Caloo(カルー) - 全国の更年期障害(女性)の口コミ 299件 (4ページ目)

全国の更年期障害(女性)の口コミ(299件)

大塚レディスクリニック (岐阜県岐阜市)

なお(本人・40歳代・女性)

婦人科に行くのがとても不安でしたが更年期障害の症状がひどくなり思い切って行ってよかったです。
先生が親切に話してくださり、こちらの質問にも丁寧に話してくださいました。
とても安心しました。
ホルモン注射と漢方薬を処方していただきました。
まだ様子を見ないとわからないですが、通えるクリニックの雰囲気なのでよかったです。
ただ、週に3日しか診察日がないので、確認してから行かれた方が良いです。
待ち時間は短かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

更年期がひどくなり、プラセンタの注射を相談しました。更年期に対してはサプリメントや注射など積極的な診療をしていると思います。
最初に丁寧にリスクも説明してくださり安心して打つ事が出来ました。又、にんにく注射もやっていますので、疲れている時は一緒に打っていただきます。朝は患者さんで少し混み合いますが、注射だけですと早く呼ばれるので待ち時間はほとんどありません。
午後は比較的空いています。
先生も穏やかで、なんでも相談しやすい雰囲気がいいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬: エストラーナテープ0.72mg

芦屋たいらクリニック (兵庫県芦屋市)

菊723(本人・60歳代・女性)

二ヶ月前から、突然の血圧上昇や動悸に悩まされました。他の医療機関で検査しましたが、原因がわからず更年期障害だと思いました。かかりつけ医を探すつもりで、たいらクリニックさんのホームページを見たら、プラセンタ注射が出てきました。2、3回注射をして頂いた頃から血圧上昇がなくなり、5回目位までは翌日に倦怠感を感じる事がありましたが、今では鬱感も殆ど無くなり、良かったです。先生とスタッフの方も、いつも温かく通院の度癒やされています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

coco(本人・50歳代・女性)

更年期症状で他の病院に通院していましたが、症状が改善されず、友人からの紹介でこちらの病院を受診しました。
他院では一方的な説明でしたが、こちらの先生は、今後自分がどのような生活をしていきたいか患者のニーズを聞きとってくださり、薬についても詳細に説明してくだるので、とても納得のいくものでした。
処方された薬があっているようで、現在、症状はかなりよくなっています。
また、こちらのクリニックでは、乳がん検診も同時にしていただけるので、忙しい女性にとって、とてもありがたく、トータルに診ていただけると思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

りらくま(本人・40歳代・女性)

更年期で、頭痛やだるさ、冷えやのぼせ、体が重だるく外出もままならなくなり、数年間大変つらい思いをしてきました。内科、婦人科、メンタルクリニック、総合内科など病院を十数件ほど行き、あらゆる検査を受けましたが、異常なし、原因不明と言われ、適当にホルモン剤や抗うつ薬を出されて終わりでした。漢方にもかかりましたが、こちらも適当に薬を出されて終わりでした。悩んでいたところ、知人にこちらを紹介され、受診してみました。先生は脈や舌、お腹などをみて、「これはひどい。さぞかし大変だったでしょう?」と初めて異常を見抜いて下さりました。東洋医学では脈と舌とお腹の診察で、西洋医学ではわからない異常を見抜く。それが病気の本質だから、それを治さないと治らないと言われました。また、他の医院で出された漢方が効かない理由は、現代病は複雑なので薬を組み合わせないと効かないのだと言われました。今の保険制度だと漢方薬の組み合わせが大変難しいらしく、処方の組み合わせを何度も書き直して、随分考えて下さったようでした。また、食事や休息が一番大切で、それを変えないと治らないと言われました。ここまで真剣に向き合って下さった先生は本当に初めてです。指導を守って、お薬をのんでいたら、二週間くらいからかなりよくなり、数ヶ月したら今まで体験したことの無いくらい体が軽くなり、元気に動けるようになりました。本当にびっくりです。ものすごく真剣に診察して下さるのですが、無理はされないでいいただきたいと思います。気候によって漢方薬は微調整が必要なので、最近は異常気象で大変だそうです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ四逆散エキス顆粒(医療用)、クラシエ六君子湯エキス細粒

