Caloo(カルー) - 奄美市名瀬朝日町の口コミ 5件

奄美市名瀬朝日町の口コミ(5件)

名瀬徳洲会病院 (鹿児島県奄美市)

oumi.y(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

県外からの里帰り出産で妊婦健診から出産までお世話になりました。

妊婦特有の症状、つわりや便秘などとても細かく相談に乗っていただきました。
私は出産のその時まで吐き気がありましたが吐き気止めを処方するのではなくお薬以外で吐き気を和らげるように色々とアドバイスしていただきました。
満腹になるまで食べない、消化の良いものを食べるなどその時の症状にあわせて電話でも相談に乗ってくれました。
便秘については妊婦でも胎児に影響のないお薬を処方していただきました。

丁寧な診察と対応でした。

産婦人科の看護師、助産師さんは皆親切で対応も良くとても良いなと思いました。
先生をはじめスタッフの皆さんが患者の情報をわかってくれているので、安心して通院することができました。総合病院なので会計と院内委の薬局では待ち時間が20分~40分程かかります。産婦人科は先生が一人しかいないので予約制ですので注意が必要です。
出産入院時のアメニティなどもとても充実しているのでとても満足です。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年01月

名瀬徳洲会病院 (鹿児島県奄美市)

ri1(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

発熱があり、予約無しで午前中PCR検査をし陰性で、受診を希望されるなら夕診に来るように言われて予約。
血圧、問診してから診察室に呼ばれて内科の先生に症状を説明し、血液検査と尿検査をしました。
項目が多かった為、40分後にまた呼ばれるとの事で一旦自宅に帰っても良いと言われました。
患者さんも多くなくスムーズでした。
結果も、特に悪くなく安心するような言葉かけもいただき、浮腫やこわばりなどの症状が出たらまた、来てくださいと言われました。
触診もしていただけて話しやすい先生ではありました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月

せきクリニック (鹿児島県奄美市)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

顔の口元のあたりがかぶれてしまい、食事や洗顔などでひどく痛むので受診しました。しばらく治りかけては、治りきらず、といったことを繰り返していたので受診するまでに一カ月ぐらいかかりました。

以前、別の病院で処方してもらった塗り薬を使ってみたが変化がなかったので、その薬も一緒にもっていって話をしました。丁寧に話を聞いてくれると思います。持ち込んだ薬を見て、それでは治らないからほかのものを出しますということで、別の塗り薬と飲み薬を処方してもらいました。

待ち時間が、けっこうあるかと思っていましたが、すぐに診てもらえました。処方された薬を使用したところ、3日ぐらいで痛みなどがひいて楽になりました。皮膚科の薬は合うとあっという間に治るという印象があったのですが今回の薬は穏やかに効いたようなかんじです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg、ロコイド軟膏0.1%

せきクリニック (鹿児島県奄美市)

ri1(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種で付き添いました。
予防接種は予約制ですが、内科皮膚科は予約制ではないので
次から次へと患者さんがくる感じです。
たまたま受付も殺伐としていました。
土曜日は特に待ち時間が長いと聞いた事もあります。
病院内が人で溢れると車での待機になります。

時間に余裕もってないと大変になると思いました。
先生は優しい感じの先生です。

皮膚科を受診した事はありませんが、受診する人が多い印象が一番でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

名瀬徳洲会病院 (鹿児島県奄美市)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

検診で再検査が必要となりもう一度受診しました。

詳しく調べたほうがよいとのことだったですが、どの辺が詳しい検査が必要なのかといった説明もなく
画像を見せてもらうことなく、精密検査に必要な書類にサインをいきなり求められました。

検査に関する看護師さんの処置や技師さん方の声かけなどは丁寧でとても好感が持てました。
肝心の担当していただいた先生からの説明などがほとんどなく信頼していいものか不安になりました。
けっきょく、再検査の結果なにも異常はなかったのですが再検査の画像も見せてもらえず、
「異常なし」の一言で終わってしまいました。不安な気持ちで再検査を受け結果まで待っていたことを
思うともう少し納得のいく説明が欲しかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: