Caloo(カルー) - 福岡市中央区渡辺通の虫歯の口コミ 11件

福岡市中央区渡辺通の虫歯の口コミ(11件)

石川歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ねねみ(本人・40歳代・女性)

歯が痛く、病院探し!自宅近くには正直歯医者が沢山あり迷いましたが綺麗な新しいビルで前から気になってた病院でした。久しぶりの歯の痛みと恐怖でドキドキでした。まず看護士さん優しいです。先生も穏やかで優しくとりあえず一安心。麻酔をしますと言われドキドキしましたが全く痛くない!ビックリする程痛みがなく先生の腕に感謝です。この痛みがないならこれからも歯医者通えそう!とりあえず虫歯数本あったからしばらく通わなきゃです!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

雪うさぎ(本人・20歳代・女性)

1・私の病状…
歯周病とほぼ全部の歯が齲歯
C4が4本、C3が2本ほどあります。そのほかの歯も治療が必要。

2・高口歯科医院を選んだ理由。
ここのサイトで口コミを見て決めました。

予約制では、ない。電話なしでもいつでも行ける。

私は、高口歯科とは、違う某歯科医院に行きました。歯が痛くていったのですが某歯科医院では、完全予約制で治療が週に一回のみ治療時間30分以内と決められていて、痛くてもたいして治療は、してもらえず歯もあまりみないでろくに説明もなく4本抜くと言われました。簡単に歯を抜くとあっさり言われ納得出来ないのともう一つ痛いのに麻酔なしで歯を削られ詰め物をされて次週に神経を抜きますと言われ帰らされました。このままでは、痛いし、週一回30分では、治るどころか悪化していくと思い歯医者を変更しました。

3・いよいよ高口歯科医院へ受診

高口歯科専用エレベーターで歯科医院へ入ります。中は、とても綺麗です。ここは、予約制では、ないので電話しなくてもいつでもいけます。

まず名前を書くところがあるので名前を記入します。初診なら名前の横に○をつけます。
診察券と保険証入れが有りますのでそこにいれます。

初診ならすぐに名前を呼ばれて問診票をもらい記入します。
通院ならばそのまま名前が呼ばれるまでまちます。

4・高口歯科医院での初の治療
待ち時間は、他の患者さんがいらしていたので10分ほどでした。
まず案内された場所へ行き先生に歯をみせます。

痛い歯を見せて、次に歯全体をレントゲンで撮ります。

レントゲンの結果から治療する歯の説明です。

私が気になる某歯科医院で言われた抜歯する歯4本ですが。出来るだけ生かす事になり2本抜歯するようです。抜歯の本数が減り安心です。今後の治療方針もしっかり説明していただけました。

痛い歯の神経を抜く

麻酔の注射もそんなに痛くありません。
しっかり麻酔をしていただけるので全く痛くなく
歯を削り神経を抜きました。
神経を抜くのにかかる時間も短く
えっもう終わったのって感じです。

他の歯も少々治療して頂き50分程でおわりました。
先生も優しく丁寧に説明もしてくれ歯科衛生士の方も優しくよかったです。

5・高口歯科医院に通うメリット

1・予約なし電話なしでいつでも行ける

予約制の歯科医院は、急な用事でいけなくなる可能性もあります。そして痛くなっても予約制だと我慢しなくてといけない事もあります。
高口歯科医院なら痛くなったり腫れたりしても診療時間ならいつでもいけます。

2・先生がきちんと説明をしてくれる

不安で歯医者にいきましたが高口歯科医院は、先生がレントゲン写真を元に説明してくれます。

気になる今後の治療法を説明してくれ今回する治療についてもしっかり説明またこちらの質問にも的確に答えてくれました。

3・出来るだけ抜歯せず残す治療

某歯科医院で4本抜歯すると言われた歯を2本も残せると言っていただけました。

そこまで放置した自分がわるいですが、やはり自分の歯を残せるというのは、うれしいです♡

4・極力痛くない治療

神経を抜く時やっぱり不安なのは、痛いのでは、ないか…そこが一番です。
最初の麻酔針は、ほんの少しちくっとするだけです。麻酔をしっかり効かせてから神経を抜きます。
先生が虫歯の状況を話ながら神経をとります。
そして痛くないかも何度も聞いてくれます。

5・治療が早い

神経を抜くのにかかる時間がすごく短い

6・予約制では、ないので早く治療したい方もしくは、虫歯の数が多い方にオススメ

私は、虫歯が多いのですが

時間があるのなら毎日通える=時間がかかる歯の治療いがいも早期治療ができ、毎日いけばその分早く完治する

6・高口歯科医院のデメリット?

