Caloo(カルー) - 久留米市本町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

久留米市本町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

武藤皮膚科医院 (福岡県久留米市)

つのっち(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 化粧品が合わなかった事からの発疹 皮膚の発疹・かゆみ

いきなり顔全体に赤い発疹が
大量に出来始めたため
こちらの皮膚科を受診させて
いただきました。
家から近かったこともありましたが
母が武藤皮膚科が有名だと
言っておりましたので
武藤皮膚科を選びました。
皮膚科自体は建物の二階にあり
薬局が一階にあったと思います。
病院はとても古い感じです。
お昼からの受診でしたが
病院内に入ると
患者さんが数人いらっしゃいました。
少し待って診察してもらいました。
発疹ができた経緯など
先生と話しましたが
原因は分からず。
ですが、こちらでもらった薬で
顔の発疹はとても良くなりました。
先生の判断が、良かったのだと思います。
色々な皮膚科がありますが
武藤皮膚科はとても信頼できる
病院だと私は思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年03月

武藤皮膚科医院 (福岡県久留米市)

検索してヒットした事と家から近いので行きました。

まずビックリしたのは靴を履き替えないで病院に入れた事です!皮膚科なのでスリッパに履き替えるのは抵抗あったんだけど、履き替え無いで診察室まで入れたのは嬉しかったですね。

駐車場は病院の1階と第2駐車場が有りました。
受付は感じが良かったですね。
待ち時間も少なく静かに待ててました。
待ち時間は15~20分くらいでした。
平日の11時だったから待ち時間も少なかった
のかもしれません。

診察はいたって普通でした。
薬にはちょっと疑問が残りました。
依然、使用してて効果が低くかったんですが
また処方されました。

体に負担をかけないとか症状が余り出てない
とか理由はあったかもしれません。

まっ経過診察になると思うので書き換えや変更は
していこうと思います。

追記
今日、診察が18時だったので遅れるので電話で
18時過ぎたらダメかを確認したら病院側は「受付は17時50分までで、18時までしか病院は開けてられない」と言われたので、車で飛ばして病院に向かいなんとか17時56分に着きました。
そこでビックリしたのが、まだ診察中で18時10分まで他の人を診察して、順番が来た時には18時13分でした。
開けてられないと言ったはずなのに何故診察してる???
てっきりもう患者が居ないから18時に締めると思っていたら全然違う!
受付も「基本的に18時に病院は閉まりますけど、今日はまだ患者が居るので5~10分くらいまでなら待てるので大丈夫ですから入って来て下さい」って言えるんじゃないかと思いました。
法廷速度をオーバーして危ない思いして来たのが馬鹿みたいでした。
完治したらもう診察には行かないと決めました。
見てくれた人がどう考えたかは分かりませんが、実際に他の病院では5~10分くらいまでなら待ってくれると言ってくれた体験が有るので追記させて貰いました。
評価も前回3.5でしたが2に変更しました。
どんだけいい医者でも看護師スタッフが良くないとダメだと思っているから変更です!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゼフナートクリーム・ダラシンTローション&ミノサイクリン
料金: 2,840円 ※診察代(1720円)+薬代(1120円)