Caloo(カルー) - 鳥栖市蔵上の口コミ 16件

鳥栖市蔵上の口コミ(16件)

医療法人希望会レディースクリニック山田産婦人科 (佐賀県鳥栖市)

はるぴ(本人・30歳代・女性)

主に院長先生、副院長先生で診察されています。
副院長先生はいつもニコニコしてよく喋る方です。
院長先生は普段はぶっきらぼうで厳しい方です。しかし赤ちゃん、妊婦さんを思う気持ちは人一倍強い方です。常にお産、産後の事を考えていらっしゃいます。縫合や内診もとても上手で丁寧にして下さります。看護師さん曰く、「産後の縫合は他の先生より倍の時間をかけて丁寧に処置してくれるから治りが早いよ」との事でした。また産後うつにも詳しくしっかりサポートして下さりました。看護師さんも皆さん、優しく沢山助けていただきました。産婦人科はサービスの豪華さや無痛分娩などで選ぶ方がいらっしゃいますがしっかりした技術、知識がある先生がいる病院を選ぶべきだと実感しました。間違いなく三養基・久留米地区で1番の先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月
料金: 145,000円 ※入院期間8日

みい3745(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しましたが、
妊婦健診では4Dのエコーを使っていてお腹の中の赤ちゃんの様子をリアルタイムで動画で見ることができ
とても嬉しかったです。
予約制なので待ち時間もそんなになく、
スタッフの方もとてもカンジがよく、親身になってくれました。

また、入院中の食事がとても美味しくて見た目もすごくきれいで入院中の楽しみでした。
入院生活はとても幸せで快適なものでしたので、今から産婦人科を探されている方には是非おススメしたいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

Yuuuki(本人・20歳代・女性)

長女と末っ子の出産で2度お世話になりました!男性の先生ですごくハキハキしてます。体重制限で何度か注意され、これ以上増えると赤ちゃんもお母さんもキツイよとお叱りをうけました。でも、すごく赤ちゃんやお母さんの事考えてるんだなと感じました!先生の腕は確かだと思います!内診も自分は痛くなかったです。助産師や受付の方も、みんな優しくアットホームで話しやすかったです。待合室は小さなキッズルームがあり、トイレや診察室も綺麗でした(^^)病室は完全個室でとても広く清潔感があり、ゆったりくつろげました。食事はとても豪華で、母乳育児に力を入れているからかバランスがしっかり考えられています。3時には手作りのおやつも出ました!退院時はお祝い御膳があり、フランス料理のようだったのでびっくりしました。あとベビーリングやスタジオアリスの写真撮影無料券、赤ちゃんの成長を記録できるミッフィーの分厚いノートや粉ミルクなどなど沢山貰えて豪華でした!昔からお世話になってますが、とても良い産婦人科なのでオススメです!!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 30,000円 ※あまり覚えてないので曖昧です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

岩岡整形外科 (佐賀県鳥栖市)

mofumofu(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの肘が抜けて受診しました。受診する前は急に泣き出してどこが痛いのかわからなくてとてもあわてました。右手を押さえるので右のどこかが痛いということがわかったので慌てて受診しました。診てすぐ肘が抜けているとわかりすぐ戻してもらえました。先生も優しくて診察も的確で助かりました。すぐに受診できてよかったです。館内はどこにでもある感じで椅子もたくさんありました。リハビリとかもできるようです。子どもはよく怪我するのでかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人やましたクリニック (佐賀県鳥栖市)

mofumofu(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

小児科で受診しました。子どもの予防接種は予約無しで接種できます。時間帯も決められていて、風邪をひいている子と接触しなくていいように工夫されています。病院に来た理由をプリントに書けるので口下手な人でも大丈夫です。先生の指示は的確でスピード受診です。質問したらちゃんと答えてくれます。看護師さんも優しいです。ただ受診する人が多く待つ時間が多い時があります。特に土曜日や月曜日は多いです。先生は的確に薬を出してくださるので助かります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人やましたクリニック (佐賀県鳥栖市)

