Caloo(カルー) - 福岡市中央区地行浜の婦人科の口コミ 4件

福岡市中央区地行浜の婦人科の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

えぐ(本人ではない)
4.5 婦人科検診

義母が以前癌を患い、その後の定期検診に付き添いました。

予約でしたんで少し早めに行きました。大きな病院である事と、患者さん多いからか、予約時間から1時間以上待ちました。

まず、検査ですが、大きな病院ですので場所がいくつかに分かれている為、移動が大変と感じる方がいると思います。しかし、それぞれ専門のスタッフがいるので、それぞれの所要時間は短いです。検査も待ち時間が少しあります。

看護師さんは、とても優しい方ばかりのようでした。産科も同じ場所にある為、お腹の大きな妊婦さんも多くいたのですが、待ち時間が長いので、ちょこちょこ体調の変化がないか等聞きに来てました。

先生も何人かいますが、義母の担当の先生は優しく物腰の柔らかい方で義母もリラックスした感じでした。

検査結果も郵送してくれるので、また聞きに長い時間待つという事もありません。

時間によっては駐車場が混み合うので早めに行かれる事をおすすめします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

natsu(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

不性器出血で痛みがあり、近所の小さな個人病院に通っていましたが、エコー検査で子宮筋腫の疑いが見つかり、こちらの病院を紹介してもらいました。

紹介状に書いてある、私の症状と内診の回答を比べながら、どこがどのように悪いかを探るため超音波エコー検査とMRI検査をすることになりました。
MRI検査の結果では、子宮筋腫も陰性で異常なしだったので、しばらく自宅安静で様子を見ることになりました。

待ち時間は大きな病院ということもあり、朝9時前には受診したのですが、約1時間は待っていました。
沢山の事務員の方が、受付でテキパキと処理をされていました。
先生の対応はさまざまな見解から、症状を判断してもらい安心できました。
費用は初診で約8000円掛かり、紹介状がなければもっと高くなるそうです。
他の病院とはシステムが違うようで、患者自身で再診受付を機械で操作したり、バーコードでの情報管理をしているようでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月

テレスト149(本人・30歳代・女性)

看護師の方や受付の方はテキパキと働かれていてとても感じが良いです。
初診時も再来時も予約して行けるためそこまで待ち時間は気になりません。
医師の対応も質問には丁寧に答えてくれるし、気になる点を伝えれば検査等を行い説明してくれるので概ね悪いところはありませんでしたが、諸事情で他院で治療を受けることとなり該当医院をいくつかあげてもらった中から選び紹介状を書いてもらい来院したところ、そこではその治療を行っていないということだった。時間も交通費もかけて来院するので、その辺はきちんと管理してほしかった。みなさんの対応が良かっただけに残念でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

今回、円錐切除で二泊三日の入院をしました。
手術事態は麻酔がしっかり効いてたし、素人の私には良いのか悪いのか不明です。
個人的ですが、麻酔が切れても痛みはなかったです。

入院して感じたことは、看護師さんのお喋りが気になったことと
優しいのですが上辺だけで、患者にたいして気遣いが全く出来てなかったです。

まず、色々な担当の方が説明をしに部屋に来るのですが
来た方と実際の担当が違うってのはどういうこと?と不信感から始まり

術後は二人部屋に移動したんですが、最初に私が入室したのに出入り口の場所に配置され、その後にやってきた方が奥側に。
その為、寝ている私のベットをガタガタ移動され、カーテンは開けっ放しで とても術後なのに落ち着かなく嫌な気分になりました。

あと、掃除が行き届いてないってのもビックリでした。
これはお見舞いに来てた人も驚いてました。
お見舞いに来てた人が、エレベーターが遅いので階段を使ったとき、髪の毛が舞い上がるほど掃除がされてないと教えてくれました。

外来の診察は、特に不満もなかったのですが(大きな病院は待ち時間は仕方がないとして)、入院の居心地はあまり良くないと思いす。(婦人科だけかも)

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
料金: 45,000円 ※今回の円錐切除二泊三日+診断書代込