予約なしが私は、気に入りましたが、
やはり予約してから行きたいと言う人には、不向きかとおもいます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

石川歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

肉食女子(本人・40歳代・女性)

引越しや子育てで、自分の歯を大切にしてなかったので、ひどい虫歯が出来ていました。
ここは看板でみて駅から近い理由で行ったのですが、予想以上に良い歯医者にめぐり合えました。
受付の方や歯科衛生士の方の感じもよかったです。

麻酔をして神経を抜く治療と以前治療していた歯の根っこの治療をしてもらいました。麻酔の注射もチクっとしたくらいで、その後は痛みが全くありませんでした。

診療室の雰囲気も落ち着いていて、リラックスして治療を受けることが出来ました。

予約でいくとほとんど待たされなくて、いつも予定時間にきっちりと治療が終ってくれるので、その後のスケジュールも立てやすかったです。
昼休みや勤務後にも通えました。小学生の子供もこの歯科に連れて行きました。
安心してお任せできました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

エリー(本人・30歳代・女性)

神経を抜いた後の歯の内部に膿がたまり、圧迫されて痛みを感じるという症状でした。埼玉県の実家の近くの歯科医院に治療のため通院していましたが、治療が完了しないまま、転職のためにやむなく福岡へ転居。転居先の徒歩圏内で、口腔外科を診療している医院を探していました。

レントゲンを撮ったところ、膿が出し切れていないとのこと。歯の神経の穴から完全に膿を外に出して完治することはほぼ不可能(膿が残るので再発の可能性がある)なので、開窓療法という治療法(手術)を勧められました。歯肉の部分から歯を支える骨を貫通して穴を開け、膿の袋ごと取り出すという方法です。こうすると、膿を出した後、内側から骨が盛り上がってくるので完全に膿が外に出て、内側にはいっさい残らず、再発の可能性がなくなるということでした。私は何回もこの痛みを味わっていたので、手術をお願いすることにしました。

長年自分の歯には悩まされてきましたが、それまであまり良い歯医者に巡り合わなかったのか、完治する方法があることすら知りませんでした。
院長は、私の歯が今どのような状態になっているのか、また手術のやり方や手術後の経過など、細かく丁寧に説明してくれました。スケッチブックに絵を描いて説明してくれた時には、とても感動しました。こんなに熱心に説明してくれたことが嬉しかったのです。
手術は恐いと思いましたが、口腔外科の手術の経験が豊富なのが話を聞いていてよく伝わってきたので、完全に信頼して任せることができました。結果、きれいに骨が再生し、不自由なく生活しています。
ここの医院は予約制ではないので、初診も再診もいつでも都合のよい時に行けます。それなりに来院者はあるのに、それほど待たされるようなこともありませんでした。受付・医師・歯科衛生士の皆さまがたスタッフの対応で不快な思いをすることはありませんでした。
院長が最新の治療法やインプラントなどに熱心に取り組んでいるので、他の先生も意欲的に治療に当たっているように見受けられました。
ここの歯科医院にかかれて良かったと思っています。残念ながらまた実家に戻ることとなり、もう通院はできなくなりましたが、良い歯医者を見極めるポイントがわかった気がします。埼玉県に戻ってきてからも、非常に良い歯科クリニックを探し当て、今は歯のことで心配することがなくなりました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年05月
料金: 7,500円 ※手術にかかった金額です。手術前・手術後の治療費は含みません。

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

みゅう(本人・40歳代・女性)

歯科医院で予約なしで行けるのは珍しく、行きたい時に行けるので助かります。
診察台がたくさんありますが、日によっては待つこともあります。
先生が毎回変わるのでそれを気にされない方であればとても通いやすいと思います。
先生も技術があって話しやすく安心して治療を受けられます。
ただ、予約なしとはいえ受付時間のタイミングや患者の待ち人数によっては午後からになったりと少し面倒なので行く前に電話してからのほうがいいかもです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

シクラメン186(本人・30歳代・男性)