医療法人社団修真会 鳥海内科 (千葉県船橋市)

ttty35(本人ではない・40歳代・女性)

妻が通院していますが、本当に良くしてもらっています。40分ぐらい車でかかりますが、近くに引っ越したいと言っているぐらいです。
先生は勉強熱心で色々相談に乗ってくれるし、看護師さんは親身に話し掛けてくれます。
妻は更年期で色々調子が悪いので、ビタミン注射やニンニク注射とかお願いしています。
私も熱が出た時に、ニンニク注射をしてもらって1日で治りました。
心療内科もやる事になった様で、ますます総合的に診ていただけるので助かります。
末長くお世話になりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

山口レディスクリニック (兵庫県神戸市中央区)

唐辛子(本人・50歳代・女性)

更年期の症状が酷く出て、肌はカサカサでイライラに頻尿もあり、プラセンタの注射をして貰いたく、ネットで調べて こちらでお世話になりました。院長と女医さんがいますが、女医さんは火曜金曜にいらして、同世代か少し上かなぁ〜と思います。テキパキとして こちらの気持ちもよく解ってくれます。血液検査の結果 更年期だという事で保険適応でプラセンタ注射をして頂いています。まだ10回も通っていませんが、少しずつ快方にむかっている気がします。診察時間に幅があるので 通い易く 有難いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 3,600円 ※初診と血液検査を含む

医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

みー(本人・50歳代・女性)

ひどい更年期障害で病院を転々としてたどり着きました。受付の方はとても丁寧な対応で、決まった処方箋薬局にFAXするのも嫌な顔をせずしてくれます。予約なので待ち時間はほとんどないですし、体調悪い時は、電話すれば間に入れてくれます。当初はとても淡々とした口調の先生で冷たい印象を受けましたが、漢方処方はしっかり問診触診で処方してもらい、HRTの薬は状態によって変えてくれたので、若い先生の柔軟さを感じました。今は症状は良好です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団せいこう会エヌ・エスクリニック (東京都八王子市)

銀座にある自由診療の女性外来を友人に勧められましたが、遠いので自宅近くののこちらに来ました。保険診療ですが、遜色ないというより、指定医である分、むしろ安心感があります。子宮と片方の卵巣を取った後の、定期検診と更年期障害の治療のつもりでしたが、健康診断を含め女性の体のトータルな健康管理ができてありがたく思っています。以前、婦人科の病気で、別の産婦人科に通いましたが、産科中心のところで、不妊治療以外はあまり熱心に診てもらえなかったのですが、こちらは男性の先生ですが、たいへん丁寧で信頼のおける方で何年もお世話になっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン錠

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

bionda(本人・50歳代・女性)

昔中野総合病院の産婦人科にいらしたころにお世話になりました。年月が経って更年期障害の年頃となり、中野坂上に開業されていることを知って伺いました。完全予約制で待ち時間もなく、複数ある診察室や処置室で効率良く診察がすすみ、スムーズでした。
更年期障害の診断も何段階も経て慎重にしていただき、指導も適切で、安心してかかれます。さすがはベテランの先生だな、と思いました。おかげさまで更年期障害のつらい症状も安定しました。長い付き合いになるので、いい先生に再会できて良かったと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、ディナゲスト錠1mg

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

ローシェンナ524(本人・50歳代・女性)

ベテランの女医さんです。
二代目で地域に密着したとても親切な先生です。また、看護婦さんもベテランさんで窓口もされているのですが、婦人科ということもあり言いにくいことも話せます。蘇のことを先生に説明してくれるので、診察時もスムーズに進んでいきます。
病院はとても古い建物ですが、とても清潔で床がいつでもピカピカで糸くず一つ落ちていません。とてもきれいです。
診察室も昭和の雰囲気が漂いつつも清潔で、先生は親切で、婦人科以外の体の不調も聞いて下さり親身に相談にのってくれます。大学生の娘達も先生が大好きで、信頼しています。体以外の相談もしているようで、娘達の目線で話してくれます。
また、町で会うと「どこで買い物してきたの?何が安い?」なんて気さくに立ち話をしたりと近所のおばちゃんです。
近くでよかった。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

なでしこジャパン(本人・50歳代・女性)

更年期障害で来院。

今回 2回目なのですが やはり 通常は待ち時間が1時間はあると思います。
婦人科はどこも待ち時間が長いので仕方ないと思いますが・・。
土曜日は 完全予約制になっているそうです。来院の際はお気をつけ下さいね。

診察の際 先生はとても詳しく薬の持つリスクや効果を説明してくださいました。

婦人科はなかなか行きにくいのですが(精神的に)こちらの先生はとても親切に御対応してくださり 安心でき ホッとしました。

看護婦さんも沢山いらっしゃいました。皆さん とても感じが良く緊張しないですみました。有り難かったです。

病気ではないので行くまでかなり悩みましたが結果行ってみて良かったです。

後は処方してくださったお薬が私に適合するといいのですが。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グランダキシン錠50

小菅医院 (神奈川県横浜市中区)

reirei(本人・40歳代・女性)

2、3年前より更年期障害が始まり生理不順、頭痛、めまい、息苦しさ、不眠で悩んでいました。
いくつも病院巡りをしましたが、なかなか良いお医者さんにめぐり会えずどうしたものかと思っていたところ友人の勧めで小菅医院へ行きました。
漢方を中心とした治療法で、ビル全体(4階建てだったと思います)が病院になっており1階は処方箋薬局です。
内科もありますが、私は婦人科へ通院しています。
婦人科は全員女医さんなので安心して相談ができ、先生もよく話を聴いてくれます。
どの先生も漢方専門の知識と資格を持っているので、自分に合った漢方薬を処方してもらえます。
ただ、とても人気の病院なので予約をキャンセルすると次の予約をとるのが大変です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 半夏厚朴湯エキス顆粒、補中益気湯エキス顆粒、デパス錠0.5mg

医療法人 藤ケ丘レディスクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ドリマサ(本人・40歳代・女性)

藤ヶ丘レディスクリニックで、20年前と17年前に娘二人を帝王切開で出産しました。
久しぶりに更年期の体調不良で受診しましたら、外来だけに変わっていました。
院長先生は以前と変わらず、私の不安とたくさんの質問にはっきりと答えて下さいました。女性ホルモンの研究をして博士号をとられたそうで、ホルモンの事にとても詳しくて私は、腕に塗る薬を処方してもらいました。時間をかけて説明してもらえて本当に心も体も調子よくなりました。
この更年期外来はとてもいいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%

医療法人社団ひのき会 証クリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

minx7171(本人・40歳代・女性)

昨年に突然の吐き気、めまい、だるさ、冷えに加え、今まで感じた事のないようないいようもない不安感と緊張感に襲われ、内科を転々としましたが症状は解消しませんでした。症状が更年期障害のものと当てはまるので婦人科へ行きましたが、採血の結果まだそんなホルモン値が落ちてないので婦人科的ホルモン療法はできないとのことでした。漢方なら症状が改善するとネットで知り、証クリニックに予約を入れました。事前に詳しく症状を各シートを記入して提出するので、できるだけ詳しくかき、初診はそれを元に問診がありました。特に不安に思っていることや、辛い症状を先生にお話し、先生は穏やかな表情で全て聞いて下さっていたのでそれが安心できました。月1回通院していますが、その都度漢方薬や症状に対して不安があることはどんなに小さなことでも聞いていますが、どの質問にも丁寧に答えて頂いております。また脈や舌の状態で漢方薬の量の調整もしてくださるので全面的に信頼しております。症状はかなり良くなり吐き気や不安感、緊張感は治まってきており発症前と変わらぬ生活に戻りつつあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 黄連解毒湯エキス顆粒T

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ふく(本人・40歳代・女性)

30代後半に不妊治療をしてうまく行かず40代前半で生理が止まりました。
すごくショックで子どもが授からないなら、生理なんていらないと思ったバチが当たったと落ち込みました。
産婦人科は良い思いでがなかったですが、ここの先生は初めてゆっくり話しを聞いて下さり、今まで頑張って来たのだから、これからは自分を大切にしましょうとホルモン治療を勧めて下さいました。涙が出そうな位、今までの辛かった気持ちが癒されましたし、前向きに頑張って行く決意が出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロベラ錠2.5mg

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

かおななさん(本人・50歳代・女性)

更年期障害でもう4年お世話になっています。いつも混んでいて、予約しても待ちますが、先生がとても優しく毎回丁寧に診察してもくれますので、待ち時間が長くても仕方ないとても思えるクリニックです。
薬も毎回確認をして、体調が悪いと変えてくたり、個人に合わせて処方してくれます。女医さんという事もあり安心して診察もお任せできます。ただ、人気のクリニックのため、完全予約でなかなか直前だと予約が取れなかったりしますので、早めに予約を入れた方がいいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デイビゲル、デュファストン
料金: 4,120円 ※体がん検査も含む

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

ミミスケ(本人・50歳代・女性)

必ず先生はこちらの心配点を聞いてくださり、些細な事も聞いてくれ
聞きにくい事も話しやすい環境にしてくれます。続けて飲んでる薬も
治療の方針もアドバイスをくれながら、そして迷った時は選択肢も
与えてくださり、こちらがちゃんと納得のいくよう分かりやすく
説明してくれます。以前の病院からお世話になってますが
私はとても信頼できる先生です。
病院に行く人は少なかれ恐怖心もあります。優しく対応して頂き
安心して受診できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ディファストン、エストラーナテープ

京町クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)

なかなか信頼できるクリニックが見つからず、困っていた時にこちらを見つけ、
内科・呼吸器科、放射線科を標榜しつつ、更年期外来、頭痛外来など幅広い専門外来があるので、総合的に診ていただけるかなと期待して行きました。

女医さんで話しやすいのもありますが、患者の訴えの軽さ重さに影響されず、病態の原因を的確に探ってくださいます。
自分では大したことではないと思っていた症状が、その後医師の予測通りに悪化したことがあり、驚きました。
薬を処方してくださっていたので、早めに抑えることができました。

更年期の諸症状で受診しましたが、喘息の薬の使い方や漢方にも詳しく、今まで困っていた症状の相談を総合的に受けていただけて、やっとホッとした気分です。
信頼できる医師なので、外科以外の症状はこちらで相談しています。

ホルモン剤の副作用が強く、鬱っぽくなったのでやめた、と相談したところ
更年期障害、アレルギー、喘息の改善になるとプラセンタ注射を勧められ、試しています。
漢方の効果もありますが、気分的にも体調も元気で過ごせる日が少しずつ増えてきました。
続けてみようと思います。

待ち時間は短め。
スタッフの皆さんもテキパキと動いていらっしゃいます。
看護師さん、注射が上手なので助かります。

提携している駐車場があり、こちらと薬局とできちんと駐車券をいただけるので、診察が長くなっても心配ありません。
提携している薬局が、またとてもフットワークが良い。
漢方をメインに処方してもらっていますが、手持ちがなかった時、すぐに取りに行ってくださいました。
大手チェーン店ではいつも「取り寄せるので明日まで待って」と言われていたので…。
他の病院の処方薬もこちらにお願いしたいくらいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラセンタ注射、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)
料金: 4,650円 ※初診料、ホルモン値検査、処方せん料と、保険外のプラセンタ注射1,080円を含むすべての料金です。その後、診察のみで行った時には、再診料と処方せんのみで580円でした。

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

なな(本人・40歳代・女性)

耳鼻科へめまいの検査へ行ったり、産婦人科へ生理不順で行ったりとなかなかスッキリしない毎日でちょっと憂うつな日々を送る毎日を過ごしていました。私の年齢からまさか『更年期障害』だとは思っても見なかったのですが今回初めての婦人科診察を選びました。患者の割合は更年期障害に関して来ているっぽい感じの年代の女性が多かったです。
産婦人科ではない、適切な対応が好印象です。ピンポイントでの診断は確かですね。先生はしっかりと話を聞いてくれました。とても理解を示して下さいました!
男性患者もおられました。不必要な検査はわざわざせずに話を聞いての診断で薬を処方してくれましたがとても私の場合は合っているように感じています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬24番 セルシン
料金: 1,500円 ※+薬代