Caloo(カルー) - 福岡市中央区谷の婦人科の口コミ 5件

福岡市中央区谷の婦人科の口コミ(5件)

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

トルコ石877(本人・30歳代・女性)

六本松なのでアクセスもよく綺麗な院内です。
人気のクリニックなので患者さんも多く、日によっては予約時間から45分程待つこともありました。

院長先生は女性なので、内診も苦ではありません。
私は残念ながら流産となりましたが、先生や看護師の皆さんが適切に処置してくださったおかげか、術後しばらくして自然妊娠することができました。手術で子宮内を傷つけることなく綺麗にしてくださったからだと思います。
本当に感謝をしています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年08月

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

生理が早くなってきたので、生理不順で受診しました。
診察内容は、問診と膣エコーをしました。
膣エコーで、子宮内に石灰化したものがあるとも言われました。
生理が早くなって来たのは、年齢的にそういうものですと、説明されました。
イライラもあったので、エクオールを勧められたので、それから飲んでいます 。
飲み続けているので、イライラは良くなったと思います。

半年に一度受診を勧められています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年05月

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

フレイルさん(本人・50歳代・女性)

紹介で受診しました。ネットからも予約ができて便利ですが、予約しててもだいぶん待ちました。クリニック内は紫を主体とした心地よいインテリアです。照明やタイル、カーテンなども可愛いくて待ち時間なごみました。先生の説明もわかりやすくて好感を持てました。やはり女医さんなのが安心です。おばさんになっても、婦人科受診はためらうもの。やはり女性同士というのがハードルをさげてくれる感じです。家からはちょっと遠いのですが、今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

FUK1989(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で受診していました。新しい院で、院内はとても綺麗です。福岡市内の他の婦人科にも通院したこともありますが、新しいということもあり、希望日時での予約が取りやすかったです。ただ、通院するごとに待ち時間が長くなった印象があります。
受付の方がとても親切です。先生は今まで1番話しやすい女医の先生でした。不妊治療は辛いものですが、いつも通院後は気持ちが前向きになっていたくらいです。私が通院していたときは認可待ちか何かで体外受精ができず治療を急ぎたかったこともあり、他の院に転院しましたが、良い院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

る(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

まず予約時間から30分以上待たされました。呼ばれて診察室に入り、よろしくお願いしますと言ったのを無視されました。椅子に座るより早く「言いたいこと簡潔に言えます?」と言われ怖かったです。不安な気持ちで悩んで来院したので内心パニックでした。さっぱりしていると言うよりは、馬鹿にしているような話し方で話を遮られたりして涙が出そうでした。女の先生に診てもらいたくてわざわざ家から遠くまで行く必要は無かったです。もう行きません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: