・消化器クリニック (北海道岩見沢市)

Anne(本人・60歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

N-noseでガンの高リスクが出てPET検査で大腸の精密検査が必要と診断されました。不安いっぱいになっていたところ、以前の職場の同僚に「腕の良い胃腸科ならここだ。アニサキスを一発で見つけてくれた」と言っていたことを思い出し、診療をお願いしました。
当日の午前中、与えられた下剤を飲み、午後2時過ぎに病院へ行き、全くスムーズにカメラ挿入、説明を受けながら一緒に画像を見ていたら(麻酔してのカメラならこうはいきませんね)あっという間に終了。おかげで安心を取り戻しました。
先生の腕の良さは想像以上、受付や看護師さん達も親切でとっても感じが良かったです。以前、他に2医院で大腸カメラ検査を受けましたがここが1番上手で信頼できると思いました。

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,890円 ※大腸カメラだけの値段

うおたに内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

まさ(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

以前、他病院で胃カメラ検査を行った際、あまりにも苦しくて自らカメラを引き出そうとした経験がありましたが、うおたに内科クリニックではまったく痛みや苦しさもなく、安心して検査を終えることができ、心から感謝申し上げます。
更に、大腸検査もスムーズに実施して頂き、結果、どこも異常なく安心して日々生活をしております。同級生が胃癌で死去しており、もっと早く魚谷先生をご紹介し検査を受けていたらと思うと無念です。引き続き、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人よしの胃腸内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

Toshi(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

数年前に大腸癌内視鏡検査を受けて上手だった記憶があったので2023.10/2に大腸癌内視鏡検査を受けました。
院内は相変わらずきれいで看護師さんも綺麗な方が担当してくれ優しく接してくれたので心がときめきました。(食事にでも誘いたかったのですが勇気が出せず残念です😢)
先生の説明も親切丁寧で安心して受診できるおすすめのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

かわぐち内科・内視鏡クリニック (東京都台東区)

みき0755(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸検査 胃カメラ 血便

事前予約をうっかり忘れてしまって慌てて病院に行きました。内視鏡の先生はもう白衣を私服に着替えていました。申し訳ない気持ちで謝りました。内心改めて別の日に診察に来る事になるだろうと思っていました。そんな私に先生は白衣にまた着替えてくれて快く診察して下さいました。こんな優しい先生に巡り会えた事に嬉しさと感謝しかありません。このクリニックには何年も前から通っています。女性の先生もとても優しく丁寧でいつも頼りにしていたのですが 内視鏡の先生も本当に親切で丁寧です。主人は医者嫌いなのですがとても気に入っています。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

さくらの里消化器内科クリニック (千葉県野田市)

U(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く、胃カメラを勧められて初めてやってもらいました。初めてだったので、いろいろと不安なところがありましたが、説明してくださった看護師さんが優しく細かいところや不安になっているところもきちんと教えてくださり、当日安心して受けることができました。胃カメラ実施時、辛かったですが、先生が逐一「ここちょっと辛いですからね。今ここを通ってます」など声をかけてくださり、終わった後もきちんと顔を見て「お疲れさまでした」と言ってくださり、終始リラックスして受けることができました。
胃カメラ中も看護師さんが背中を擦ってくださってくれたのも安心できるものでした。
お会計までもとてもスムーズでした。院内も綺麗で、駐車場もたくさんあり、小児科も受診できるとのことだったので、今度は小児科でもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

池袋ふくろう消化器内科・内視鏡クリニック 東京豊島院 (東京都豊島区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)

インターネットでいつでも予約が取れます。場所はサンシャイン通りの一階にサンドラッグ(2階にコスメが充実している)、他の階にはDAISOが入っている便利で新しいビルです。エレベーターの扉があくと目の前が受付ですが、とてもキレイです。
15時すぎの予約でしたが胃痛が激しく、食事も一切取れていなかったため、当日の診察で内視鏡検査を受けることができました。
はじめてだったので緊張しましたが鼻からの検査が可能で恐れていたほどのことはなく、あっという間に終わりました。
検査後は休めるスペースも個室ブースになって用意されています。
ドクターも看護師さんたちもとても親切で良い方ばかりです。
検査後、写真が印刷された用紙で詳しく状況を説明してくださりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 尚志会古江駅前内科 (広島県広島市西区)

紫華鬘508(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

慢性的な胃炎があるのですが、母親からピロリ菌の検査を勧められ来院しました。
駅前のビルの2階にあり、駅から徒歩1、2分でとても立地が良いです。院内は窓が大きく広くとってあるので明るく、気持ちが良いです。
予約はしてなかったので問診のみで、次回胃カメラとピロリ菌検査の予約となりました。
後日の胃カメラですが、かなり前にしたことがありかなり苦痛だったことを伝えると、麻酔で寝た状態で行ってくださるとのことでした。点滴を始めてすぐ記憶がなく、声をかけられ目を覚ました時にはもう胃カメラも終わっていました。身体的な苦痛もなく、恐怖心も煽られることなく全て終わり、昔の胃カメラはなんだったのかと思いました。
先生はこちらの不安を汲み取ってくださり、スタッフの方も手際良く、本当にスムーズに終わり満足しています。
胃カメラが怖かったので事前に口コミなどよく調べて評価の良いこちらの病院にしましたが、間違ってなかったと思います。
女性の先生も男性の先生も笑顔のある優しげな先生で、診察も丁寧です。結局ピロリ菌も陰性でよかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