すごく評判が良さそうだったので行って来ましたが、実際に行ってみると予約制では無くて来た順番だったので、待ち時間があったのだけが気になりましたが、それ以外は虫歯のとこが気になったので来院したのですが、手際の良い治療だったので安心して先生に任せれましたし、痛くなかったので安心して通院する事が出来ました。痛み止めを貰った際などにも、アドバイス貰ったしっかりしていて歯を抜かずに元々の歯を大切にされてある歯医者さんだなと思いました。専用の駐車場が無いのだけには困りました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

マカロニ(本人・20歳代・女性)

虫歯と歯周病があって歯科にいかないとと思っていたのですが、ずっと歯科が苦手で行ってませんでした。
しかし恋人もできてずっと虫歯と歯周病を放置しておく訳にもいかないと思い決意して行きました。

こちらの先生もスタッフの皆様も歯科が苦手な私に対してとても優しくて下さるし、歯科の技術も良いですし、きちんと分かりやすく説明してくださいます。

私の場合、歯肉が炎症しており内部に膿がたまっている状態でして、その部分の治療と、薬を処方して頂きました。

歯をしっかり磨く事と、歯間ブラシで歯の隙間を磨く事等を言われました。

たいていの歯科は予約制ですが、ここは予約制ではないので思い立ったらすぐにいけるし(ただしお盆休みや年末年始の休み等がありますので初めての方は病院のホームページか、お電話で確認された方が良いかもしれません)、土曜日も診療をして下さるし(午前中のみ)、天神にも近いので仕事が終わった後や友人と会った後にも通いやすくて便利だと思います。

待ち時間についてですが、こちらは平日でも患者数が多い方だと思いますので多少は待たないといけません。
曜日にもよりますがやはり土曜日は患者数が平日より多いので、土曜日に行かれる場合は早めに行かれた方が良いかと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

kenty6(本人・40歳代・女性)

評判がいいだけあって、予約不用なので患者さんはいつもいっぱい。院内も清潔で怖い雰囲気は全くありません。歯石取りや歯周ポケットの確認も、痛い歯医者さんも多い中、歯科衛生士さんがとても優しくて丁寧で、眠りたくなるくらい安心して任せられました。
ただ、虫歯になり、その治療をお願いしたところ、歯科医の施術が激しかったのか?治療後からずーっと歯がしみるようになりました。結局、歯を抜きました…。そこだけとても残念です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月

渡辺通駅加納歯科クリニック福岡 (福岡県福岡市中央区)

前歯の小さい詰め物(ラミネートベニア)が時々欠けるので、こちらの歯科でされているダイレクトボンディングという治療をしてもらいました。
自費診療でラミネートベニアと基本的には変わらないが、取れにくいのと色合わせを綺麗にしてくれるというような説明だったと思います。
治療後、半年経っていますが欠けることなく保てています。色合わせは期待しすぎた為か、至近距離で見れば分かる程度でまあまあの仕上がりです。
万が一欠けてもまた治療してくださるそうなので、概ね満足しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

goisagi930(本人ではない・70歳代・女性)

夕方、家族と食事をしていたときのこと。母の差し歯がとれてしまいました。かかりつけの歯科医は県外。困ったな、と思っていたところこちらの歯科を思い出しました。
 昔から渡辺通にあるクリニック。予約無しで診療してくれる今時珍しい歯医者さんです。次の日、早速母を連れて受診したのですが丁寧に診察・治療して頂く事が出来ました。
 こういう急ぎの患者さんが多いのか、朝から待合室は混んでいます。時間のない方は余裕を持って動かれることをおすすめします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人秀治会高口歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

むっくん(本人・50歳代・男性)

2023年3月15日
以前、当院で銀歯を詰めたものが取れたため、久しぶりに治療にいきました。

担当した歯科医師(若い男性)が対応してくれましたが、私が顎関節症(髙口歯科で治療)にも関わらず、治療のため20分間口を大きく開けっぱなしにされました。

途中で、「顎が辛いから早く治療してください。」と伝えると、「私たちは必要な治療をしているんです。」と患者の訴えを全く読み取れていません。

もう1人、女性の歯科医師がいますが、この方は患者の心情に寄り添った治療をしてくれます。

あと、看護師は、全員ロボットみたいです。

初代院長の髙口先生は、人柄や治療の腕、接し方も完璧だったので、小学生の頃からお世話になっていました。

今は、その面影もほとんど残っていません。

予約不要ではありますが、現在はお勧めするほどではありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月