Caloo(カルー) - 北九州市の発熱の口コミ 86件 (4ページ目)

北九州市の発熱の口コミ(86件)

福地内科循環器科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

dyマハロ(本人・30歳代・女性)

あまりたいした風邪ではなかったのですが、2週間ほど常に喉が痛くて、市販の薬では治らなかったので近所にあった福地内科に行ってきました。
私はお昼前に行ったのですが、とくに混んではなかったので待ち時間もほとんどなくすぐに診察してもらえました。
初診の場合だけみたいですが体重と身長もしっかり測ります。
いろいろと看護婦さんの質問に答えてから診察になるのですが、結構時間をかけて丁寧に症状や薬の説明をしてくれます。
診察が終わると、「薬を服用している期間に記録をつけて、薬を全部飲み終わったらこの紙を持ってきてください」と、症状を記録する紙を渡されました。
こういう途中経過まで見てくれる病院は初めてだったのでとても丁寧だなと感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,500円 ※薬代込みです

あだち宇野内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

熱が出て、近所なのでいつも行っているところへ行きました。

普通の風邪だということで、薬を出してもらいました。きつい思いをして行ったのですが、診察もあっさりとしていました。

近所ということで通っていました。病院内はとても清潔です。ただ受付の看護師さんなど、感じのいい人と良くない人がはっきり分かれているように感じました。待ち時間も待つときは長いです。診察自体はあっさりとしています。他に行くとこもないので、いつもここにお世話になっていましたが…。うまく言えませんが、可もなく不可もなくというのが正直な感想です。風邪できつい思いをして来ているのですから、看護師さんももうちょっと感じよくしてほしいなと思いました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人おおごう会 大郷内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桃804(本人・30歳代・女性)

発熱、関節、頭痛があり急遽近くにあったこちらの病院へ受診しました。
発熱があった為奥の部屋に通されてベッドに寝せてもらい、きつかったので有り難かったです。
インフルエンザ、コロナの検査をすぐにしてもらいずっと横に寝てました。
診察してもらいスムーズに薬を出してもらえて良かったです。
行った時に誰もいなかったのでスムーズでした。
医師からはコロナワクチンを打っていないから重症化するかもしれないと言われました。
わざわざ体調悪い人に批判する必要ないだろう。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人聖亮会 萬納寺医院 (福岡県北九州市小倉北区)

るあ(本人・20歳代・女性)

イーパークで予約してから行きました。待ち時間は短い方だと思います。コロナが流行っていた頃だったので、肺のレントゲンや抗原検査をしてもらいました。結果は電話で連絡が来ました。先生は若くて話しやすいです。移転してからかなり綺麗になりました。駐車場は少ないと思います。西小倉駅からは歩くと遠いのでバスで通っていました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 さがら内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

サッカー少年(本人ではない・10歳代・女性)

昨年、子供が38度の熱があり当院を初診にて受診しました。待っている患者さんが待合室にあまり居なかったので時間はかかりませんでした。
診察室に入り
いきなり検査しないと分かりませんねと言われ
胸のレントゲン、採血、検尿 まで検査し
結局、今日は詳しい検査が分からないという事で
抗生剤と解熱剤を処方されました。
たかが高熱で処方箋代、診察代で5000円を
超えました。
お友達や知り合いにはとてもオススメはできません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

医療法人メイ 築城内科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

桃804(本人・20歳代・女性)

水曜日の午後にどこも休診で近くで唯一開いていたので受診しました。山手の方で閑静な住宅地にありました。動悸、微熱があり心電図と血液検査をしてもらいました。他では言われなかった甲状腺の検査もしてもらいました。
心電図では、波形が反転していると言われ胸が痛くなかったかと聞かれましたがありませんでした。
心配になり他の病院でセカンドオピニオンを受けましたが、心電図が正確に測れていなかったようでした。
私が行ったときは、数名患者さんが終わって雑談していたので待ち時間はあまりなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ナッツママ(本人ではない・10歳代・男性)

