Caloo(カルー) - 中間市東中間の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

中間市東中間の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

ゆずちゃん(本人・40歳代・女性)

左ふくらはぎのかゆみが酷くて腫れてしまい、何をしても治まらず、こちらを受診しました。どんな細かい事でも大切な情報になるから話して下さいと言われ、色々と話したのですがしっかりと聞いて下さいました。そして、何故今この症状が出ていて治まらないのかちゃんとわかりやすく説明して下さいました。一度診て頂いてその通りにすると長年辛かったのが嘘のようにあっという間に治ってしまいました。とても驚きました。夜も眠れないくらい酷かったのに…。先生にはとても感謝しています。友達や知り合いにも勧めています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

りか(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が長い時間待てないので心配しましたがネット予約システムがあるので あまり待たずにすみました。
絵本やおもちゃTVもあったので喜んで遊んでました。
先生は若くて親切で優しく話しかけてくれたので子供も落ち着いて診察していただきました。

丁寧に説明して下さって 私も理解出来たので今まで生活の中でしていた事が逆に皮膚に良くなかったんだと気づいて、本当に良かったです。

処方してもらったお薬の保湿剤がとても良く効いて快方にむかっています。

看護士さんもとても優しく話しかけてくれて息子もご機嫌だったので また何かあったらすぐに連れて来ようと思います。

受付の方も優しく話しかけてくれて アットホームな安心出来るクリニックでした。

新しい病院なので綺麗で清潔でした。

トイレも広くオムツ交換台も有りました。

駐車場が広くて停めやすかったのも助かりました。
スリッパではなく、土足だったのも良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

まお(本人・30歳代・女性)

痒くて、湿疹が出ていたので驚いて行きました。

友人に先生が優しいと聞いていたのでホームページで調べて順番を取ってから行きました。

初めて行くクリニックなので緊張していたのですが受付の方が優しく接してくれたのでリラックス出来ました。

雑誌も沢山あったので待ち時間はあっという間で、すぐに呼ばれました。

先生は評判どおり、とても優しく、丁寧に説明してくれました。
私の質問にも笑顔で答えてくれました。

看護士さんも優しくて緊張せずに診察室で過ごせたのが良かったです。
実は病院嫌いなのですが、この病院なら通えるなって思いました。
順番を取るシステムがあるのには驚きました。

待ち時間が少ないので通いやすいです。
もらった塗り薬、とても効きました!
また行く予定です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

ym15302(本人・40歳代・女性)

小倉南区から中間に引っ越したのでこちらにお世話になる事にしました。
新しいきれいな病院です。
場所もわかりやすく駐車場も余裕があります。
最初にお薬手帳を預けると、その内容を事細かに看護師さんに尋ねられました。
皮膚科以外の病気も確認されました。
診察も看護師さんが後ろで固唾を飲んで見守るという感じで、一生懸命さは伝わります。
先生自体は声が小さく大人しい方です。
皮膚科の先生は圧が強い方が多いので、その点は安心です。
聞き忘れた事があり直後ノックしてもう一度診察室に入ると、どうぞどうぞという感じでまた全員で一生懸命話を聞いてくれました。
お願いしておいた唇に塗る薬が処方箋から漏れていたのがたまにキズな位です。
薬はほぼヘパリンクリームとのミックス系で、他所の病院より弱めな感じでした。
飲み薬も頂けたのが嬉しかったです。
熱量は感じづらいですが、実直で誠実な先生です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビラノア

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

Caloouser56825(本人ではない・80歳代・男性)

おじいちゃんが体がかゆいといいまして、市販のかゆみ止めを塗っていたのですが、いっこうに良くなる気配がなく受診しました。
受付はインターネットで行え、今がどのくらいの待ち時間なのか、何番目の受付なのかが確認できるので待ち時間が少なくて済みました。
受付の方はとても言葉が丁寧で好感が持てました。待合室は白を基調とした清潔感のあるつくりで、清掃も行き渡っています。
かゆみのある皮膚をナイフのようなもので少し削って顕微鏡で検査していました。
検査の結果は、疥癬というダニがいるとのことで「まさか虫が皮膚にいるなんて」と思いましたが、珍しいことではないとのことでした。
虫を殺す飲み薬とかゆみを抑える塗り薬をもらいました。
先生もとても優しく説明も丁寧でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

リーフグリーン942(本人・40歳代・女性)
1.0 乾燥による痒み 皮膚の発疹・かゆみ

両腕の柔らかいところに発疹と強いかゆみがあり受診したところ、乾燥による痒みと診断、非ステロイドの飲み薬、痒みをふせぐ軟膏、乾燥をふせぐ
軟膏等を処方されて帰宅。その後も良くならず更に悪化。上半身迄拡がりはじめ
再度受診し、その日は患者さんが多く1時間以上待たされた挙句1分程で診断、やはり乾燥による痒みと診断され、更に同じ薬を処方され帰宅。更に悪化し全身に拡がり別の病院へ行き、血液検査等で診察して頂き薬疹と判明。
今も痒みと発疹に悩まされています。薬疹はとても怖い病気らしいです。重症化すると完治まで何ヶ月もかかり、更には死に至る事も。
忙しいのか簡単に診察されて
しかも薬代も高く信頼ゼロです。
二度といきません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、軟膏3種類

おりもクリニック皮膚科形成外科 (福岡県中間市)

くみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供に小さなぶつぶつができてかゆがるので連れて行きました。
インターネットで予約したのに1時間半くらい待たされました。
先生は優しい感じで最初は話してくれましたが、かゆみがあるといっても乾燥が原因だと言われて保湿をするようにと言われました。
看護婦さんは優しかったですが、受付の人は予約時間のことを言っても順番だからとかみんな待っていると言われました。
それならインターネットの予約の意味がないのではないかと言うと無視されました。
お薬を塗っても、かゆみが全くひかず、ベタベタするばかりで子供は嫌がるばかりです。
とにかくお薬が全然効きません。先生も話を聞いてくれませんでした。
結局、全然よくならないどころか悪くなったので他の皮膚科に行ったらすぐに治りました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%、プラスチベース、プロペト