Caloo(カルー) - 口コミ「安心して手術を受けられました」: 高口歯科医院 - 福岡市中央区
公式サイト 092-741-9064

安心して手術を受けられました
エリー(本人・30歳代・女性)

神経を抜いた後の歯の内部に膿がたまり、圧迫されて痛みを感じるという症状でした。埼玉県の実家の近くの歯科医院に治療のため通院していましたが、治療が完了しないまま、転職のためにやむなく福岡へ転居。転居先の徒歩圏内で、口腔外科を診療している医院を探していました。

レントゲンを撮ったところ、膿が出し切れていないとのこと。歯の神経の穴から完全に膿を外に出して完治することはほぼ不可能(膿が残るので再発の可能性がある)なので、開窓療法という治療法(手術)を勧められました。歯肉の部分から歯を支える骨を貫通して穴を開け、膿の袋ごと取り出すという方法です。こうすると、膿を出した後、内側から骨が盛り上がってくるので完全に膿が外に出て、内側にはいっさい残らず、再発の可能性がなくなるということでした。私は何回もこの痛みを味わっていたので、手術をお願いすることにしました。

長年自分の歯には悩まされてきましたが、それまであまり良い歯医者に巡り合わなかったのか、完治する方法があることすら知りませんでした。
院長は、私の歯が今どのような状態になっているのか、また手術のやり方や手術後の経過など、細かく丁寧に説明してくれました。スケッチブックに絵を描いて説明してくれた時には、とても感動しました。こんなに熱心に説明してくれたことが嬉しかったのです。
手術は恐いと思いましたが、口腔外科の手術の経験が豊富なのが話を聞いていてよく伝わってきたので、完全に信頼して任せることができました。結果、きれいに骨が再生し、不自由なく生活しています。
ここの医院は予約制ではないので、初診も再診もいつでも都合のよい時に行けます。それなりに来院者はあるのに、それほど待たされるようなこともありませんでした。受付・医師・歯科衛生士の皆さまがたスタッフの対応で不快な思いをすることはありませんでした。
院長が最新の治療法やインプラントなどに熱心に取り組んでいるので、他の先生も意欲的に治療に当たっているように見受けられました。
ここの歯科医院にかかれて良かったと思っています。残念ながらまた実家に戻ることとなり、もう通院はできなくなりましたが、良い歯医者を見極めるポイントがわかった気がします。埼玉県に戻ってきてからも、非常に良い歯科クリニックを探し当て、今は歯のことで心配することがなくなりました。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年05月
料金: 7,500円 ※手術にかかった金額です。手術前・手術後の治療費は含みません。
  • sato
    この口コミはスタッフが書いたでしようね
    文章でバレバレです
    投稿:2016/12/05 19:01

• むっくん
    2.5 2023年3月15日 以前、当院で銀歯を詰めたものが取れたため、久しぶりに治療にいきました。 担当した歯科医師(若い男性)が対応してくれました… (続きを読む)
    歯科 2023年03月投稿
  • Kao
    4.5 舌のざらつきが気になって利用させていただきました。 わたしがすごく不安そうにしていたからか、 先生は図を書きながら丁寧に説明をしてくださいました。… (続きを読む)
    歯科 2023年01月投稿