小倉へ家族旅行中、息子が高熱を出し、ホテルからこちらの病院を紹介していただきました。

ゴールデンウィーク中でしかも夜間だったので、診ていただけるかどうか不安でしたが、救急外来も受付て下さいました。

夜にはよくわかりませんでしたが、大変大きな病院で、救急待合室も急患でびっしり。途中、何度も救急車が到着し、1時間以上待たされました。皆さん、同じく具合が悪いので仕方ありませんが、一体いつまで待たなくてはならないのか、見知らぬ土地の見知らぬ病院で、不安でいっぱいでした。

待ってる間中、息子が吐いたり、意識朦朧としたり、かなり具合が悪かったのですが、看護師さん達は淡々と業務をこなし、声もかけて下さらなかったのが悲しかったです。

先生はお若い先生でしたが、優しく親切にテキパキ対応して下さいました。その場でインフルエンザと溶連菌の検査をしたのですが、発熱したばかりだったために陰性で、薬の処方はされず、解熱剤だけいただきました。旅先から帰って、再び検査した際はインフルエンザB型陽性でした。

解熱剤をいただいたので、翌日には38度まで熱が下がり、なんとか家路につくことができました。
旅先での発熱は本当に驚くと共に、無事に家に帰れるか心配になります。今回、祝日や夜間に診察してくれる病院が近くにあって、ホッとしました。親切に教えてくださったホテル側の対応にも感謝いたします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人槐会 水之江クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ミッドナイトブルー219(本人・20歳代・女性)

内科とアレルギー科があるようで、患者さんは多いです。
看護師さんも院長先生も優しいです。
ただ、待ち時間が長いです。
診察が終わって会計までに時間がかかります。
子供の遊ぶスペースがあります。
待合室のソファのところと子供の遊ぶスペースが少し離れているので子供づれの方は他の患者さんの目をあまり気にしなくていいかもしれません。
高熱があり、受診したのですが診察に入るまでかなり時間がかかりました。
診査後、何かの検査をすると言われてかなり長い時間待っていました。すると看護師さんがやって来て「今日は検査の機械が壊れていて◯◯の検査が出来ませんがよろしいですか?」と、言われました。
高熱でとてもキツかったので、検査が出来ないなら他を受診するなり、帰って寝るなりしたかった…

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人槐会 水之江クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

mcpclcll(本人・20歳代・女性)

風邪で受診しました。
普段は患者が多い印象なので、少しの待ち時間は覚悟で行ったのですが、その日は2〜3人しか患者がおらず、あまり待たなくてよさそうだと感じていました。

受付の方からバイタル表を受け取り、血圧、体重等を測り渡すとすぐ看護師さんが問診に来てくださいました。
丁寧に細かく症状を聞いてくださり、対応は良かったです。

しかし、その後、誰も診察室に呼ばれず30分以上時間が経過していて、風邪でキツかったこともあり、何をしてるんだろう?と少しイライラの感情でした。

その後、中から患者さんが出てくるわけでもなく、何事もなかったかのように診察が再開され、診察の順番が回ってきました。

先生の口調は優しく丁寧でしたが、先ほどの問診の時に話したことを再度伝えると、検査室に移動され採血されました。

問診のあとの待ち時間の間にできなかったのかな?と少し疑問を抱きました。

再度診察室に移動して、2〜3分で診察も終え、会計をして終わりだったのですが、後半これだけスムーズに終わるなら、あの待ち時間がなければと本当にガッカリです。

せめて、なにか待つ理由を説明してほしかったなと思い、この評価にさせていただきました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

しらいし耳鼻咽喉科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

ミッドナイトブルー219(本人・20歳代・女性)

静かで清潔感のある病院でした。
駐車場も何台か停めることができます。
戸畑駅から歩いてもそう遠くはありません。
待ち時間もあまりなくみてもらえたので、よかったです。
待合室には子供が遊ぶスペースがありました。
オモチャや絵本などがたくさんあり、お子様連れの方も良いと思います。
院長先生はレントゲンを撮って下さり、パソコンの画面と絵を使ってとても親切にご説明してくださいました。
設備や技術などについてはあまり他の病院にかかったことがないので分かりませんが、レントゲンも撮っていただきましたし、吸入もしていただきましたので普通かなぁと思います。
処方された薬は病院を出てすぐ裏にある調剤薬局でもらうことができました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

たかみクリニック (福岡県北九州市八幡東区)

桃804(本人・20歳代・女性)