やなもと内科・内視鏡内科 (三重県四日市市)

山吹821(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラを今までに受けたことがなく検診でもいつもバリウムを飲んでいました。特に検査では毎年異常がないものの時々胃のつかえや胸やけなどもあって知人にこちらのクリニックで胃カメラをしてもらった人がいて全然平気だったと言うのを聞いて思い切って受診しました。聞いていた通り胃カメラも苦痛なく終わり先生にも優しく色々と聞いて頂いたので不安がいっぺんに消えました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

はまだ内科クリニック (埼玉県富士見市)

クリームイエロー191(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

家族にすすめられてこちらで胃カメラをしました。
ずっと胸焼けのような状態が続いていたのですがカメラでは問題なくストレスだろうとのこと。
混んでいても受付の方の対応がとってもよく先生も非常におだやかでなにより看護師さんたちがみなさんとても優しく、やる気に満ち溢れていてとっても良かったです。
院内もとてもきれいでした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

田川クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ひつじ(本人・40歳代・男性)
5.0

胃カメラをやっていただきました。
先生も女性スタッフさんも愛想よく親切で安心しました。
設備や内装も綺麗で居心地がよかったです。
ゴムのような少し弾力のあるベッドの寝心地がよかったです。

鎮静剤のおかげで胃カメラ検査も気付いたら終わってました。
鎮静剤投与から目覚めるまで30分かからないくらいだったと思うので早いし楽で助かりました。

また来年もお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

きむら内科内視鏡クリニック (愛知県一宮市)

しろくま(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

初めてこちらのクリニックで胃カメラ検査をしました。初めは緊張していましたが、先生や看護師さんが優しく声をかけてくださいました。そして内視鏡室へ。目覚めたらすでに終わっていました。
しばらくしたら鎮静剤のふらつきもなく、頭がボーッとすることもなく、本当に楽でびっくりしました。
先生やスタッフの皆さんの優しい対応のおかげで安心して検査をうけることができました。今後もこちらでお世話になりたいと思います。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

Y(本人・20歳代・男性)

6月に胃カメラを受け、恐怖心もなくあっという間の施術だったため再度通院し大腸カメラを受けることにしました。
ポイントは2ポイントで、問診も丁寧に対応していただけて、安心できる点、麻酔が効いて痛みもなく施術が終わる点、がとても良かったです。
大学生時代から胃腸の不調に苦しめられてきたので、この病院を見つけられて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

Y(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

レビューが遅くなってしまいましたが、先月こちらのクリニックにお世話になりました。毎年行っている健康診断で大腸が再検査となりとても不安でした。再検査の病院を何件か調べましたが、こちらのクリニックの案内がとてもスムーズだったのとレビューも良かったのでこちらに決めました。検査前に診察で説明を受け当日は下剤を自宅で服用して検査可能となってから午後から検査を受けに行きました。前日食は美味しくいただけました。でも初めての下剤は私は結構辛かったです。冷やして更に氷を入れて飲みましたが冷やしすぎたのか?寒気が酷く最後まで何とか飲み切った感じです。

検査では良性ポリープが2つあったようで、そのまま内視鏡で切除術をしていただきました。検査は麻酔で完全に眠っていたので無痛の状態でとても楽です。今まで内視鏡検査はちょっと恥ずかしいのもあり躊躇してましたが、思っていたよりも検査は簡単なんだなという印象でした。翌日普通に仕事も出来ました。これなら毎年セルフの簡易検査よりも内視鏡検査を受けて安心したいなと思いました。下剤の服用が苦手でしたがもしかしたら慣れるのかもしれません。先生もスタッフの皆さんも親切で明るい感じで緊張が和らぎました。診断書の記入もありがとうございます。また次回の検査の時も宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

きむら内科内視鏡クリニック (愛知県一宮市)

しょうあい(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

胃カメラは辛くてしんどいと聞いていたので、検査を受けるのを躊躇っていましたが、このクリニックでは、寝ている間に検査が出来ると聞き、胃カメラを予約しました。
人生初めての胃カメラでしたので、不安だったし緊張もしましたが、クリニック内の落ち着いた空間に癒され、看護師さんをはじめスタッフの方々に優しく対応して頂き、リラックスして検査を受ける事が出来ました。
本当に全く苦痛なく、寝ている間に検査が終わっていて、ビックリでした‼︎
検査後は、先生の分かりやすい検査の説明の診察があり、安心して検査を終える事が出来、初めての胃カメラをこのクリニックで受けて良かったと本当に感謝しております。
今後も定期的に検査を受けたいと思いました‼︎
ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

スリッパ689(本人・40歳代・男性)