ブヒ子(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

0才児がおり、予防接種や体調不良時・乳幼児健診に利用しております。
当初は他院にて予防接種を行ったのですが、予防接種のスケジュールについて質問しても教えてもらえなかったので、こちらに電話したところ、看護師さんより快く相談にのっていただけました。
また、こちらは予防接種の時間を別にとられているので、他の患者から感染しづらいと思います。
乳幼児健診は予約が必要なので注意です。
他のお母さんと雑談した際も、こちらの小児科を勧められたという方がいらっしゃいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

皮ふ科駒井あやこクリニック (佐賀県鳥栖市)

シラン829(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

初めての診察で診察が始まる頃に行ってみると、2時間待ちだと言われ、驚きました。それほど人気なのだと思います。開院前に予約で名前を書けますが、そちらも列がありました。受付後は、外出して戻っても大丈夫なのでその点は助かりました。キッズスペースもあり、以前は絵本やおもちゃがありましたが、今はコロナの影響でありません。先生はとても明るくて、接しやすいです。丁寧に診察してくれ、薬の塗り方も実際に教えてくださいます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

皮ふ科駒井あやこクリニック (佐賀県鳥栖市)

はるぴ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

女医さんが1人で診察していっしゃいます。とてもハキハキお話されていて丁寧に診察して下さりました。女医さんがやっていらっしゃるので患者さんは女性が多いです。待合室はホテルのロビーの様な落ち着いた雰囲気でとても居心地がよく雑誌も沢山あります。キッズコーナーもありおもちゃ、絵本がある程度あるので小さいお子さんがいても退屈しないと思います。薬局は駐車場内にあります。駐車場も広く近くに第2駐車場もあります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

皮ふ科駒井あやこクリニック (佐賀県鳥栖市)

mofumofu(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

女医さんがやっています。子どもが受診しました。病院の中はとても綺麗で清潔です。キッズスペースもあります。先生の診察がとても丁寧で親切になんでも聞いてくれます。皮膚が荒れていてとても心配してたのですが親身に相談にのってくれました。薬も要望に応えてくれます。おかげでまだ荒れることはありますが子どもの皮膚はコントロールできるようになりました。ただ待ち時間がとても長いです。3時間待ちとかもあります。美容皮膚科もあり、そちらも人気みたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 薬:

皮ふ科駒井あやこクリニック (佐賀県鳥栖市)

ブヒ子(本人ではない・男性)

0才児の湿疹で利用しました。
人気クリニックのようで、待ち時間がけっこうあったのですが、それについて大丈夫かどうか受付の方が確認してくださいました。
幸い、玩具がたくさんあるキッズスペースがあったので、そこで子供をゆっくり遊ばせながら待てました。
院内はとても清潔感があり、女医の先生もハキハキされた方です。
どちらかというと美容に強そうな印象を持ったため、もし将来美容皮膚科にかかる時はお世話になりたいと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

医療法人やましたクリニック (佐賀県鳥栖市)

うっさ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科は男性の先生です。
週初めに風邪で受診し、もらった薬がなくなるけど、まだ咳が出てきつそうなので受診しました。
今回受診した時は朝から大雨で患者さんが少なかったので待ち時間も短めでしたが、いつもは受付から会計まで少なくとも30分~1時間はかかります。
受付の後、症状や気になることなどを詳しく用紙に書いて提出します。
いざ先生を前にすると、症状を言い忘れてしまったり、聞きそびれてしまうことが多いので、私にはとても助かります。
先生は、この症状があるからこの薬を使います、こういう時はこうしてくださいと、丁寧に説明をしてくれます。
以前かかっていた小児科ではそういった丁寧な説明もなく、薬ばかりたくさん出されて終わりだったので、こちらの病院にかかるようになってからは納得して診察を終えることができるので、とても満足しています。
聴診器と喉を診た後に、看護師さんからシールをもらえますが、うちの子はそれが嬉しいみたいです。
また、休診日以外14時~15時が乳児健診と予防接種専用の時間になっているので、予防接種を受ける際はとても助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、セキナリンテープ0.5mg、カルボシステインシロップ小児用5%テバ、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、ミヤBM細粒

医療法人やましたクリニック (佐賀県鳥栖市)

うっさ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

持病があり通院させていただいています。
内科は女性の先生です。
先生は良い意味でサバサバしていますが、こちらの話を
きちんと目を見て聞いてくれ、ひとつひとつ答えてくれます。
患者さんが多い時でも、その対応は変わりありません。
とても親切・丁寧な診察だと思います。
看護師さんは、中には冷たいなぁと感じる方もいますが、だいたいみんな優しいです。
内科はよほど患者さんの多い時以外は、いつも待ち時間は短めです。
子どもと一緒に診察がある時も、こちらに配慮してくださるので助かります。
駐車場も広く、すぐ隣に薬局もあり、薬局の方もみなさん親切です。
ちなみにこちらの薬局は、子どものシロップ薬を処方してもらっても、容器代を取られません。
小さいことですが、とても有り難いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

皮ふ科駒井あやこクリニック (佐賀県鳥栖市)

うっさ(本人・30歳代・女性)

湿布まけで皮膚がただれ、受診しました。
その日は年末最後の診療日でかなり混んでいて、受付の際に1時間位かかると言われ、実際それ位待ちました。
院内はとても綺麗で、ガラス張りの窓から光が差し込んでいて、明るく気持ちの良い雰囲気でした。
キッズスペースやベビーベッドもあり、子ども連れでも安心です。

受付には2人いましたが、1人は雑というか、あまり良い感じはしませんでした。
看護師さんはみなさん親切、丁寧でした。
先生は美人で綺麗で、とてもサバサバしています。
病状や治療方針、気を付ける事など丁寧に納得いくまで説明してくださりました。
年末で休みに入るけど、〇日は開けるから、もし何かあったら来てくださいと言って戴きました。

その後、個室の処置室に通され処置を受けましたが、ただれていた部分が痛くて靴下と靴を履くのに手間取っていたら、こうした方が痛くないかな?など気にかけてくださり、ゆっくりでいいですよと言ってもらえて助かりました。
また何かある時はこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月

医療法人やましたクリニック (佐賀県鳥栖市)

さくらん(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの病院です。
子供の腕やお腹・腰周りに赤く痒そうな湿疹が出来ていたので受診しました。
私がアトピーだった事もあり、子供にも同じ症状が出ないか常に気をはってしまいます。

先生に診てもらった所、アトピーではなく湿疹でした。
以前も処方された事がある、塗り薬を処方してもらいました。

お風呂上がりなどにも赤くなるので先生に聞いたら、毛細血管が広がって一時的に赤くなるだけだから心配ないとの事でした。

病院は、小児科と内科があり先生はご夫婦です。内科は奥様がされています。私が内科を受診したい時は、子供と同じ病院に行けるので助かります。先生もスタッフも優しいです。看護師さんがサバサバしてるけど、何でも聞けます。小児科は待ち時間がとても長い時もあれば、すぐ呼ばれる時もあります。基本的にトータル最低1時間はみておかなければなりません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月

医療法人やましたクリニック (佐賀県鳥栖市)

はるぴ(本人ではない・1〜3歳)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

タイトル通り、待ち時間がかなり長いです。患者さんが多いのもあるのか朝1番に行っても40分は待ちます。午後は14:00~乳幼児検診があっているので15:00~の診察に行くと2時間はかかります……。小児科の先生は男性でとても物腰が柔らかく優しい先生です。電車がお好きな様で診察室には電車の写真が沢山貼ってあります。小児予防接種は4本まで同時接種できるのでとてもありがたいですが待ち時間が本当に長いので予防接種のみ利用しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:
料金: ※予防接種のため

岩岡整形外科 (佐賀県鳥栖市)

この病院は、医師があまり患者の症状の訴えを聞いてくれないように感じました。しかし、リハビリとしての設備は、個人病院にしては、よく導入されていると思います。外来でいくと大半がレントゲンを撮ってからの判断になりますが、撮った結果で骨格に異常が見られなければ、目の前で患者が痛がっていても、あまりその訴えを聞いてくれずに、張り薬と鎮痛剤をだすということが多いようです。やむを得ないのかもしれませんが。ですから、明らかな骨折などが判断できる場合には、入院施設もあるしリハビリ設備も整っていると思うので、大変良い病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年11月