悪寒、発熱がしたのでこちらの病院を受診しました。
院内は清潔感があり良かったです。
先生はあまり検査することもなく風邪ですねとあっさり言われました。
咳はでるか喉は痛いかを何回も確認されました。
先生はマスクをされていないからなのか喉をみるときかなり離れて診察されてました。
内心それでちゃんとみてくれるのだろうかと不安になりました。
処方された薬はあまり効果が感じられず無くなった後他の病院を受診しました。
患者さんは数名いましたが待ち時間は15分くらいでした。
小児科もあるのか子どもが沢山いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 悠久会 久保内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

鶴814(本人・30歳代・女性)

熱が38.4℃あり、ベッドに横になりたかったけど我慢して待ち合い室で待ってました。病院はなかなか綺麗でゆっくり待てそうな感じでした。受付や看護婦は年齢層若く心配でしたが、どちらかといえば経験を積んでるベテランが安心できるので。先生は普通にたんたんとして早くに診察終わりました。食欲はあるので風邪薬をもらって帰りました。車できてたので駐車場はなかなか広く良かったです。受付は3人くらいますがずっとおしゃべりしていたので待ってる時に気になりました

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月

医療法人 さとう耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

あやめ281(本人・30歳代・女性)

先生は優しいですが、さっさと終わらせたい感じがします(笑)
あまり話は聞いてくれませんが、待っている方が結構いるので仕方ないのかなと。
それはいいのですが、受付の方の対応や愛想が悪くてビックリでした。
一番最後の診察だったのですが、診察が終わった途端、看護師さんが扉をバタン!電気も消され、目の前で掃除まで始めるし(笑)
名前を呼ばれ支払いに行くと、請求書と保険証を投げるようにバン!と渡され、さっさと帰れと言わんばかりに他の方を向いておだいじにーと言いながら片付け。
自動ドアから急いで出ようとした瞬間、入り口の電気も消され(笑)
出たかと思ったらすぐさまガチャン!と鍵を締める音(;_;)
早く帰りたい気持ちは分かるけど、それは私も同じで、けっこう待合室で待たされていたのに(笑)
まさかの対応でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

医療法人おひさま 二階堂内科呼吸器科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ひどい風邪症状と熱で受診しました。
綺麗な診療所です。
受診した日は混んでなく、私以外に患者さんはもう1人いただけでした。
待ち時間は少なく、すぐに診てもらえました。
先生の説明は早口で、こちらが分からないところを質問すると、
何だか苛立っているように見えました。
よく理解出来ませんでしたが、それ以上は質問できる雰囲気じゃなかったです。
この診療所のHPには「患者さんと医師の信頼関係は築くのは大変難しいもの。でも、治療は患者さんの協力があって初めてうまくいきます。可能な限り説明は詳しく、そして治療方法も相談して決める。このようにしていきたいと常日頃考えています」と書かれているので、ゆっくり診療してもらえるものと思ってました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

城戸内科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人・20歳代・女性)

夕方急に体調が悪くなり診察時間ギリギリに受診となりました。耳鳴り、動悸、頭の違和感や手の痺れを感じていました。
診察時に血圧や聴診だけで自律神経が乱れていると安定剤を出されてすぐに終わりました。何も検査などなくすぐに自律神経が乱れていると言われて不審におもいました。
色んな科が入っているので安心して受けれると思ってましたが違ったようでした。
駐車場も数台停めれます。病院の建物のすぐ横に薬局もありそんなに歩かなくていいのは楽でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人 耳鼻咽喉科ふるのクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ももんが(本人・30歳代・女性)

扁桃炎になったので耳鼻科にはじめていきました。

待ってると女性の看護師さんが問診票をもとにいろいろと優しく尋ねていただき安心しました。

いざ診察室にはいると女性看護師さんが何人いたんだろ?
結構多く感じました。
そして見てくださったのが若そうな男性の方。

診察も見て消毒をガーッと急に塗られ、おっきな声で…

扁桃腺する手術したほうがいいよ

妊婦になって扁桃炎なったらきついよ?

いきなりそれ?

丁寧さもなければ雑。

鼻に煙りみたいなのをしろと言われ終了。
的確なこと言ってるのかもしれませんが、なんか私は怖い先生に感じました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 小田内科消化器科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

まーみぃ(本人・20歳代・女性)

風邪のため近くの病院に受診しました。

検査をし、風邪薬を処方してもらいました。
内服すると、すぐに熱が下がり、楽になりました。
とても、良い薬を処方してもらえたと思います。

待ち時間は短いので、比較的早く診察を受けれました。
先生は優しい方です。

スタッフの方は、笑顔はある対応でしたが、
新人の教育をしてるみたいで、厳しく、患者がいる前で怒鳴ったりしていて、教育方法かもしれませんが、なんか違うなぁ〜と思いました。
厳しい指導も必要だとは思いますが、見えないところでしてほしいものです。
病院の雰囲気はあまり良くなさそうに見えました。
怖かったです。
ニコニコした雰囲気のところで気持ち良く受診したいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

megutaro1503(本人・40歳代・女性)

個人病院でクローン病の診断を受け、実家から近く父が別の科で通院していて信頼感もあったことと、通院できる場所で、難病であるクローン病に対応してくれる医師がいる病院をと病気の専門書を読み、夫がいろいろ問い合わせた結果、この病院に決めました。

体重減少、下痢、食欲不振、発熱の症状を訴え、個人病院でクローン病と言われたことを告げて、直ちに注腸造影検査をしたところ、クローン病特有のアフタ性海洋が見られたため、病気の診断を受けました。
すぐに入院し、腸に食物をいれることを絶ち絶食、鎖骨からの点滴で栄養を送り、少し症状が収まってから栄養剤と点滴の混合治療をしました。
初回入院は点滴からの感染症、足の関節炎の誤診等いろいろありましたが、症状がよくなり3ヶ月で退院となりました。
食事と栄養剤の併用で日常を過ごしましたが、月日とともにまた症状が現れ3年後に入院、同じ治療をして退院、その後2年、1年と入院までの期間が短くなりましたが、治療法は変わりませんでした。
検査のことや、薬のことなど「いつにする?どうする?」など患者である私に決めさせたりすることも疑問でした。
年数とともにどんどん痛みもひどくなり、外科にかからせてくださいと言わなければかかれず、しぶしぶ受診しました。外科の先生から手術という選択もあると聴き、このままこの先生に頼っていてもダメと思い、自分で病院を調べて転院を決めました。

入院時の医師の対処に関しては不満がたくさんありますが、看護師さんたちの明るさや親しみやすさ、細かい配慮にはとても感謝しています。
同じ病室の患者さんたちにも食べられないことでとても気を使ってもらい、検査のあとのつらいときや、退院のとき都合で一人で帰るときなど荷物を一緒に運んでくれたりしてとても助かりました。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ペンタサ、大建仲冬、ブスコパン
料金: 2,500円 ※特定疾患申請のため

宗クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

さ(本人・30歳代・女性)

子供の予防接種、自身の熱などで小児科と内科どちらもかかったことがあります。
どちらの先生も優しくて丁寧。看護師もてきぱき業務をこなしているのに…

事務だけは本当にとんでもない。
もう我慢できません。
特に電話対応。まず電話はかなり繋がりにくい。それは忙しいからしょうがないのかもしれないけどその後の毎回毎回対応はびっくり。
喋り方も人を小馬鹿にした態度。しかも事務全員。
受診して病院内にいる時に別の方への電話対応のやりとりを聞いているだけで、感じ悪すぎてびっくりします。
医師はその対応を知っているのでしょうか?
病院の質が下がる。

車はコロナ対応で病院前は停めてほしくないらしく隣のダイレックスに停めてくださいと言われます。
とにかく事務だけはひどい対応だと把握しといたほうがいいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 日野内科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

ひつじ(本人・20歳代・女性)

【良かった点】
・先生や看護師さんの喋り方が優しいです。
・院内は新しく綺麗です。
【悪かった点】
・とにかく全てにおいて時間がかかりすぎです。待合室→診察室(ズラーっとベッドが並んでいてそこに横になる)→採血・心電図・レントゲン諸々の検査→先生がベッドまで来てくれる→待機→案内され待合室に行き会計待ちの流れで進みます。最低でも3時間はかかりました。
・検査が多いです。どんな症状でも採血・心電図・レントゲンを行います。採血の結果を聞きに行った際にも採血されたことがあります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
料金: 5,000円 ※5000円〜7000円ほどかかります。