先ほど検査結果を伺い、QR付きポケットティッシュを頂いたのですが、Googleだと個人情報が公開されてしまうため、こちらで投稿いたします。
(病院スタッフの方には伝わると思います。)

お腹の調子があまり良くなく(ガス膨張感、便意等)、家系のこともあり、受診しました。
検査は平日でも1カ月ぐらい先になってしまうので、気になったら早めが良いと思います。
検査前の下剤を飲むのが一番しんどかったです。(最後は苦味を感じるのが勝って、便の状態が指定通りになったので良かったですが、少し残してしまいました)
検査日は土曜だったこともあり、外来が大変混雑していましたので、野中先生が隙間時間を見つけて検査室に来て、対応してくれる感じでした。
ネットなどで見たことのある感じで、ポリープ切除していただき、結果、前癌病変とのことで、一年後の再検査に向けて食事等の指導をいただきました。

たまたま近所にある病院ですが、胃カメラではなく大腸内視鏡検査が出来るところは限られているように思いますので、とりあえずよかったと思っています。
こちらの過去のクチコミはまだ読まずに書いてますが、Googleにある受付対応は至って問題なく、若い女性が便秘を疑われて検査に至らなかったようですが、医療を選ぶのもこちらの判断ですので、上手く付き合っていけると良いかと思います。
なお、消化器・胃腸メインの内科ですので、他の診療科範疇は別の医院に掛かった方が良いと思います。
私もかつて発熱もあったので最初こちらを受診しましたが、直後別の病院(泌尿器科)で紹介状を書いてもらったことがありましたので。
コロナ疑いの発熱含めいつも混雑してますが、症状に合わせて掛かれるとよいですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

774(本人・30歳代・女性)

胃の不快感から受診しました。最初の問診で先生から色々な質問を受けました。自分自身でもあやふやな点があったので、先生としっかり話すことで自分の状態や何をしたらいいか等を細かに説明してもらいました。胃カメラ当日はスタッフの方達の説明や案内がスムーズのため緊張することなく検査することができました。眠って行ったので検査の不快感もなくて良かったです。今回は胃カメラでしたが、先生に大腸カメラもお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

やまもと内科・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

ひろ(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

先日はお世話になりました。
胃カメラと大腸カメラをやっていただきました。
以前から納得がいく病院を探していました。
知人の紹介で山本内科・内視鏡クリニックにお世話になりました。
院内に入ると明るく感じが良いスタッフの方に迎えられました。
清潔で綺麗でした。
待つことなく先生と問診させていただき色んな質問をさせていただきました。

後日、胃カメラと大腸のカメラをお願いしました。
麻酔なしでの施術をお願いしていました。
麻酔なしでしたのでもモニターを見ながら先生が優しく説明してくれます。
色んな説明をしていただきカメラが終わるときには納得でした。
最新機器でAIも取り入れた画期的な施術でとても満足いくものでした。
しかも短時間今まで色んな病院やクリニックにお世話になりましたがあまり納得いくところが見つからず困っていました。
これからずっとお世話になろうと思えるクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

かねこ消化器内視鏡肛門外科クリニック (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

ずっとお腹に違和感があり、迷いましたが大腸内視鏡検査を受けました。

以前 母が別の病院で あまりの痛さに絶叫して苦しんだと聞いていたので、本当に怖かったのですが
結果から言うと、全く痛くありませんでした。

まず、胃腸の動きを抑える薬、痛み止め、そして鎮静剤を点滴していただきます。
点滴の時に、看護婦さんが「今、◯◯の注射ですよ」と1つ1つ説明してくださったので、今から何があるかがわかり安心でした。何より、点滴中ずっとうでを撫でてくださり、あんしわ安心感がすごくありました!
薬が効いてふわふわしている間に「終わりましたよ〜」の声。「え?おわり?」 とびっくりするくらいに無痛でした。
検査の後は、目がはっきり覚めるまで休ませていただき、
先生からわかりやすく説明をしていただき終了。
こんなに痛くないなら、何回でも受けたいです。

ただ、前日の下座位だけは やはり体力が必要でしたが
これはどの病院でも同じですね。
でも、2リットル近く飲まないといけない薬の味が
スポーツドリンクの味で飲みやすく良かったです。
他の病院だと、まずくて嘔吐してしまうものもあるらしく
ネットで調べても一番味の良い薬でした。

今後もこちらでお願いしたいし、
知り合いにも勧められる病院です。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

みさわクリニック (山形県山形市)

白雪800(本人・60歳代・男性)
5.0

今回は、二日前に胃がキリキリしてあぶら汗をかき苦しんだことで診察を受けました。
 まず、スタッフの方々の対応が優しく親切で温かみがありました。先生も症状や気になることを話すると親身になって話を聞いて頂き、触診、エコー検査そして胃カメラ検査をして貰いました。検査結果についてもわかりやすく説明頂き、結果は異常無しで安心致しました。
 最後に、胃カメラで撮影した問題のない写真も頂き終始安心して診察を受けることができました。また気になることがあればお世話になりたいと思います、

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: