Caloo(カルー) - 鳥栖市宿町の口コミ 10件

鳥栖市宿町の口コミ(10件)

田中こども歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

mofumofu(本人ではない)

子どもが歯医者嫌いにならないようにあらゆることを徹底的にしてくれます。何をするかを絵本のようにまとめてくれて、嫌な時は無理やりしない。できたら褒める。終わったらご褒美がある。とにかく子どもファーストで見てくれます。子どもの歯が矯正が必要なのですが年齢をみてじっくり待ってくれています。予約制で予約が取りにくいです。土曜日はとくに取りにくいです。駐車場はありますがせまいです。でもいいところなので通っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

田中こども歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

シラン829(本人・30歳代・女性)

初めての受診では、子どもは歯医者さんへ行くことを嫌がっていたのですが、キッズルームにおもちゃが沢山あり、外からも見えたので安心して入室できたようです。今はコロナの影響でおもちゃは撤去されていましたが、帰り際風船をくれました。先生や看護師さんはとても親切丁寧で、歯磨きの仕方などを丁寧に教えてくださいました。診察前には、診察の仕方の手作り絵本を子どもと読み、診察は怖くないよということを教えてくれたので、子どもも前準備が出来たようです。忘れがちな定期検診も、帰り際に葉書に住所を書くので、定期検診の時期になると葉書が届くようになっていて親切です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

田中こども歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

菊001(本人ではない・5〜10歳・男性)

こども歯科なだけあってすごく優しく対応して下さいます。虫歯があって行きましたが無理に治療!という感じではなく親の意見を聞いてくれます。治療の際はタオルでぐるぐる巻きなど親から見ると辛いですが怪我しない為しっかり対処してくださりますしあっという間に治療は終わります。他の歯科医院に定期的に通っていたにもかかわらず出来てしまった虫歯。こちらに通うようになって虫歯ができなくなったので本当に感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 廣松クリニック (佐賀県鳥栖市)

にょきりんご(本人ではない・5〜10歳・女性)

地元で人気の皮膚科です。

子どもが皮膚をかきむしっていたことからお世話になりました。
他の皮膚科のお薬ではなかなかきれいにならなかったのですが、ここで出してもらった薬ですっかりきれいになりました。

先生は大柄の男の先生で、すごく個性的な方ですが、患者を診るときは本当に真剣で真摯に対応してくださいます。

看護師の方も、病院の雰囲気に不安がっている小さい子どもにトトロの折り紙を折ってくれたり等とても親切です。

ただ人気の病院なので月曜午前と土曜日は待ち時間がものすごく長いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

ひよし小児科 (佐賀県鳥栖市)

シラン829(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

引っ越してきたのですが、昔ながらの病院です。院長先生の言葉が時々聴きづらいことがありますが、そばにいらっしゃる看護師さんがとても丁寧に一つ一つ教えてくださるので良心的です。診察時間と予防接種の時間が毎日別れているので、健康な時期に予防接種する際は通いやすいと思います。胸の音を聴診器で聴くときに、すずらんテープをふぅーっと吹きかけるようにするのが我が子は楽しいようです。今はコロナの時期で、入室の際に熱がある人は別室待機なので良いと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 廣松クリニック (佐賀県鳥栖市)

イポメ(本人・30歳代・男性)

初めての病院です。
患者さんはたくさんいました。受付順に呼んでくれましたが、人が多いのでかなり待ちました。本などもあり、イスも充実しています。
それに経験から言うと患者の多い病院の先生は良い先生が多いです。
この時点で安心だな~なんて思っていました

実際に先生はとてもきさくな先生で、よくしゃべる先生でした。
薬を塗ってくれる助手の方もとてもやさしい方で、とても交換が持てました

是非近場にお越しの際は廣松病院をお勧めします

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 廣松クリニック (佐賀県鳥栖市)

ヒドラ220(本人・30歳代・女性)

男性の先生ですが、気さくに面白く話をしてくれます。薬の説明も丁寧でわかりやすいです。看護師さんもみなさん優しく丁寧に説明してくれます。感染症予防にも力を入れられていて、トイレもよく掃除をされています。誰かが使用したら、すぐに掃除という感じです。また、本棚もよく整理整頓されていて、常に綺麗に並んでいます。
ただ、人気の病院で待ち時間は長いです。
未成年者は必ず親同伴でなければ受診できません。一緒に診察室で説明を聞いています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人ひかり医院 (佐賀県鳥栖市)

ニュカ(本人・40歳代・女性)

風邪気味になると必ず通います。

まずは問診。問診から、症状を判断され、現在、服用している薬を聞かれます。
どの薬が使用できるかを考えてくださり、また、希望も聞いていただけます。
あとは、症状に合わせて点滴や注射、処方。
薬も院内処方なので、点滴が終わり、受付に行った頃にはすぐに会計です。

看護師さん達が、すぐに名前と顔を覚えてくださるので、二回目以降は、挨拶するだけでカルテを出していただけました。

診察中や、点滴中も話しかけてくださったり、寒い日だと、毛布を追加してくださるので、助かりました。

お医者様も、話をよく聞いて下さるので、気持ちよく診察を受ける事ができました。
診察法は別としても、私には良くあった薬を処方してくださるので、風邪も早くに治る事が多いです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

ひよし小児科 (佐賀県鳥栖市)

うっさ(本人ではない・1〜3歳・女性)

古くからある小児科といった感じの病院です。
駐車場は病院の横と、道路を挟んで向かいの薬局の駐車場があるのでとても広いです。
この病院は診察券がなく、予約もなく、来院順に名前を記入します。
待ち時間に看護師さんが横に来て、どういう症状で来院したかを詳しく聞いてくれます。
また、毎週火曜日の午後が予防接種のみの時間(予約制)となっているので、通常の診察時間内に行って病気をもらう、ということがなく安心です。

午前中はとにかく患者さんが多いので、どうしても待ち時間が長く、流れ作業のようになりがちです。
先生の対応も、とても親切丁寧に説明してくださる時もあれば、ん?もう説明終わり?という時もあります。
看護師さんも、親切な人もいれば、冷たいなぁという感じの人もいます。
受付の方は良い意味でサバサバしているので、質問しやすいし気持ちがいいです。

いつも患者さんでいっぱいの病院なので、とても信頼されている先生なのだと思いますが、個人的には薬を出しすぎかな?という印象を受けました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

ひよし小児科 (佐賀県鳥栖市)

ブヒ子(本人ではない・男性)
2.0

0才児の予防接種時に利用しました。
先生は物腰の柔らかい方でした。
ただ、あまりにバタバタしていたのでゆっくりと質問などができなかったことが残念でした。

また、予防接種のスケジュールに関することですが。
看護師さんより、複数の予防接種を行うことについて苦言を呈されたため、スケジュールについてどう改善すれば良いか尋ねたところ、母親の自分で決めるようにの一点張りでした。
私も素人判断できないため、以降は残念ながら他院にて予防接種をすることにしました。

予防接種ではなく、それ以外の通院目的では良いところなのかもしれませんね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: