Caloo(カルー) - 全国の内視鏡の口コミ 782件 (5ページ目)

全国の内視鏡の口コミ(782件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

いくえ(本人・20歳代・女性)

お尻から血が出ることがあり、念のため大腸内視鏡を受けることとなりました。
初めての大腸内視鏡で、心配なことが多くありましたが、本当に丁寧にお教えいただけたので、無事に受けられました。
検査前処置の薬の飲み方、排便の仕方、検査着の着方などなど、細かくゆっくり教えていただけました。
また検査前日から生理になってしまったのですが、検査が受けられる用の生理用品をご案内していただき対応してくださいました。
クリニックの中も清潔感があり、トイレもとってもきれいでした。
こちらにかかることができ、本当によかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: その他 薬:

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

mt(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

30歳を向かえ、健康診断も兼ねて、人生初めての胃カメラを飲みました。胃カメラと言う言葉だけで、かなり不安でしたが、麻酔を使用しての検診だったので、あっという間に、検診は終わりました。
その後の先生の説明も丁寧で、色々と詳しく教えて頂きました。麻酔後、落ち着くまで、個室で待機でき、検診すぐに活動出来ました。スタッフの方も、親切で、常に笑顔でした。また、定期的に、胃カメラ診断をしてみようかな。と思えました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

多摩メディカルクリニック (東京都国分寺市)

まりりん(本人・70歳代・女性)
5.0 内視鏡

通院治療中の病院から大腸内視鏡検査を受けるようにと紹介され来院しました。初めての検査で不安で前日は眠れずにいました。当日は看護師さんも親切で何より先生が穏やかで検査もスムーズに終わり痛みもなく、検査後のお話もゆっくりと説明していただき終わりました。結果は無事でした。痛みがあるとネットなどで調べていたので不安で怖かったのですが、本当に大丈夫でした。技術ももちろんですが看護師さんや先生の雰囲気とか安心させていただくとリラックスできるものですね。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

奈良みあとクリニック (奈良県奈良市)

セラスス760(本人・30歳代・男性)

大腸カメラを目的に受診しました。
初めてだったので、どんな検査かもわからず不安でしたが、事前にどのような検査かを丁寧に説明いただき、とても安心して検査に臨むことができました。
入口からはわからなかったですが、中はとても広くてきれいなクリニックでした。
検査も寝ている間に終わり、全くつらくなかったですし、検査後も写真を見せて説明して貰えました。
説明もわかりやすく、気軽にいろいろ聞ける雰囲気が印象的な先生でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)

七光あたり(本人・30歳代・男性)

この頃胃痛に悩まされていたので、藁をもすがる思いで先日相談のお電話したところ、なんと即日胃カメラ検査して頂けました。ほんと感謝です。
潰瘍性大腸炎持ちの私は、前にも内視鏡検査をお願いしたことがあったのですが、これまでの内視鏡人生で一番楽ちんでした!
鎮静剤により痛みもまったくないし、術後は個室のリカバリールームでゆっくり過ごせてとっても快適でした。
先生やスタッフの方もとても親切で、皆さん笑顔が素敵でした!
今後も末永くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人大成会こむら胃腸内科 (三重県松阪市)

チタニア115(本人・60歳代・男性)
5.0 内視鏡

昨年新しいところで、開院されて、美しい病院でした。大腸内視鏡検査を初めて受診しました。初めてなので、とても心配でした。でも、若い先生ですが、多くの内視鏡検査を経験されていると聞き安心して受診しました。とても上手で、なんの痛みもありませんでした。ポリープを一つ切除してもらいました。また、検査後の說明もすごくていねいでした。来週には、病理診断の結果を聞きに行く予定です。先程、スポーツジムでの知り合いに、この病院の事を話しました。その方も、受診しようかなっ言っていました。お勧めの病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)

スピネル660(本人・30歳代・男性)

年明けから胃痛、腹痛、黒色便、血便があったのですが仕事で中々病院に行けずに過ごしていたのですが、その日は朝から動けないぐらいの激痛と立ち眩みが襲い、急いでクリニックを検索してパイナクリニック祐天寺さんに連絡をいれ診てもらいました。
体調不良もあって前日の夕飯を食べていなかった事をお伝えすると緊急でそのまま内視鏡を準備してくれました。
院内下剤が可能との事で自宅に帰ることなく下剤ルームで看護師さんに見守られながら過ごせたのでかなり安心できました。
下剤は基本冷たい飲料で飲むので体が冷えてくるのですが、体が冷えてきた位のタイミングでお湯もいただき看護師さんの心配りに心身ともに温まりました。
検査は鎮静剤を使用したので寝ている間に終了。本当にあっという間という感覚です。
転職前に人間ドックで内視鏡した際は鎮静剤無しでやって、検査中辛かった思い出があり身構えていたのですが杞憂に終わり、こんなに違うのなら前回鎮静剤代ケチらなけらば良かったです。
私は検査室とは違う場所で目覚めたのですが、ベッドのまま移動してくれていたそうで基本移動で起こすことは無いそうです。
その後検査結果を先生から聞いた時に今回の原因もわかり、ほんとに安堵しました!
薬も1Fが薬局だったので探す手間もなく楽でした。
今回当日に急遽検査してもらいましたが、受付で聞いたところ診療日は毎日検査していると言っていました。
内視鏡できる条件であれば当日の夕方に急遽来院した時でもやっているそうです。
今後も何かあれば伺わせてもらいます!ほんとに感謝です!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、ムコスタ錠100mg

真珠896(本人・30歳代・男性)

2,3日前から急に、固形物を食べると嘔吐してしまう症状があり、診察と可能であれば内視鏡検査を希望した上で初めて訪問しました。
予約システムもwebからでから便利なのと、先生やスタッフも丁寧で非常に良い対応でした。
(実はここに訪問する前に別のクリニックにも受診したのですが、対応があまり良くなかったので、こちらを受診しました。)
内視鏡検査も特に痛みや辛さもなく、気がついたら終了していたので全く苦になりませんでした。
私はもとより、友人や知人にもお勧めしたいクリニックさんです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

にしのななです(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

初めて受ける胃カメラ(口から、喉の麻酔)をお願いしました。先生も看護師さんも患者の話を親身になって聞いてくれ、そして気さくに話をしていただき、とても心地よかったです(*^^*)
そして胃カメラのとき、私自身の体調に合わせて喉の麻酔をしてくださったり、血圧を測ってくれたりして、安心して胃カメラをすることができました!検査はまったく苦痛なく、先生も検査中はよく声掛けをしてくださり、なんといってもとても「お上手!」なのを実感させていただきまし(^ー^)
看護師さんも背中をさすってくれました☆そのさすりかたもほんと居心地よく、看護師さんが少しその場を離れたときには「あー!看護師さん、お願い背中をさすって~!」っと思うほどでした(*´∇`*)
検査後も診断を言っていただき、それに対する対処方法も丁寧に教えて頂きました☆薬も処方していただき、今は絶好調です!
あまりにも素敵な病院なので、まわりの友達にも薦めています!!
私のかかりつけの病院にしたいと思います(^-^)

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

シン内視鏡・外科クリニック (福井県福井市)

yzfr1(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡 鼠径ヘルニア

最初感じた事は、皆さん優しくて、キレイなクリニックだと感じました。
最近のトレンドのデジスマ診断を利用出来ると言う事で、すごいなぁって感想も、後マイナンバー対応でどちらも分からないときに教えてくれました。
でも一番このクリニックに来て良かったと思えたのは大腸検査カメラの検査の後夜10時頃登録したラインより症状の連絡したところすぐ返事いただきとても安心しました。
検査後のフォローもきちんと書面で詳しい内容を知らせてくれたり、検査結果の写真と所見を添えた書面も有っていろいろ患者さんの事考えてくれてるって感じました。
検査は辛くて出来ればその検査はもう受けたくは無いと思いますが周りの看護師さんや、先生のフォローが患者さんの負担の事考えて少しでも不安なく過ごせる様に柔らかい言葉で話しかけてくれたりラインでの経過の質問の対応など、クリニックに対する安心感や、信頼度は私の中では高くなりました。
口コミは初めてで長くなりましたが皆さんの参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
料金: 17,000円 ※大腸検査カメラ、CT

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

jill(本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

杉並中野国民健康保険ドッグで引っ掛かり、大腸内視鏡検査を受けました。

検査の過程を記載させていただきます。

前日の21時にプルセニド(下剤)を4粒飲みます。

当日は、病院で、モビプレップという梅味の下剤を2リットル渡されます。
便の色が薄い黄色になるまで頑張って飲みます。

私は早く出したかったので下剤を飲んで院内をウォーキングしました。

便の色が薄い黄色になった時点で、トイレの中から呼び出しボタンを押して
看護師さんに便を目視してもらい合格すれば下剤は終了です。

私は1リットル飲んだ時点で全部出切りましたので半分の量で済みました。

便のチェックに合格した順に大腸内視鏡検査の準備に入ります。

トップスはコットンのガウンのようなもの、下は、お尻部分に切り込みが入った
不織布の半端丈パンツを着用します。
ごわごわしていてオーバーサイズなのでよっぽど広げないと見えませんし
施術の時もあまり恥ずかしくありませんでした。

まず、ベットに寝て点滴と、指に心電図を測るクリップのようなものを装着されます。
私はジェルネイルをしておりますが、問題なかったです。
麻酔薬を入れて半分眠った状態で大腸内視鏡検査をします。

施術中、先生が何かを言ってそれに答えたのは覚えておりますが夢の中状態です。
痛くはなかったです。半分寝ているので覚えていませんが。

内視鏡が終わると目が覚めて、1時間ベットで休みます。
これで終了。

この検査は、下剤で早く便を出すことに限ります。
下剤を飲む量も少なく済みますし、早く内視鏡検査も受けられます。

私は、大腸内視鏡検査の2日前くらいから、消化の良いものを少量で我慢し
当日を迎えたので出すものも少なくスムーズに検査を終えることが出来ました。
ふりかけ(胡麻)はなかなか出てこないらしいです。

モビプレップという梅味の下剤を飲み続けるので、お腹はあまり減りませんでした。

看護師さんは、みなさんとても優しくて丁寧でニコニコ笑顔でリラックス出来ました。

以上参考まで。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

サンフラワー758(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

左脇腹に痛みがあり、当病院を受診しました。
まだ新しい病院で清潔感もあり、担当の先生も明るい雰囲気で分かりやすく食生活のアドバイスをいただきました。
年齢的にも大腸検診を受けなくてはと思っていたので、この先生なら安心して検査をお任せできると思いお願いしました。
大腸胃検診はすごく抵抗がありましたが、麻酔で眠ってる間に終了し、その後、痛みもなく無事に帰宅できたので良かったです。
今回初めて検査をして、それほど大変ではない事が分かったので、また定期的に検診をお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

うえか(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

先日、胃と大腸の内視鏡検査に行ってきました。
明るく清潔感のあるクリニックで、受付の方の対応もよく、すぐに別室へ案内してくれました。
大腸の前処置のために通された個室は、TVや専用のトイレがあり快適な空間で、ゆったりと前処置をすることができました。
検査が始まると、先生や看護スタッフの方が優しく声かけをして下さり、あまり苦しむことなく胃と大腸の検査を受けることができました。検査後は、先生が写真を見ながら、分かりやすく丁寧に説明してくれました。
今後も何かあれば、すぐにたなかクリニックで診ていただこうと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ユタカ(本人・20歳代・男性)
5.0 内視鏡

初めて大腸の内視鏡検査をしましたが、術中は全く痛みがなく検査もスムーズでした。
また、先生の対応も気さくで非常に良く、
何故、内視鏡検査をしなければならないのか丁寧な説明があり、終わった後も丁寧にご説明いただけました。
看護師さんたちも丁寧で優しい対応だったため、安心して通うことができました。
自分の身内にも紹介したいと思いました。

これからは些細なことがあれば、こちらに継続的に通いたいなと思いました。おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

うのもり内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

5.0 大腸ガン検診

初めての大腸内視鏡をドキドキで、病院に向かいました。
とても混んでいたので、待つのかな?と思っていましたが、スムーズでした。

看護師さんからの対応で緊張がとけリラックスできました。

検査後〜さんと起こされ、全てが終わっていました。検査後も痛みもガスもたまっていなくて、検査した実感がありません。
先生の丁寧な説明で、無事に診療を終えました。
この病院で検査して本当に良かったです。
またこちらで何かありましたらお願いしたいとおもいます。

今日はありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

もっち(本人・20歳代・女性)

排便の際血が出ることがあり今までとあまりに量が違ったため心配になり受診。
決め手はインターネットで見た口コミがとてもよかったこと。
胃カメラは辛いイメージがあったので心配でしたが看護師さんもお医者さんもとても親切で20代で恥ずかしいななんて思ってた気持ちも無くなり安心して診察を受けれました。
施設も綺麗で入りにくさ等も全然なかったです。
何かあったらと不安で腸管洗浄液を病院で飲ませていただきましたが看護師さんが色々気にかけてくださり麻酔も初めてだった私が弱音をたくさん吐いてましたがとても安心させていただきました。
大腸カメラ中に目が覚めましたが辛さは全然感じずその後も爆睡しちゃうほどでした。
引っ越しで少し遠くなりますが、胃カメラ大腸検査に関しては絶対またこちらで受けさせていただきます!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

ロウドデンドロン531(本人・30歳代・女性)
5.0

胃カメラ検査、大腸検査が初めてだったこともあり恐怖感があったのでクチコミでとても評判がいいのでこちらで受けることにしました。
人気の病院ですが待ち時間もなく診察までスムーズです。
先生はとても優しく丁寧に説明してくださり一気に安心出来ました。スタッフの方もとても優しいです。
検査は全く痛みがなく、どちらの検査も起きた時にはもう終わってるの!?と驚くほどでした。
院内もどこを見ても綺麗で清潔感があります。
先生やスタッフの方がこんなにいい病院はなかなかないなと思います。
今後もこちらで定期的に検査をお願いしようと思ってます。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

猫ママ(本人・70歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

先日、大腸検査を受けに行きました。

今までは検査直前まで家にて下剤を飲みクリニックに出向いていましたが、今回は
クリニックに朝から出かけ、腸管洗浄剤を飲み、お腹の体操のDVDを見ながらトイレに行く事を繰り返し、腸がキレイになるまで看護師さんが見てくださいました。

こんなに丁寧なクリニックに出会ったのは初めてだし、看護師さんの笑顔で気持ちもリラックスできたお陰で痛みも違和感も不安も無く検査が終わりました。

院内も明るくて清潔感があり、待合も広くて素敵なクリニックでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

金沢消化器内科・内視鏡クリニック野々市中央院 (石川県野々市市)

ブッシュ511(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

以前違う病院で胃カメラをしたときにとてもつらい思いをしたので、いいところを探していました。
他のサイトですが、こちらの病院の口コミが素晴らしく、寝てる間に胃カメラが終わった!などの口コミが多いために少し遠いですが行ってみることにしました。

まず予約がネットからとれるので気軽に予約がとれました。
そして胃カメラですが、本当に全くつらくなく、寝ている間に終わりました!
検査室に入ってすぐの記憶がなく、途中全く起きることもありませんでした。
次回以降、胃カメラをするときは絶対こちらてしようと思います!

スタッフの方々もみなさん優しく、とてもいい雰囲気の病院でした。
胃カメラ検査おすすめです!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

AsH(本人・40歳代・男性)

非常に立地が良く、また綺麗な病院です。
WEBで簡単に予約できる点も良かったです。

検査前の診察や当日に向けての準備説明も丁寧で、安心感ありました。先生も非常に親身にお話を聞いていただける方で、先生以外の方も総じて印象の良いお人柄で、大変居心地の良い病院と感じました。

なお今回、大腸内視鏡検査は初めてでしたが、全く不安も苦痛もなく受けられることができました。今後も何かあれば相談させていただきたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月